•  
       
Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

   Курс Ripple: Когда централизация не влияет на спрос

Курс Ripple: Когда централизация не влияет на спрос

Stock Markets Group - Когда участники бирж оценивают криптовалюту чтобы инвестировать в нее средства, первое, на чем акцентируют внимание это характеристики и отличие от других инструментов.

Исторически так сложилось, что эти качества криптовалют берут свое начало с момента появления Биткоина, и были описаны Сатоши Накамото в его «Белой книге». Децентрализация, скорость операции и независимость от банковской системы. Посредники в осуществлении платежей действительно «слабое звено», и ему мы платим за существование и появление ошибок, из-за человеческого фактора.

Но на рынке есть популярный Ripple который отвечает только одному требованию – высокой скорости транзакции. И тем не менее, криптовалюта стала настолько популярной, что совсем недавно вызвала эйфорию на криптовалютных биржах.

Что касается децентрализации, то эмиссия монет проводится одной компанией, владеющей всем объемом криптовалюты. К тому же осуществляющей регулирование ее количества на рынке.

Предшественник нынешнего протокола Ripple, Ripplepay создавался для того, чтоб участники интернет сообществ могли создавать свои собственные деньги. Первая реализация состоялась на проекте RipplePay.com и позволяла проводить расчеты и переводы средств для интернет сообществ.

Сегодня Риппл изменяя первоначальную концепцию оставив только то, что его отличает от большинства криптовалют – это действительно платформа, осуществляющая мгновенные платежи.

Когда разработчики Риппл удалили из него часть важных компонентов присущих Биткоину или другим традиционным криптовалютам, это вызвало много противоречий и даже заявлений о том, что криптовалюта не займет своей ниши в криптоиндустрии.

На самом же деле история Риппл с самого начала была ориентирована на изменение рынка платежных систем, и тогда в далеком 2005 году и сегодня, создатели и разработчики делают так, чтобы продукт максимально интегрировать в финансовые компании и банки.

Яляется ли проблемой отсутствие децентрализации?


Многие спекулянты и инвесторы приняли Риппл как криптовалюту, причем часто не осознавая что это инструмент не для спекуляций. Тем не менее, несмотря на централизованный выпуск токена без участия мощностей сети как это происходит с Биткоином, Ripple остается сегодня в тройке лидеров криптовалютного рынка с капитализацией более 80 млрд. долларов.

Как видим недостатки, которые ранее были очевидными для криптовалютного сообщества, благодаря привлечению на платформу финансовых компаний и банков стали достоинством Риппл.

Сегодня ведутся постоянные рассуждения на тему «считать или не считать Риппл криптовалютой».

Одни говорят о том, что все эти вопросы возникают от того, что те кто торгует криптовалютами мало изучают активы в которые инвестируют, ориентируясь только на рост цен. Другие оценивают все активы как обычные инструменты спекуляций, опять же особо не вдаваясь в происхождение их на криптобирже.

Несмотря на это, Риппл с момента его появления на рынке добился хороших успехов с точки зрения принятия его финансовыми компаниями и банками, и как криптовалюта для получения прибыли.

Как известно, рост курса за год составил 36 000%, видимо это и стало главной причиной сегодня, почему Риппл так популярен среди «криптоманов».

В своих высказываниях, создатели Ripple часто отмечают, что в последние месяцы «криптомания» заставляет неопытных игроков покупать Риппл просто потому, что на рынке это делают все. Всегда необходимо задать себе вопрос: «Почему я готов покупать Риппл, почему мне надо быть в числе тех, кто его покупает». Часто даже такой подход поможет распознать ложные всплески оптимизма на рынке и уберечь деньги.

К тому же сама компания делает акцент на том, что не занимается продвижением криптовалюты в качестве инструмента для инвестиций или спекуляций, так как у XRP совсем другое назначение. Это значит, что если в какой то момент криптовалюта исчезнет как инструмент для торговли с бирж, это не уменьшит ее стоимости и важности среди крупных компаний.

Курс XRP на сегодня


Курс Ripple: Когда централизация не влияет на спрос

Сегодня курс Риппл продолжает торговаться вблизи середины торгового диапазона (отметка 2$) цене удалось оттолкнуться и ближайшие дни по нашему мнению уровень будет подтвержден очередным отскоком.

Недавнее заявление MoneyGram о начале сотрудничества с Ripple позволили остановить снижение и укрепить стоимость криптовалюты с 1.8$ до текущей цены.

Позитивный сценарий
Цена продолжит восходящее движение в рамках текущего торгового диапазона в район отметки 2.5$. Сильным сопротивлением будет выступать быстрая линия Индикатора Ишимоку и верхняя граница канала.

Ситуация на рынке постепенно складывается в пользу начала активных покупок, и на фоне утихших страстей в Южной Корее, считаем развитие позитивной динамики вполне реальным.

Негативный сценарий
Цена не сможет удержаться на достигнутом уровне и продолжит падение к нижней границе торгового канала (отметка 1.5$). Поддержкой будет в этом случае выступать скользящая средняя, проходящая как раз под ценой. Это сильный уровень, для преодоления, которого нужно серьезное упорство продавцов. Учитывая позитивный внешний фон, развитие событий в негативном ключе считаем маловероятным.

Нашими рекомендациями остается открытие ордеров на покупку небольшими объемами.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
13.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Новости крипторынка: Легализуют ли криптовалюту в Украине?

    Stock Markets Group - По сообщениям правительства Украины, в ближайшее время будет сформирована рабочая группа по изучению вопроса регулирования рынка криптовалют. 11 января состоялось заседание Координационного центра по кибербезопасности, на


    Курс Биткоина: Рынок растет, Южная Корея «включает заднюю»

    Stock Markets Group - В предыдущей статье мы уже отмечали о том, что в Южной Корее на момент появления заявления Министра финансов страны о запрете криптовалют, появилась петиция граждан о том, чтобы этого не делать. На текущий момент под ней


    Криптовалюты охватил оптимизм и покупки

    Stock Markets Group -12 января криптовалюты охватил позитив, при этом вся первая десятка после стольких дней паники и снижения показывает рост. Только за последние три дня рынок уменьшил капитализацию более чем на $100 млрд. Падение, которое мы


    Новости криптовалют: Сбербанк проводит тестирование с блокчейном

    Stock Markets Group - Сбербанк России запустил лабораторию для тестирования и разработки на базе блокчейна, которая используется для создания производных сети, проведения пробных испытаний и реализации бизнес-решений на базе сети.Старший



Популярные новости:


Курс Риппл падает, спекулянты выводят деньги
Stock Markets Group - В последние дни на рынке Риппл наблюдается слабость покупателей и активных
Почему курс Ripple взлетел выше 3.5$
Stock Markets Group - Ripple продолжает ставить рекорды и уверенно растет. Поводом к очередному
Курс Риппл: Сегодня цена зависит только от спекулянтов
Stock Markets Group - Сегодня многие задаются вопросом, почему Риппл который так хорошо
Почему курс Риппл обвалился вместе с Биткоином
Stock Markets Group - Риппл часто называют криптовалютой, однако это, как известно не так. В
Курс Риппл обвалился ниже психологической отметки 1$
Stock Markets Group - Курс третьей по капитализации криптовалюты XRP опустился ниже важной отметки
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах