•  
       
Российский фондовый рынок увеличил потери по итогам дня

Российский фондовый рынок увеличил потери по итогам дня

Мировая цена нефти будет падать несмотря на ...

Мировая цена нефти будет падать несмотря на ...

Рубль сдержанно отреагировал на решения Центрального ...

Рубль сдержанно отреагировал на решения Центрального ...

Курс рубля: Центробанк определил дальнейшую судьбу

Курс рубля: Центробанк определил дальнейшую судьбу

Рубль сдержанно отреагировал на повышение ключевой ...

Рубль сдержанно отреагировал на повышение ключевой ...

Главная » Аналитика и прогноз криптовалют

   Курс Риппл: Куда пойдет криптовалюта после заявления южнокорейских властей?

Курс Риппл: Куда пойдет криптовалюта после заявления южнокорейских властей?

Stock Markets Group - 15 января, на публичной пресс-конференции, представитель администрации президента Южной Кореи которая проводилась в резиденции главы страны Blue House Жеонг Ки-жун заявил о том, что в ближайшее время не будет вводиться запрет на торговлю криптовалютами.
В официальном заявлении, представитель президента отметил, что целевая группа по регулированию криптовалюты, созданная правительством, улучшит и изменит первоначальное предложение Министерства юстиции о запрете торговли «монетами» и внедрении практических правил для развития криптовалютного рынка.

Как сообщает CCN, Жеонг Ки-жун отметил:

«Во-первых, правительство Южной Кореи продолжит борьбу с анонимными криптовалютными счетами совместно с правоохранительными органами и будет наказывать за манипулирование рынком, отмывание денег и мошеннические транзакции.

Во-вторых, заявление о запрете торговли криптовалютами, предложенное Министром юстиции Парком Санг-ки, 28 декабря, было сделано для того, чтобы снизить спекуляции на рынке. Далее предложение будет обсуждаться, и изменяться целевой группой, в которой участвуют Министерство стратегии и финансов, Центральный банк, Комиссия по честной торговле и другие агентства.

В-третьих, чрезмерные спекуляции и мошеннические действия будут серьезно пресекаться. Но правительство будет поддерживать и даже финансировать развитие технологии блокчейн».


Ожидается, что закон о запрете для иностранцев и несовершеннолетних лиц на торговлю криптовалютой будет введен в действие 20 января, а к концу месяца, южнокорейские торговые площадки возобновят регистрацию для новых пользователей и инвесторов.

Заявление правительства Южной Кореи появилось после того, как несколько высокопоставленных чиновников, подвергли критике заявления чиновников из правительства за их неспособность разобраться и правильно урегулировать криптовалютный рынок

«Называть биткойн тюльпанным пузырем - это высмеивать южнокорейский народ. Это необоснованное осуждение криптовалюты. Власть должна сосредоточиться на стимулировании криптовалютного рынка, если она не хочет оставаться позади», - заявил один из критиков.

Южнокорейский криптовалютный рынок вместе с крупными торговыми площадками, такими как Bithumb и Korbit, с оптимизмом воспринял данную новость, и шаги которые правительство предпринимает для регулирования и развития криптовалют.
Пресс-секретарь Bithumb сообщил изданию Yonhap News в интервью, что операции по обмену криптовалют в Южной Корее будут соответствовать новым правилам, чтобы гарантировать, рынку прозрачность, справедливость и стабильность

Издание также сообщает, что инвесторы на южнокорейском рынке криптовалют стали более оптимистичными и начали чувствовать себя более уверенно в торговле и инвестировании в активы.

В декабре сопредседатель корпорации «Corbit» Ким Цзинь-хва заявил во время правительственного совещания, что если правительство намерено упорядочить торговлю и ввести строгие правила, оно должно вначале обеспечить равные условия для криптовалютных компаний, и для инвесторов. Он подчеркнул, что власти не должны создавать сложную экосистему для инвесторов, не способствуя развитию рынка.

Несмотря на то, что запрет на криптовалютную торговлю может появиться в любое время, учитывая непредсказуемое поведение правительства Южной Кореи, сейчас это кажется маловероятным из-за большого резонанса общественности по этому вопросу.

Курс Ripple на сегодня


Курс Риппл: Куда пойдет криптовалюта после заявления южнокорейских властей?

Последние новости из Южной Кореи поддержали участников рынка и вероятнее всего в ближайшие часы мы увидим их отражение в цене Риппл и других криптовалют.

За минувшие сутки цена криптовалюты не удержалась и упала ниже ключевой отметки 2$. На момент написания статьи, курс Риппл находится в районе 1.8$. Текущая ситуация указывает на потенциал монеты к снижению. Отметка 1.5$ будет следующей целью, до которой Риппл дойдет вероятнее всего уже в ближайший день или два.

Тем не менее, мы считаем, что пока криптовалюта находится в рамках восходящего торгового диапазона, позитивная тенденция сохраняется. Мы не рекомендуем продавать монеты до того как последний рубеж (нижняя граница торгового канала) будет преодолен. В текущей ситуации для возобновления роста необходима консолидация покупателей которой, к сожалению на текущий момент нет.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
15.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Прогноз курса Биткоина: Почему криптовалюта обречена на рост

    Stock Markets Group - Добыча Биткоина приближается к своему историческому завершению. В выходные дни стало известно, что 80% монет уже находятся в обороте и остается всего 20% которые можно еще майнить. Но как говорят эксперты, оставшаяся часть


    Курс Биткоина: Анализ отчета COT и фьючерсной торговли CBOE

    В пятницу, 12 января, Комиссия по фьючерсной торговле товарами (CFTC- Commodity Futures Trading Commission) представила новый еженедельный отчет COT (Commitments of Traders), который имеет срез открытых позиций 42 трейдеров с 3 января 2018 по 9


    Bitcoin Dimond: Взлет цены в 40 раз и история одного памп-дампа

    Stock Markets Group - С тех пор, как Биткоин Кэш появился на рынке, подобные форки все чаще привлекают внимание игроков на бирже. Показательно то, что в то время как другие криптовалюты продолжают борьбу под солнцем, BCH удалось стать популярным не


    Прогноз Эфириума: Цифровое «золото» и большая афера

    Stock Markets Group - Зак Пандл, аналитик крупного американского банка Golman Sachs считает Биткоин новым золотом и главным цифровым хранилищем капитала в современном мире.В отчете направленном клиентам банка он отмечает, что снижение спроса на



Популярные новости:


Южная Корея не будет запрещать криптовалюты
Stock Markets Group - Министр финансов Южной Кореи заявил в четверг, что правительство не планирует
Новости криптовалют: Южная Корея введет лицензии на криптоторговлю
Stock Markets Group - Власти Южной Кореи планируют ввести лицензии на работу криптовалютных бирж в
Курс Биткоина: Корея спасла рынок от очередного падения
Stock Markets Group - Официальные власти Южной Кореи опровергли слухи о возможном запрете торговли
Курс Биткоина: Рынок растет, Южная Корея «включает заднюю»
Stock Markets Group - В предыдущей статье мы уже отмечали о том, что в Южной Корее на момент
Новости криптовалют: Южная Корея призвала запретить спекуляции криптовалюта ...
Stock Markets Group - Правительство Южной Кореи призвало финансовые регуляторы и центральные банки
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах