•  
       
Курс евро устремился выше психологической отметки

Курс евро устремился выше психологической отметки

Цена нефти рухнула на 1% после твиттера Трампа

Цена нефти рухнула на 1% после твиттера Трампа

Сколько будет расти курс рубля?

Сколько будет расти курс рубля?

Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Российские банки на грани банкротства

Российские банки на грани банкротства

   Курс Биткоина обвалился на 14% на рынке криптовалют паника

Курс Биткоина обвалился на 14% на рынке криптовалют паника

Stock Markets Group - В Китае продолжается рост торговли криптовалютами, через онлайн-площадки и мобильные приложения, предлагающие услуги обмена.
Как известно в прошлом году власти страны запретили обменные операции с криптовалютой, однако продолжают фиксировать активность на альтернативных обменных площадках.

Поэтому правительство планирует заблокировать доступ к местным и иностранным площадкам предоставляющих услуги по обмену и трейдингу Биткоином. Чиновники пока не уточнили, как они намерены классифицировать эти площадки, но эта информация сегодня вызвала волну паники на крипто биржах.

Источник, не назвавший себя из-за конфиденциальности, сообщил Blumberg, что власти намерены бороться с частными лицами и компаниями, которые предоставляют услуги по торговле криптовалютами, расчету и клирингу. Вместе с тем, по словам источника, операции по переводу криптовалют под запрет не попадают.

После того как об этом стало известно, курс Bitcioin обвалился на 14% до отметки 11 860$. Рынки в пали в панику и большинство криптовалют ушли в глубокий минус.
Курс Биткоина обвалился на 14% на рынке криптовалют паника

За последние несколько месяцев китайское правительство выдвинуло ряд предложений о запрете крипто индустрии на территории страны, и торговли криптовалютами.

Регуляторы во всем мире активизируют контроль криптообменных операций на фоне опасений по поводу спекуляций на рынках, отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

До начала прошлого года Китай был самым крупным рынком торговли Биткоином и другими криптовалютами .

В стране по-прежнему находится ряд крупных компаний по майнингу, однако в последнее время многие из них уже начали перенос бизнеса в другие регионы и страны, такие как Канада, Швейцария США и Северная Америка.

Как уже сообщалось ранее, китайское правительство рассматривает введение ограничений на подачу электроэнергии биткоин-фермам что, по мнению экспертов, может привести к сильным сбоям во всей сети и остановке на несколько недель пока работа будет налажена.

Прогноз курса Биткоина на сегодня


Курс Биткоина обвалился на 14% на рынке криптовалют паника

Курс Биткоина за последние сутки пробил все возможные уровни поддержки и ключевые точки, о которых мы писали ранее. Паника от появившейся информации из Китая такая сильная, что даже вчерашнее спокойствие, вызванное заявлениями официальных лиц Южной Кореи о временной приостановке регулирования рынка криптовалют, не оказало поддержку ценам.

Курс Биткоина в моменте обвалился до годовых минимумов (отметка 11 500$). Через нее проходит промежуточный уровень поддержки, на котором цена может закрепиться. Далее по нашим прогнозам цена направится в район 10 000$, что более вероятно, так как распродажи криптовалюты только начались, и вторая волна будет, по всей видимости, еще сильнее, чем предыдущая, как все думали, коррекция.

Учитывая слабость рынка, и постоянные негативные сообщения мы ожидаем, что первой серьезной остановкой будет второй уровень поддержки (10 000). На этом уровне возможен отскок вверх и последующая фиксацию позиций чуть выше, теми, кто попытается выйти из рынка немного «подороже».

Текущая ситуация на крипто биржах указывает на то, что падение стоимости Биткоина в этот раз будет затяжным и паническим. Другие активы так же будут подтягиваться к основной монете, падая ниже.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
16.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс Биткоина упал ниже 10 000$, эксперты предупреждают о второй волне паде ...
Stock Markets Group - Курс Биткоина, одной из самых популярных сегодня криптовалют второй раз за
Курс Биткоина: Корея спасла рынок от очередного падения
Stock Markets Group - Официальные власти Южной Кореи опровергли слухи о возможном запрете торговли
Новости рынка криптовалют: Почему майнинг компании бегут из Китая
Stock Markets Group - Как сообщает Bloomberg News, с усилением давления на компании по майнингу
Bitcoin теряет рынок Южной Кореи
Stock Markets Group - Южнокорейские банки откажутся от операций, проводимых с Биткоином в
Южная Корея не будет запрещать криптовалюты
Stock Markets Group - Министр финансов Южной Кореи заявил в четверг, что правительство не планирует
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах