•  
       
Фондовый рынок: Акции экспортеров обвалили российские ...

Фондовый рынок: Акции экспортеров обвалили российские ...

Российский фондовый рынок к середине дня потерял около ...

Российский фондовый рынок к середине дня потерял около ...

Рубль и тупиковая политика

Рубль и тупиковая политика

Цена нефти под давлением охлаждения отношений ...

Цена нефти под давлением охлаждения отношений ...

Прогноз по BTC/USD: Биткоин корректируется после взлета

Прогноз по BTC/USD: Биткоин корректируется после взлета

   Курс Биткоина: За падением стоит не только паника

Курс Биткоина: За падением стоит не только паника

Stock Markets Group - За последние 24 часа Биткоин обесценился уже на 18% достигнув отметки 11 000$. Самая устойчивая на первый взгляд криптовалюта потеряла более 45% с начала года. Движение активов первого эшелона так же демонстрируют падение. Максимальнов цене потерял Riple -35%, Ethereum снизился на 19.6%, а Litecoin подешевел на 18%.

Сегодняшнее падение для многих стало неожиданностью, так как еще день назад рынки успокоились от предыдущего негатива, и в некоторых криптовалютах наметился небольшой рост.

Такое поведение рынка, по мнению экспертов, произошло по нескольким причинам.

1. Число тех, кто оставался в рынке, сильно уменьшилось. Действительно, к текущему моменту многие игроки покинули рынок. Выходили не только из Биткоина, но так же закрывали позиции и в Риппл, Эфириуме и других перспективных альткоинах. Это ослабило рынок и позволило его обвалить на опасениях связанных с закрытием рынка криптовалют в Китае.

2. Рынок созрел для коррекции, но его уронили ниже. Техническая коррекция, которая была, совсем недавно, воспринималась игроками вначале как необходимость и подготовка перед новым ростом. Биткоин Риппл и другие криптовалюты были сильно перегреты, что усиливало желание участников начать фиксировать прибыль. Этому поспособствовало еще и завершение года, и приближающиеся праздники. Объемы капитала, которые начали выводить были настолько огромны, что рынок не успевал восполнять потери через новых игроков.

3. Отсутствие развития и интеграции криптовалют в мировую финансовую систему отпугнуло инвесторов. Не нужно думать, что в криптовалютах были только спекулянты. К моменту, когда Биткоин стоил почти 20 000$, рынок вобрал в себя почти 700 млрд. долларов. Без крупных игроков это было бы невозможно. Но поскольку история с признанием криптовалют как основного инструмента затянулась, а начало торгов фьючерсами на чикагской бирже CBOE, было отыграно за долго до того, многие инвесторы начали выходить из Биткоина, закрывая позиции на покупку. Это в свою очередь спровоцировало падение и других инструментов. Коррекция переросла в распродажи и избавление вначале от Биткоина, а позже от остальных криптовалют. Дольше всех держался Эфириум, который за первый месяц нового года прибавил более 30%, однако и он сегодня в лидерах падения.

4. Так много альткоинов и некуда инвестировать. Парадокс состоит в том, что большая часть рынка ранее ориентировалась на Биткоин. Другие инструменты использовались либо для обмена, либо для краткосрочных спекуляций. И, тем не менее, при анализе ситуации на рынке криптовалют, динамика Биткоина была главным, определяющим настроения игроков фактором. После его падения оказалось, что на рынке не так много вариантов для альтернативных активов. Те которые были так же пострадали от биткоин –дампа. Остальные не представляли интереса, так как низкая капитализация позволяла ими манипулировать. Так получилось что для крупных игроков, сегодня нет альтернативы кроме основной монеты. Кто-то скажет про Риппл или Эфириум, почему не они? В них и начали переводить капитал из Биткоина игроки и так же быстро накачали эти инструменты деньгами, которые после закрытия позиций тоже обвалили.

В последующие дни главным вопросом для участников бирж будет как долго рынки продолжат падение. Как видно по сегодняшним потерям, рынок криптовалют остается слишком уязвим от внешнего воздействия, и этому есть только одна причина – отсутствие регуляторных правил.

Без этого торговля будет оставаться рискованной, хаотичной и слишком нестабильной для «крупных денег». В текущей ситуации эксперты рекомендуют ожидать появления стабилизирующих факторов.

Например, заявления властей Китая о том, что разрабатываемые правила по функционированию рынка криптовалют будут подвергнуты общественному обсуждению, прежде чем их примут. Либо временное смягчение запретов и притеснений крипто бизнеса в стране. Подойдет все, что может подать сигнал рынку о ближайшем урегулировании накопившихся проблем.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
16.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Почему курс Риппл обвалился вместе с Биткоином

    Stock Markets Group - Риппл часто называют криптовалютой, однако это, как известно не так. В отличие от Биткоина его нельзя добывать, а эмиссия на рынок контролируется одноименной компанией.Тем не менее, сегодня многие инвесторы и спекулянты


    Почему криптосообщество не любит Ripple

    В начале года Ripple, хоть и ненадолго, смог опередить Эфир по рыночной капитализации и занять второе место по этому показателю, уступив только биткоину. Я никогда не испытывал теплых чувств к этой “криптовалюте” и практически не совершал сделок по


    Новости криптовалют: Китай за сутки обвалил крипторынок на $125 млрд

    Во вторник, 16 января, курс биткоина на бирже Bitfinex упал на 20%, до $10891. Капитализация криптовалютного рынка обрушилась на $125 млрд и дошла до $682,8 млрд, капитализация биткоина упала на $43 млрд., до $192,3 млрд. В минусе торгуются все


    Биткоин рухнул на 20%, курс доллара восстанавливается

    Во второй половине дня мировые инвесторы продолжают покупки на фондовых площадках. Американские фьючерсы перед открытием после длинных выходных указывают на резкий подъем индексов, которые готовы обновить очередные исторические максимумы. В



Популярные новости:


Новости криптовалют: Почему снижение капитализации Биткоина не проблема
Stock Markets Group - Как известно в предновогодние дни Риппл сильно подорожал, тем самым, оказывая
Новости криптовалют: Первый биткоин-контракт на CBOE закрыт
Stock Markets Group - Срок первого фьючерсного контракта на Биткоин с экспирацией 17 января истек в
Курс Биткоина сегодня 29.01.18: Биткоин-фьючерсы указывают на рост
Stock Markets Group - Биткоин и рынок криптовалют, после стремительного роста в декабре прошлого
Почему фьючерсы на биткоин могут обвалить рынки криптовалют
Как известно совсем недавно представители Чикагской товарной биржи (CME) и биржевой оператор
Эксперты меняют прогноз биткоина и верят в его снижение больше чем в рост
Stock Markets Group - Последние недели показали, что биткоин лишается внимания со стороны
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах