•  
       
Доллар может дать шанс рублю вырасти больше

Доллар может дать шанс рублю вырасти больше

Нефть удерживает российский рынок на плаву

Нефть удерживает российский рынок на плаву

Доллар по 60 руб.: миф или реальность?

Доллар по 60 руб.: миф или реальность?

Ripple: Капитализация выросла в два раза, названы ...

Ripple: Капитализация выросла в два раза, названы ...

Российский фондовый рынок: Нефтегазовый сектор главный ...

Российский фондовый рынок: Нефтегазовый сектор главный ...

   Курс Биткоина падает, впереди отметка 10 000$

Курс Биткоина падает, впереди отметка 10 000$

Stock Markets Group - Как мы и предполагали сегодня утром, падение Биткоина возобновилось. Впереди отметка 10 000$ которую по всей вероятности, цена достигнет уже очень скоро.

Участники рынка ожидали, что в связи с остановкой работы правительства США, криптовалюта получит поддержку, как это было ранее в 2013 году в подобной ситуации. Напомним что тогда криптовалюта укрепилась на 10%.

К сожалению, в этот раз «память рынка» не сработала. В нынешней ситуации на рынке сохраняется неопределенность в дальнейшей судьбе криптовалют и Биткоина в частности. Это заставляет участников рынка оставаться в своем большинстве вне рынка и наблюдать неспешное сползание, недавно еще растущей цены к новым минимумам.

События повлиявшие на курс Биткоина


И снова Южная Корея преподнесла сюрприз крипто сообществу. Как стало известно, власти страны, готовы ввести 22% налог с крипто бирж. Это сообщение стало итогом масштабной проверки шести крупных банков страны.

Чиновников озадачило 36-кратное увеличение прибыли банков и видимо все просчитав, упускать такой шанс наполнить бюджет страны они не намерены. Проблема только в том, что рост у курса Биткоина вряд ли будет в 2018 году такой же стремительный как годом ранее.

Еще одно событие озадачило рынки, которое, по сути, стало первым прецедентом защиты прав участника крипторынка перед банком. Один из португальских коммерческих банков Banco Santander Totta, заблокировал перевод своего клиента, сделавшего его на счет биржи Coinbase, сославшись на отсутствие законов, регулирующих криптовалютный обмен в стране.

Юридически оснований нет, что косвенно подтвердил и Центробанк страны, но руководство Banco Santander Totta, почему-то решило действовать на свое усмотрение. За клиента из Эстонии заступилась португальская Ассоциация защиты прав потребителей (DECO). Если судебное разбирательство будет выиграно, мы станем свидетелями первого успешного дела «криптовалюта против банков».

С другой стороны это даже хорошо, что появляются такие случаи, возможно, они смогут подтолкнуть бюрократические власти в странах хоть что-то делать для легализации крипторынка.

В целом второй этап падения курса Биткоина на рынке по нашему мнению начался, и это подтверждает падение других криптовалют из первой десятки.

Прогноз курса Биткоина на сегодня


Курс Биткоина падает, впереди отметка 10 000$

Биткоин продолжает продвигаться к ключевой отметке 10 000$. Мы ожидаем, что данная цель будет достигнута уже в ближайшее время. После этого последний рубеж 8000$ будет открыт для курса Биткоина.

Мы не исключаем сценарий, когда цена попробует отскочить от первой ключевой отметки вверх, но это будет только для того, чтобы участники рынка смогли купить токен повыше для его последующей продажи.

Курс Биткоина остается нестабильным и уязвимым к падению, поэтому мы не рассматриваем в ближайшие дни вероятность роста.

По нашему мнению в районе 7-8 тысяч долларов скопилось много отложенных ордеров крупных игроков, которые ждут, пока цена достигнет данного уровня. Хорошей торговой идеей на наш взгляд будут покупки от этих отметок. Раньше, чем курс их достигнет, мы не рекомендуем входить с покупками.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
22.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Новости криптовалют: МВФ рекомендует расширить сотрудничество

    Stock Markets Group - Как сообщает агентство Bloomberg, пресс-секретарь МВФ Джерри Райз заявил в конце прошлой недели, что необходимо «более широкое международное обсуждение и сотрудничество между регулирующими органами в вопросе


    Прогноз криптовалют: Европейские банки и борьба с крипторынком

    Stock Markets Group - Ассоциация защиты прав потребителей (DECO), являющаяся крупнейшей в Португалии, выступила против местного коммерческого банка Banco Santander Totta, после блокировки денежного перевода клиента, на счет криптовалютной биржи


    Курс Биткоина на сегодня: Рынок может начать рост

    Stock Markets Group - Как стало известно из южнокорейских СМИ, правительство страны собирается разрешить финансовым учреждениям и банкам использовать фьючерсы на Биткоина, как это в свое время сделала комиссия по торговле сырьевыми активами США


    Падение криптовалют на завершающей стадии

    На фоне недавно наблюдавшегося масштабного падения практически всего рынка криптовалют некоторые основные монеты, включая Ripple и Ethereum, зафиксировали рекордное снижение более чем на 20%. На фоне такого существенного провала можно ждать



Популярные новости:


Прогноз криптовалют: Европейские банки и борьба с крипторынком
Stock Markets Group - Ассоциация защиты прав потребителей (DECO), являющаяся крупнейшей в
Прогноз курса биткоина: Китай, Южная Корея и Япония запретят криптовалюту?
Stock Markets Group - Как стало известно Южнокорейские регуляторы совместно с коллегами из Японии и
Курс Биткоина упал ниже 10 000$, эксперты предупреждают о второй волне паде ...
Stock Markets Group - Курс Биткоина, одной из самых популярных сегодня криптовалют второй раз за
Курс биткоина растет, но день завершится падением
Stock Markets Group - Сегодня курс биткоина начал день ростом, подтвердив тренд начатый ранее. За
Курс Биткоина упал до 9 000$, инвесторы в панике закрывают сделки
Stock Markets Group - Сегодня курс Биткоина снизился до 9 000$, потеряв при этом 10% от своей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах