•  
       
Фондовый рынок: индекс ММВБ повысился на 0.48%. ...

Фондовый рынок: индекс ММВБ повысился на 0.48%. ...

Курс биткоина 15 ноября: Крах криптовалюты и черный ...

Курс биткоина 15 ноября: Крах криптовалюты и черный ...

Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Курс биткоина ушел в пике на 10%, эксперт назвал три ...

Курс биткоина ушел в пике на 10%, эксперт назвал три ...

   Курс Биткоина: Попытка составить конкуренцию золоту провалилась

Курс Биткоина: Попытка составить конкуренцию золоту провалилась

Прошедший год стал весьма успешным для золота. В 2017 году драгоценный металл переломил понижательный тренд, который продолжался шесть лет, с 2011 по 2017 гг. Золото закончило 2017 год на отметке 1291 USD/Oz (28 декабря 2017 г.), увеличившись в цене на 12,1% с начала года.

В течение года актив, как и прежде, реагировал на изменение курса доллара по отношению к мировым валютам. Геополитическая напряженность между США и Северной Кореей также оказывала влияние на металл.

В 4 квартале 2017 г. проявился новый фактор, который ранее не оказывал влияния на ситуацию. В момент резкого роста биткоина в декабре 2017 года, когда стоимость виртуальной валюты превышала $19 тыс., отмечался переток некоторой части капитала из золота на рынок криптовалют. Несмотря на то, что этот фактор негативно влиял на стоимость драгметалла, переломить тенденцию роста актива биткоину так и не удалось.

Из-за того, что рынок криптовалют сформировался совсем недавно и еще никак не регулируется, сложно давать какие-либо прогнозы относительно того, какое влияние будет оказывать биткоин на традиционные активы. Некоторые аналитики считают, что в скором времени инвесторы разочаруются в криптовалютах, в этом случае вложения перейдут обратно в валюту, акции или драгоценные металлы.

Если говорить о прогнозах на 2018 год, то, по моему мнению, золото продолжит рост. Поддержку драгметаллу будут оказывать локальные факторы – ослабление курса доллара и повышение геополитической напряженности в мире. Кроме того, воплощение в жизнь налоговой реформы президента Северной Америки Дональда Трампа может привести к замедлению экономики США, что будет поддерживать драгметалл. В долгосрочной перспективе на повышение цены отразится тот факт, что физические запасы металла истощаются.

По моим прогнозам, в течение этого года минимальные и максимальные значения цены на золото могут находиться в диапазоне 1200-1355 USD/Oz.
__________
Евгений Афанасьев,
Начальник отдела операций с драгоценными металлами,
Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР)
17.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Курс Биткоина: За падением стоит не только паника

    Stock Markets Group - За последние 24 часа Биткоин обесценился уже на 18% достигнув отметки 11 000$. Самая устойчивая на первый взгляд криптовалюта потеряла более 45% с начала года. Движение активов первого эшелона так же демонстрируют падение.


    Почему курс Риппл обвалился вместе с Биткоином

    Stock Markets Group - Риппл часто называют криптовалютой, однако это, как известно не так. В отличие от Биткоина его нельзя добывать, а эмиссия на рынок контролируется одноименной компанией.Тем не менее, сегодня многие инвесторы и спекулянты


    Почему криптосообщество не любит Ripple

    В начале года Ripple, хоть и ненадолго, смог опередить Эфир по рыночной капитализации и занять второе место по этому показателю, уступив только биткоину. Я никогда не испытывал теплых чувств к этой “криптовалюте” и практически не совершал сделок по


    Новости криптовалют: Китай за сутки обвалил крипторынок на $125 млрд

    Во вторник, 16 января, курс биткоина на бирже Bitfinex упал на 20%, до $10891. Капитализация криптовалютного рынка обрушилась на $125 млрд и дошла до $682,8 млрд, капитализация биткоина упала на $43 млрд., до $192,3 млрд. В минусе торгуются все



Популярные новости:


Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет снижаться
С июля 2016 года золото находится в нисходящем тренде. Декабрьские цены на драгоценный металл
В 2015 году инвестиции в драгметаллы оказались убыточными
2015-й год оказался неудачным для инвестиций в драгоценные металлы. По оценкам аналитиков
Курс золота продолжает уверенный рост
Золото продолжает уверенный рост. Вчера, 13 апреля, на момент окончания торгов в Нью-Йорке текущая
Какие факторы риска для цен на золото в будущем
Первая неделя торгов на американских и европейских рынках стала для золота удачной. С 3 по 11
Прогноз по золоту: 2017 год может оказаться благоприятным
После резкого падения в последние месяцы 2016, золото вступило в новый год с боевым настроем. С 23
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах