•  
       
Курс евро устремился выше психологической отметки

Курс евро устремился выше психологической отметки

Цена нефти рухнула на 1% после твиттера Трампа

Цена нефти рухнула на 1% после твиттера Трампа

Сколько будет расти курс рубля?

Сколько будет расти курс рубля?

Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Российские банки на грани банкротства

Российские банки на грани банкротства

   Почему курс Риппл обвалился вместе с Биткоином

Почему курс Риппл обвалился вместе с Биткоином

Stock Markets Group - Риппл часто называют криптовалютой, однако это, как известно не так. В отличие от Биткоина его нельзя добывать, а эмиссия на рынок контролируется одноименной компанией.

Тем не менее, сегодня многие инвесторы и спекулянты задаются вопросом: «Если Ripple не криптовалюта, тогда почему он рухнул вместе с Биткоином?» Ответ по нашему мнению лежит в плоскости развития и становления этого актива.

Вначале, когда это была просто разработка ориентированная на обеспечение быстрых платежей, она находилась в ограниченном поле зрения создателей, и тех кто работал над проектом. В Риппл небыло рыночной стоимости, как спекулятивного инструмента и актива для быстрого обогащения.

Все беды начались после того, как его добавили на крипто биржи с возможностью покупки для спекуляций. Но даже это все еще не несло рисков для курса Риппл, так как активность трейдеров в этом инструменте была крайне низкой, из-за того, что он не обладал такими же свойствами как Биткоин.

Долгое время даже наблюдалось характерное недоверие со стороны игроков, главной причиной которого была централизация инструмента. Тогда это сыграло своего рода защитную функцию, но не надолго.

Инвесторы привыкли покупать активы стоимость которых понятна. Вначале когда появился Биткоин, его главные качества. Такие как скорость транзакции, децентрализация и устойчивая защита от взлома, были высоко оценены покупателями, в следствие чего курс взлетел до 19 000 долларов в декабре 2017 года.

Позже выявленные недостатки Биткоина снизили к нему интерес, с чего и началось падение рынка криптовалют.

Что случилось с курсом Риппл?


После того как к проекту Ripple, стали присоединяться финансовые компании и банки, инвесторы обратили на него внимание и стали активно покупать. Рост стоимости актива за год составил порядка 36 000% чего не смог добиться даже Биткоин. Покупки продолжались на протяжении нескольких дней в результате чего криптовалюта заняла второе место по капитализации превысив 14 млрд. долларов.

Но на финансовых рынках ничего не бывает бесконечным и в какой-то момент все кто хотел купить Риппл, уже купили его, а те, кто продолжал входить, начали терять деньги, так как рост приостановился.

Негатив начал приходить из Азиатско-Тихоокеанского региона, где объемы торгов по Рипплу составляли на тот момент около 75% всего оборота в мире.

Вначале власти Китая озаботились регулированием рынка криптовалют и начали выступать с предложениями о запрете, а после к ним подключилась Южная Корея и даже в какой-то момент Япония.

Падение курса Риппл не началось от недоверия к нему или страха в том, что он исчезнет. Процесс был запущен спекулянтами, которые торговали Биткоином и дальше коснулся остальных активов. Но Биткоин набирал деньги постепенно, его покупали не только в декабре на пике спроса. Поэтому остальные альткоины которые выросли буквально в последний месяц 2017 года, потеряли стоимость с такой же легкостью.

По мнению экспертов, спекуляции которые мы наблюдали в декабре оказались «миной замедленного действия» для всего крипто рынка, а для таких не окрепших активов как Риппл особенно.

Какая стоимость Риппл будет в будущем


Вопрос регулирования рынка криптовалют назревал давно. Стремительный рост торговли и риски влияния на экономику отдельных государств просто ускорил этот процесс. 2018 год с точки зрения развития крипто рынка станет годом законодательным.

Безусловно, такие резкие выпады, которые мы наблюдаем со стороны властей Китая и Южной Кореи вредят Рипплу и другим альткоинам. Но по нашему мнению этот сложный этап все же придется пройти рынку.

Сейчас трейдинг криптовалютами, это как правило краткосрочная спекуляция с высоким уровнем риска и большим числом неизвестных. Это рано или поздно может привести к исчезновению крипто рынка так как инвестору не интересно делать деньги без возможности прогнозирования и анализа.

Курсу Риппл и других активов необходимо пройти этот этап, чтобы на рынке появились новые подходы, правила и новое поколение инвесторов которые будут использовать криптовалюты в качестве основных инструментов инвестиций.

Без этого рынок так и остается игрой в руках тех, кто может политикой, запретами или большим капиталом поднять его на максимумы, либо обвалить за 24 часа на 125 млрд., долларов как это произошло сегодня.

В условиях изменения рыночной конъюнктуры, прогноз по криптовалюте 8$-10$ в первом полугодии вполне реален.

Прогноз курса Риппл на сегодня


Почему курс Риппл обвалился вместе с Биткоином

Как и большинство криптовалют сегодня, курс Риппл падает, преодолев основные ключевые отметки, о которых мы писали ранее. Отметка 1.5$ которая ранее была сильным сопротивлением не устояла и цены беспрепятственно направились в район 1$. Для Риппл этот уровень очень важен поскольку, опустившись ниже него, криптовалюте снова придется бороться за первенство.

Цена уже касалась этого нового уровня, но отскочила в результате срабатывания отложенных стоп-приказов. После того как очередная часть спекулянтов вследствие этого покинула рынок, цена снова начала снижение.

Мы ожидаем, что курсу Ripple необходимо 1-2 дня для того, чтобы закрепиться на новых рубежах. В условиях всеобщего падения криптовалюте не удастся оставаться в стороне и расти, поэтому рекомендуем пока наблюдать за рынком при приближении цены к отметке 1$.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
16.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Почему криптосообщество не любит Ripple

    В начале года Ripple, хоть и ненадолго, смог опередить Эфир по рыночной капитализации и занять второе место по этому показателю, уступив только биткоину. Я никогда не испытывал теплых чувств к этой “криптовалюте” и практически не совершал сделок по


    Новости криптовалют: Китай за сутки обвалил крипторынок на $125 млрд

    Во вторник, 16 января, курс биткоина на бирже Bitfinex упал на 20%, до $10891. Капитализация криптовалютного рынка обрушилась на $125 млрд и дошла до $682,8 млрд, капитализация биткоина упала на $43 млрд., до $192,3 млрд. В минусе торгуются все


    Биткоин рухнул на 20%, курс доллара восстанавливается

    Во второй половине дня мировые инвесторы продолжают покупки на фондовых площадках. Американские фьючерсы перед открытием после длинных выходных указывают на резкий подъем индексов, которые готовы обновить очередные исторические максимумы. В


    Криптовалюты отправились «на дно», а нефтяные доходы одурманили кремль

    Нефтяные доходы одурманили кремль. Минэко призналось, что обещанного роста экономики не будет. Власти Китая могут заблокировать доступ к платформам для криптотрейдинга. Россия уже несколько лет живет в условиях довольно жесткой экономии федерального



Популярные новости:


Прогноз Риппл: Курс взлетел на 30% и приближается к 3$
Stock Markets Group - Курс Ripple стремительно дорожает. Потенциал покупателей высокий, а для
Курс Риппл обвалился ниже психологической отметки 1$
Stock Markets Group - Курс третьей по капитализации криптовалюты XRP опустился ниже важной отметки
Курс Риппл: Сегодня цена зависит только от спекулянтов
Stock Markets Group - Сегодня многие задаются вопросом, почему Риппл который так хорошо
Курс Риппл: Сколько стоит доверие инвесторов
Stock Markets Group - Главной новостью сегодняшнего дня, которую обсуждает криптосообщество, стали
Почему курс Ripple взлетел выше 3.5$
Stock Markets Group - Ripple продолжает ставить рекорды и уверенно растет. Поводом к очередному
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах