•  
       
Сколько еще будет расти рубль?

Сколько еще будет расти рубль?

Насколько упадет рубль, если рухнет Америка?

Насколько упадет рубль, если рухнет Америка?

Рубль вдохновлен ожиданием профицита бюджета

Рубль вдохновлен ожиданием профицита бюджета

Рубль сегодня продолжает медленно дрейфовать в сторону ...

Рубль сегодня продолжает медленно дрейфовать в сторону ...

Рубль подешевел к доллару с начала года более чем на ...

Рубль подешевел к доллару с начала года более чем на ...

   Dogecoin - шутка, которая зашла слишком далеко

Dogecoin - шутка, которая зашла слишком далеко

Dogecoin - получила свое название от достаточно известного, пусть и уже старого, мема с собакой породы сиба ину. Вначале все воспринимали эту монету как шутку, а “серьезные” инвесторы считали выше своего достоинства тратить на нее время. Поменялось ли что-то?

Dogecoin был создан в 2013 году Джексоном Палмером и Билли Маркусом на фоне хайпа биткоина. Несмотря на пародийный характер валюты, однажды она смогла подняться на 7 место по рыночной капитализации и достаточно часто упоминалась в новостях и блогах. За последний месяц курс монеты вырос с $0,0023 до $0,019, что только на первый взгляд кажется смешным.

Dogecoin имеет много общего с Litecoin, так как был основан на его форке, LuckyCoin, и достаточно активно используется в финансовых операциях: каким бы странным это ни было, многие магазины принимают криптовалюту в качестве оплаты за свои услуги, а согласно исследованиям doge является самой распространенной монетой. При этом Dogecoin котируется на многих популярных биржах, вроде Poloniex, Kraken, Bittrex, и пользовался большим успехом у китайских инвесторов в преддверии запрета криптовалют в стране. Интерес к ней не угасает и по сей день.Монеты активно используют в государствах, где национальные валюты утрачивают доверие. Активнее всего Dogecoin используют в Венесуэле, где пародийная монета имеет существенно большую ценность среди населения, чем местный боливар.

Джексон Палмер рассказал CoinDesk:

Я доверяю разработчикам Dogecoin, которые поддерживают работоспособность монеты и ее безопасное использование, но сам факт, что пародийная криптовалюта, не выпускавшая обновлений более двух лет, имеет рыночную капитализацию выше $1 млрд, многое говорит о текущем состоянии индустрии.
Учитывая нынешнюю ситуацию по биткойну, некоторые “эксперты” говорят о необходимости поиска новых, потенциально выгодных инструментов, в число которых также входит и догикоин.


Сейчас Dogecoin занимает 35 место по капитализации с цифрой в $1,4 млрд, а суточный оборот по ней составляет примерно $53 млн. Индикаторы вроде MACD и RSI говорят о хорошем потенциале для дальнейшего движения. При уверенном движении выше 0,00000090 отчаянные трейдеры могут попробовать открыть длинные позиции с целями в 0,00000100 - 0,000000110. Шутки-шутками, но сделка, разумеется, крайне рискованная, и подходить к ней нужно с должной степенью осторожности (график во вложении).
_____________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ
15.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина готовится к приходу новых инвесторов этой осенью
За выходные рынок криптовалют продемонстрировал существенный рост - Bitcoin успешно пробил вверх
Почему криптосообщество не любит Ripple
В начале года Ripple, хоть и ненадолго, смог опередить Эфир по рыночной капитализации и занять
Почему растет курс биткоина?
Курс биткоина вырос за текущий год с 1000 долларов за монету до 7000 долларов. Почему это
Курс биткоина за сутки укрепился на 2.2% остальные криптовалюты в плюсе
Основные криптовалюты, снижавшиеся цене в понедельник, во вторник достаточно активно подрастают на
Курс биткоина падает, но интерес к криптовалюте остается на пике
Stock Markets Group - Курс биткоина завершает день в минусе вместе с основными криптовалютами из
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах