•  
       
Российский фондовый рынок: Нефтегазовый сектор главный ...

Российский фондовый рынок: Нефтегазовый сектор главный ...

Российский фондовый рынок начал неделю в зеленой зоне

Российский фондовый рынок начал неделю в зеленой зоне

Курс евро: Доллар оказался сильнее

Курс евро: Доллар оказался сильнее

Цена нефти готова расти к 85 долларам за баррель

Цена нефти готова расти к 85 долларам за баррель

Валютный рынок под давлением Brexit и торговых войн

Валютный рынок под давлением Brexit и торговых войн

   Курс Риппл: Сегодня цена зависит только от спекулянтов

Курс Риппл: Сегодня цена зависит только от спекулянтов

Stock Markets Group - Сегодня многие задаются вопросом, почему Риппл который так хорошо разрекламирован и продемонстрировал недавно такой взлет курса, двигается на рынке так же, как и другие криптовалюты. На первый взгляд кажется, что у Риппл все хорошо и уже в ближайшее время он должен повторить недавнюю удачу Биткоина.

Но на самом деле, для тех, кто сегодня держит XRP в своих кошельках, есть небольшое разочарование. Рыночный курс Риппл мало зависит от того, как к нему относится бизнес сообщество.

Парадокс состоит в том, что сегодня курс криптовалют формирует поведение толпы на рынке. Другими словами, тем участникам которые торгуют криптовалютами с целью быстрого обогащения, абсолютно все равно какой банк или какая компания начала использовать один из продуктов Риппл, причем роль в этом всем XRP тоже не важна.

В одной из наших статей мы упоминали уже о том, что в отсутствии фундаментальных факторов, спекулянты формируют цену ситуативно, основываясь на эмоциях и страхах. То есть их действия далеки, от каких то анализов внешнего фона. Есть движение рынка, есть реакция первой десятки криптовалют на рынке, это сейчас главный сигнал к действию.

Процент роста или падения зависят от того, сколько денег участвуют в этой эйфории, если много падение или рост сильное, если мало, то и проценты не большие. Все! Больше ничего нет. А если добавить, что и самой компании, которая контролирует криптовалюту, абсолютно безразлична его рыночная стоимость.

К слову сказать, такое «отвязывание» создателями Риппл XRP от рынка, это по нашему мнению стратегически важный шаг. Пока в криптовалюте присутствует сильная спекулятивная волатильность, будет очень трудно ее интегрировать в банковский сектор, и создать на ее базе платежный инструмент. Поэтому, чем больше курс Риппл будет отвязан от рыночных спекуляций, тем быстрее будет развиваться сеть, и создатели это понимают.

С другой стороны отсутствие инвестиционной привлекательности со стороны рыночных игроков, сделает криптовалюту полностью зависимой от компании Ripple. Это очень плохо, так как исчезновение монополиста завершит существование криптовалюты, что для многих держателей Риппл обернется крахом.

Так же биржевой рынок, является самым быстрым инструментом привлечения капитала. Так, например фондовая биржа в период мирового кризиса в 2008году помогла спасти от банкротства некоторые американские компании, только благодаря вере и деньгам биржевых инвесторов и спекулянтов.

Поэтому отказываться от такого источника финансирования неправильно, пусть даже это будет через покупки XRP.

Текущее падение курса Риппл мы связываем больше с общими тенденциями на рынке, а не с неудачами компании в проектах. Нужно время, для того чтобы XRP начали оценивать исходя не из рыночной капитализации, а по числу внедренных приложений на его основе. И неважно даже, будут ли там использоваться сами монеты или это будут новые разработки обеспечивающие быструю передачу данных с хорошей защитой.

Тем не менее, в этой борьбе за место в крипто индустрии Риппл уже занимает достойное место и к слову не всегда второе, поэтому его перспективы все еще актуальны для тех инвесторов, которые делают на него ставку.

Прогноз курса Риппл на сегодня


Курс Риппл: Сегодня цена зависит только от спекулянтов

Последние дни курс Риппл колебался, как и многие криптовалюты пытаясь начать рост.

В текущей ситуации рассчитывать на сильный рост не приходится, поскольку, как подтверждает первая десятка лидеров криптовалютного рынка, настроения остаются негативными. Биткоин падает, а вслед за ним и остальные альткоины.

Мы рассматриваем на ближайшие дни негативный сценарий движения курса Риппл. Цена продолжит снижаться в район отметки 1$ (нижняя граница торгового канала)
В случае ее преодоления следующей целью выступает отметка 0.8$.

В текущей ситуации рекомендуем оставаться вне рынка до того момента, пока глобальное падение криптовалют не завершится
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
21.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Прогноз криптовалют: Спасет ли судьбу Биткоина Lightning Network

    Stock Markets Group - Компания TorGuard начала продавать товары через сеть Lightning. Многие эксперты полагают, что Lightning Network вскоре станет для Биткоина удачным решением, чтобы избавиться от технических проблем.Это децентрализованная


    Курс Биткоина на сегодня: Как ликвидность обвалит цену

    Stock Markets Group - Ликвидность Биткоина на рынке падает, и похоже, что актив из самого привлекательного за последний год превращается в «токсичный инструмент» с неясным будущим.В декабре месяце цена Биткоина выросла почти до 20 000$, при этом


    Новости криптовалют: Инвесторы бегут из Биткоина в золото

    Stock Markets Group - На фоне сильного обвала рынка криптовалют, который в течение января снизил капитализацию почти на 40%, появилась тенденция, заставляющая инвесторов из «цифрового золота» переводить деньги в золото реальное.Дэниел Марбургер,


    Прогноз криптовалют: Новости из Китая навредят Биткоину

    Stock Markets Group -Государственное информационное агентство Китая China Securities Times, ссылаясь на анонимные источники в правительстве, на днях сообщило, что департамент делового администрирования Народного банка Китая (PBoC) опубликовал



Популярные новости:


Курс Риппл обвалился ниже психологической отметки 1$
Stock Markets Group - Курс третьей по капитализации криптовалюты XRP опустился ниже важной отметки
Риппл: Эксперт рассказал почему будущее связано с XRP
Stock Markets Group - За Риппл будущее криптовалют, об этом в своем интервью изданию Fox Business
Курс Риппл падает, спекулянты выводят деньги
Stock Markets Group - В последние дни на рынке Риппл наблюдается слабость покупателей и активных
Прогноз Риппл: Курс взлетел на 30% и приближается к 3$
Stock Markets Group - Курс Ripple стремительно дорожает. Потенциал покупателей высокий, а для
Курс Риппл: Прогноз на снижение остается в силе
Stock Markets Group - Еще немного и курс Риппл может упасть еще ниже. Криптовалюта, как и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах