•  
       
Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

   Курс Биткоина: Азиатско-Тихоокеанская монополия мешает росту

Курс Биткоина: Азиатско-Тихоокеанская монополия мешает росту

Stock Markets Group - В течение дня курс Биткоина приостановил падение вместе с большинством криптовалют. Тем не менее, некоторые альткоины уже лишились почти 80% своей первоначальной стоимости и продолжают обесцениваться.

Тотальный обвал криптовалют усиливает неопределенность и неясность значения криптоиндустрии в будущем.
Поскольку большинство участников крипторынка продолжают связывать развитие киптовалют с курсом Биткоина, перспективы выглядят очень плохо.

Вместе с тем это уже не первый раз, когда Биткоин показывает такое сильное падение. Так же не следует забывать, что текущее его снижение все еще не превзошло минувший сильный взлет, поэтому говорить о том, что скоро Биткоин исчезнет рано.

Как известно большая часть первых криптобирж открылась в Китае и Южной Корее. Около 73% сделок на текущий момент совершается именно там, поэтому если смотреть глобально, то нынешний обвал это плата за ограниченность рынка в пределах данных стран.

Пока США и Европа только присматривались к новым трендам и криптовалюте, Китай и Южная Корея стали главными центрами добычи и торговли киптовалютами.

Поэтому сегодня не удивительно, что при появлении любых сообщений связанных с ограничением торговли Биткоином и других криптовалют в этих странах приводят к панике на рынках и очередному глубокому минусу.

Сам курс Биткоина в этом всем играет не последнюю роль. Сейчас этот актив остается все еще дорогим на рынке и многим просто недоступным из-за ограниченных финансов. Многие неопытные трейдеры и спекулянты, в принятии решения на покупку альткоинов подешевле, чаще всего ориентируются на историю взлета курса Биткоина. Однако это заблуждение ожидать от какой-то криптовалюты такого же поведения тем более сегодня.

Большой сегмент рынка криптовалют, который занимает Азиатско-Тихоокеанский регион, сегодня делает уязвимым рынок и Bitcoin в частности, а так же не дает шанса сбалансировать поведение игроков. Это своего рода региональная монополизация криптовалют, которая произошла спонтанно из-за отставания развития криптобизнеса в других странах.

Поэтому эксперты говорят о том, что Биткоин и альткоины очень часто торгуются, так как это посчитает нужным азиатское криптосообщество.

Что угрожает курсу Биткоина


По нашему мнению большое влияние азиатских бирж создает диспропорцию и неправильное толкование состояние криптоиндустрии в мире. Сегодня мы наблюдаем достаточное число позитивных сигналов из США и Европы по поводу развития проектов на базе блокчейна.

Тем не менее, главными факторами, которые могут либо взвинтить курс Биткоина, либо резко опустить цену, остается Южная Корея и Китай. Таким образом, фундаментальные порой, сильно значащие для криптовалют новости, отчеты и мнения, остаются вне поля зрения участников криптовалютного рынка.

Есть только один способ изменить перевес влияния азиатских площадок и участников рынка – ускорить легализацию крипторынка в других странах.

Сегодня этот процесс постепенно движется, но к сожалению очень медленно. Пока что, в нынешней ситуации приходится мериться с тем, как выступление регуляторов из Китая или Южной Кореи меняют расклад сил на крипто биржах и отправляют курс Биткоина к новым минимумам.

Курс Биткоина


Курс Биткоина: Азиатско-Тихоокеанская монополия мешает росту

Отметка 10 000$ устояла и курс Bitcoin не смог преодолеть поддержку. Как мы и предполагали ранее, с высокой вероятностью на данном уровне находилось большое число приказов на покупку. Что и вызвало технический отскок курса.

На текущий момент согласно данным биржи Bitfinex Биткоин находится на уровне 11 150$ и пытается продолжить движение вверх. Мы ожидаем, что ближе к вечеру активность покупателей сильно уменьшится и падение продолжится с новой силой.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
23.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Риппл: Эксперт рассказал почему будущее связано с XRP

    Stock Markets Group - За Риппл будущее криптовалют, об этом в своем интервью изданию Fox Business News заявил бывший глава биржи NASDAQ Гленн Хатчинс. По его мнению, Биткоин включая его производные, находящиеся сегодня в десятке лидеров, вскоре


    Курс Биткоина: Почему 8 000$ может стать не последней точкой падения

    Китайские власти объявили войну крипто-пирамидам. В счетной палате рассказали о провале госпрограммы для малого бизнеса. Два российских региона переходят под внешнее управление из-за долгов.Китайские власти очень обеспокоены положением дел в стране


    Прогноз криптовалют: Анонимность окажется вне закона?

    Рынок криптовалют находится в красной зоне. По данным CoinMarketCap, Bitcoin торгуется вблизи $10К, теряя около 11%. Ведущие альткоины в среднем просели примерно также. Новая неделя началась с аналогичной коррекции, что и на прошлой неделе. Текущая


    Курс Биткоина: Наступление на криптовалюты продолжается

    Биткоин испытывает давление с начала год, не в силах стабильно и надёжно закрепиться выше $10 000. Одна из основных причин - массированное наступление на криптовалюты со стороны экономических властей в последние дни, причём в странах, где он-лайн



Популярные новости:


Эксперты меняют прогноз биткоина и верят в его снижение больше чем в рост
Stock Markets Group - Последние недели показали, что биткоин лишается внимания со стороны
Курс биткоина вырос почти к 9000$, покупки возобновились с новой силой
Stock Markets Group - В понедельник курс биткоина продолжает рост, и к текущему моменту находится
Курс Биткоина упал ниже 10 000$, эксперты предупреждают о второй волне паде ...
Stock Markets Group - Курс Биткоина, одной из самых популярных сегодня криптовалют второй раз за
Курс биткоина 12 октября: Эксперт предупреждает о новом падении
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня укрепляется в пределах 1.18% после жесткой просадки
Курс биткоина может еще упасть до 5 000$, текущий рост выглядит неубедитель ...
Stock Markets Group - Биткоин может еще упасть, текущий рост выглядит неубедительным. Об этом Stock
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах