•  
       
Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

   Курс Биткоина может обвалиться до $6,000

Курс Биткоина может обвалиться до $6,000

Резкие обвалы и небывалые взлеты стали визитной карточкой криптовалют. В конце 2017 года криптовалюты дорожали на десятки и сотни процентов ежедневно, однако было очевидно, что изрядно перегретый рынок вскоре начнет откат. Однако сейчас на первый план выходит вопрос, где та самая «точка невозврата», знаменующая фактическое “схлопывание” пузыря.

Первоначально коррекция связывалась с негативным новостным фоном из Китая и Южной Кореи. Но с большой вероятностью можно говорить, что не эти новости или слухи стали триггером распродажи, как и не технические проблемы. Скорее, дело в фиксации прибыли крупным капиталом, зашедшим в рынок на коррекции в середине сентября, которая наслоилась на “теорию самоисполняющегося пророчества” и общее ожидание коррекции после ралли.

Если оглянуться на фондовый рынок США времен Великой Депрессии, то достаточно было создать очередь возле банка и пустить слух о том, что он может разориться, чтобы действительно его разорить. На криптовалютах это работает на порядки сильнее.

Уже сейчас биткоин приблизился к психологической отметке в $10,000, и как только она будет пробита, пул криптовалютных оптимистов начнет “худеть” с угрожающей силой. Если же BTC достигнет отметки $6,000, ее можно будет считать настоящим дном, с которого рынок вновь начнет расти.

Рынок склонен к цикличности, и график динамики биткоина в начале каждого года с 2015 года должен несколько успокоить инвесторов с той оговоркой, что подобных ценовых максимумов в предыдущие годы не было. Текущую коррекцию можно считать оздоровительной.

В конце 2017 года сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил, что рынок чрезмерно перегрет, и не соответствует своей стоимости. После того, как горизонт очистится от бесперспективных проектов, у рынка появятся возможности для достижения новых максимумов.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
17.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Курс Риппл: Инвестиции в проект растут несмотря на 50% падение

    Stock Markets Group - Несмотря на то, что Риппл подвергся сильному падению за последние два дня, он все еще является объектом привлекательных инвестиций. Так же считает генеральный директор компании Omni, которая предоставляет услуги по аренде


    Курс Биткоина: Попытка составить конкуренцию золоту провалилась

    Прошедший год стал весьма успешным для золота. В 2017 году драгоценный металл переломил понижательный тренд, который продолжался шесть лет, с 2011 по 2017 гг. Золото закончило 2017 год на отметке 1291 USD/Oz (28 декабря 2017 г.), увеличившись в цене


    Курс Биткоина: За падением стоит не только паника

    Stock Markets Group - За последние 24 часа Биткоин обесценился уже на 18% достигнув отметки 11 000$. Самая устойчивая на первый взгляд криптовалюта потеряла более 45% с начала года. Движение активов первого эшелона так же демонстрируют падение.


    Почему курс Риппл обвалился вместе с Биткоином

    Stock Markets Group - Риппл часто называют криптовалютой, однако это, как известно не так. В отличие от Биткоина его нельзя добывать, а эмиссия на рынок контролируется одноименной компанией.Тем не менее, сегодня многие инвесторы и спекулянты



Популярные новости:


Аналитика криптовалют: Курс биткоина приблизился к $13 000
Покупателям понадобилось около трёх суток, чтобы отыграть потери, понесенные ими за 29 и 30 ноября
Курс биткоина за два дня упал на 2 000$, инвесторы фиксируют прибыль
С середины недели рынок вошел в новую фазу коррекции, которую связывают с сомнениями инвесторов в
Новости криптовалют: Когда Биткоин начнет расти
Stock Markets Group - Падение курсов криптовалют первого эшелона продолжают ставить антирекорды на
Прогноз по биткоину сбывается, что ждать в 2018?
Сегодня утром на бирже Bitfinex курс биткоина поднимался до $9743,3 – нового исторического
Обвал биткоина или дальнейший рост до 100,000?
Еще рано писать некролог BTC, однако технические проблемы все больше нависают над криптовалютой:
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах