•  
       
Курс евро в ожидании решения Еврокомиссии по проекту ...

Курс евро в ожидании решения Еврокомиссии по проекту ...

Фондовый рынок США ставит новые антирекорды

Фондовый рынок США ставит новые антирекорды

Российский фондовый рынок пытается восстановиться ...

Российский фондовый рынок пытается восстановиться ...

Курс рубля пережил худшее время для нефти

Курс рубля пережил худшее время для нефти

Российский фондовый рынок не смог устоять перед ...

Российский фондовый рынок не смог устоять перед ...

   Bitcoin Dimond: Взлет цены в 40 раз и история одного памп-дампа

Bitcoin Dimond: Взлет цены в 40 раз и история одного памп-дампа

Stock Markets Group - С тех пор, как Биткоин Кэш появился на рынке, подобные форки все чаще привлекают внимание игроков на бирже. Показательно то, что в то время как другие криптовалюты продолжают борьбу под солнцем, BCH удалось стать популярным не только на биржах, но и в оффлайне.

Сегодня мало доказательств тому, что такие криптовалюты как Bitcoin Gold и Bitcoin Dimond используются для чего-то, кроме спекуляций и быстрого заработка, которые могут сильно увеличить их стоимость, как это произошло с Bitcoin Dimond совсем недавно.

Биткоин сообщество обычно разделяется, когда речь заходит о форках. Некоторые активно принимают новые инструменты и становятся активными поклонниками производных Биткоина, вкладывая деньги и торгуя ими на бирже. Другие остаются в стороне, и наблюдают за тем как поведет себя толпа, и лишь после принимают решение покупать новый актив.

Когда Биткоин Даймонд появился в конце ноября, его отношение к Биткоину было 10:1, но внезапно в течение нескольких дней, стоимость одной монеты выросла до 30$. Однако такие крупные торговые площадки как Bitfinex и Bittrex не стали добавлять этот инструмент в перечень торгуемых, из-за чего он «остался вне игры».

Но у всех дампов есть свой день, когда о нем становится известно всему крипто сообществу. Суббота стала таким днем и для BCD. В течение нескольких минут на бирже Kukoin стоимость актива выросла в 40 раз, достигнув отметки 800$.

Активность спекулянтов наблюдалась не только в этом инструменте. Начиная с вечера пятницы, трейдеры скупали многие производные Биткоина появившиеся в результате форков в последние месяцы.

Эти настроения, как оказалось позже, зародились вначале на азиатских биржах и потом охватили другие торговые площадки. Часто по таким инструментам из-за низких объемов торгов и ликвидности, организовать дамп не составляет труда.

Когда на рынке появляются такие ложные сигналы, трейдеры начинают активно покупать их, не понимая, что это может привести к потере депозитов. Если сейчас посмотреть на график BTC/BCD становится ясно, что сильный рост был инициирован искусственно, и не содержал в себе никаких оснований.

Bitcoin Dimond: Взлет цены в 40 раз и история одного памп-дампа

Именно в такие моменты неопытные трейдеры начинают скупать монеты и после оказываются банкротами. Как только инициаторы такого роста увидели, что афера удалась, они начинают продавать монету на максимумах, разоряя тех, кто поддался ажиотажу.

Ситуация с Биткоин Даймонд является примером того, насколько важно проводить анализ перед тем, как инвестировать в новый форк. Каждый раз появление нового актива на рынке привлекает к себе интерес тех, кто ищет быстрый заработок. Однако перед тем как вкладывать даже доллар, следует проанализировать причины, по которым этот актив появился. Что его отличает от других уже имеющихся на рынке и заслуживших доверие крипто-сообщества.

Достаточно просто спросить себя – «почему я должен доверять новой криптовалюте свои деньги». Часто такой подход поможет не попасться в ловушку мошенников создающих новую «крипто пустышку» для быстрого обогащения.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
14.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Прогноз Эфириума: Цифровое «золото» и большая афера

    Stock Markets Group - Зак Пандл, аналитик крупного американского банка Golman Sachs считает Биткоин новым золотом и главным цифровым хранилищем капитала в современном мире.В отчете направленном клиентам банка он отмечает, что снижение спроса на


    Прогноз курса Биткоина: Почему все говорят о пузыре, но не ставят против

    Stock Markets Group - Экономисты, руководители банков и некоторые инвесторы, использующие традиционные финансовые инструменты, публично критикуют Биткоин, рассказывая о нем как о мошенничестве, инструменте для отмывания денег и пузыре.Однако, как


    Новости криптовалют: Биржа Kraken возобновила работу

    Stock Markets Group - Криптобиржа Kraken возобновила работу после почти 2 суток обновления торговой платформы. Ранее как сообщалось, торговая площадка перешла в автономный режим для обновления системы. Ожидалось, что процесс займет около двух


    Новости Биткоина: Штат Теннеси легализует блокчейн

    Stock Markets Group - Законодателем Джейсоном Пауэллом из Теннеси (штат США) подготовлен законопроект, который признает блокчейн как легальный инструмент электронного документооборота. Законопроект представленный на рассмотрение Палате



Популярные новости:


Прогноз курса Биткоина: Почему криптовалюта обречена на рост
Stock Markets Group - Добыча Биткоина приближается к своему историческому завершению. В выходные
Почему курс биткоина не сможет вырасти выше $10 000 к середине года
Stock Markets Group - Последние два месяца спад внимания к биткоину наблюдается везде. СМИ
Etherium: Перезагрузка или Биткоин 2.0
Stock Markets Group - Мы уже не раз в своих статьях отмечали тот факт, что пройдет время и многие
Прогноз криптовалют: Биткоин Кэш ожидают серьезные улучшения
Stock Markets Group - За последние несколько недель Биткоин Кеш оставался устойчивым на рынке за
Курс Bitcoin Cash: Когда покупать?
Stock Markets Group - Ситуация с Bitcoin Cash на рынке складывается не очень благоприятная. Резкий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах