•  
       
Российский фондовый рынок: Нефтегазовый сектор главный ...

Российский фондовый рынок: Нефтегазовый сектор главный ...

Российский фондовый рынок начал неделю в зеленой зоне

Российский фондовый рынок начал неделю в зеленой зоне

Курс евро: Доллар оказался сильнее

Курс евро: Доллар оказался сильнее

Цена нефти готова расти к 85 долларам за баррель

Цена нефти готова расти к 85 долларам за баррель

Валютный рынок под давлением Brexit и торговых войн

Валютный рынок под давлением Brexit и торговых войн

   Новости криптовалют: Как мошенники украли 400 миллионов долларов

Новости криптовалют: Как мошенники украли 400 миллионов долларов

Stock Markets Group - Почти 400 миллионов долларов были потеряны или украдены после проведенных ICO, - об этом говорится в опубликованном в понедельник отчете в журнале Ernst & Young

Потери составляют 10% от общей вырученной суммы $3,7 млрд.,полученной в результате проведенных первичных предложений монет, и являются очередным тревожным сигналом для продавцов токенов.

Обычно ICO используют для привлечения средств в проекты основанные на технологии блокчейн. Владельцы новых цифровых монет становятся владельцами части стартапа, и могут в будущем их продать на бирже, когда проект вырастет в полноценный бизнес.

Так же это хороший инструмент для обхода бюрократических процедур связанных с привлечением венчурного капитала.
Согласно исследованию Ernst & Young, совокупные инвестиции в венчурный капитал в проектах блокчейн составляют менее половины того, что привлекается на ICO.

Однако часто на практике за первичным размещением токенов стоят проекты, которые создаются мошенниками, и не имеют ничего общего с технологиями на блокчейне. Таким образом, средства, которые вкладывает инвестор, никогда не попадут к разработчикам и будут просто украдены.
«Фишинг является наиболее распространенной формой кражи средств во время ICO», - говорится в отчете Ernst & Young, и уточняется, что «хакеры крадут до $1,5 млн., поступающих от ICO в месяц».

Обычно мошенники входят в доверие путем предоставления якобы конфиденциальной информации о будущем проекте, делая вид, что он только для избранных участников.

Например, в отчете приводится пример, как мошенники создали страницу с анонсом восьми будущих проектов на блокчейне, и уже к августу собрали почти 1,4 миллиона долларов.

Так же большую обеспокоенность вызывает получение мошенниками личных данных инвестора. «Большинство проектов не соблюдают правил конфиденциальности и использования персональных данных. Эта информация представляет большую ценность на черном рынке, а вероятность злоупотребления высока даже без явных на то причин», - говорится в докладе.

В прошлом году продажи токенов выросли, достигнув максимального пика летом. Многие проекты привлекли десятки миллионов долларов, несмотря на то, что они находились на очень ранних стадиях развития.

Избегая рисков многие ICO не проводят в США так как существует риск, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США применит санкции, если проект не сможет достигнуть своих бизнес-целей. В течение последних нескольких месяцев Китай и Южная Корея полностью запретили ICO, что частично снизило активность в привлечении инвестиций таким способом.

В отчете Ernst & Young говорится, что только 25% от первоначальных предложений по монетам достигли своих целей по сбору средств в ноябре, против 90% в июне. Согласно данным TokenData, привлечение капитала через ICO в ноябре так же значительно сократилось.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
23.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Курс Биткоина падает, впереди отметка 10 000$

    Stock Markets Group - Как мы и предполагали сегодня утром, падение Биткоина возобновилось. Впереди отметка 10 000$ которую по всей вероятности, цена достигнет уже очень скоро.Участники рынка ожидали, что в связи с остановкой работы правительства


    Новости криптовалют: МВФ рекомендует расширить сотрудничество

    Stock Markets Group - Как сообщает агентство Bloomberg, пресс-секретарь МВФ Джерри Райз заявил в конце прошлой недели, что необходимо «более широкое международное обсуждение и сотрудничество между регулирующими органами в вопросе


    Прогноз криптовалют: Европейские банки и борьба с крипторынком

    Stock Markets Group - Ассоциация защиты прав потребителей (DECO), являющаяся крупнейшей в Португалии, выступила против местного коммерческого банка Banco Santander Totta, после блокировки денежного перевода клиента, на счет криптовалютной биржи


    Курс Биткоина на сегодня: Рынок может начать рост

    Stock Markets Group - Как стало известно из южнокорейских СМИ, правительство страны собирается разрешить финансовым учреждениям и банкам использовать фьючерсы на Биткоина, как это в свое время сделала комиссия по торговле сырьевыми активами США



Популярные новости:


Новости криптовалют: Очередной скам-проект пропал с деньгами инвесторов
Stock Markets Group - Криптовалюты попали под негатив связанный с риском уязвимости бирж и
Новости криптовалют: На площадке NEO опять взлом
Stock Markets Group - Apex, проект занимающийся краудсейлом для стартапа, используя платформу NEO
Криптовалюты: Европарламент обсуждает новые инициативы проведения ICO
Во вторник члены Европарламента обсудили предложения, которые в случае их принятия помогут
Маршалловы Острова проведут ICO национальной криптовалюты
Stock Markets Group - Govcoin – именно так будет называться национальная криптовалюта, которую
Курс биткоина поддержит супер ICO Telegram Павла Дурова
Курс биткоина во вторник 16 февраля, по данным Libertex, к 18:00 мск рос на 1,9% до 10,038 тысячи
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах