•  
       
Курс биткоина 20 ноября: «Похороны» надежд и паника ...

Курс биткоина 20 ноября: «Похороны» надежд и паника ...

Российский рынок акций: Энтузиазм инвесторов уже плохо ...

Российский рынок акций: Энтузиазм инвесторов уже плохо ...

Курс биткоина за два дня потерял 16%, эксперт ...

Курс биткоина за два дня потерял 16%, эксперт ...

Рубль усиливает свои позиции, хотя нефть не даёт для ...

Рубль усиливает свои позиции, хотя нефть не даёт для ...

Рубль подавлен и в ближайшие дни рост исключен

Рубль подавлен и в ближайшие дни рост исключен

   Курс Биткоина: Корея спасла рынок от очередного падения

Курс Биткоина: Корея спасла рынок от очередного падения

Stock Markets Group - Официальные власти Южной Кореи опровергли слухи о возможном запрете торговли криптовалютами. Это сообщение появилось после массовой критики после того как власти анонсировали разработку документов для регулирования рынка. Так же проверки шести крупных банков и ревизия налоговыми службами совместно с полицией, двух крупных южнокорейских бирж, вызвали волну слухов о возможном запрете криптобирж на территории страны и торгово- обменных операций с Биткоином.

Стоит отметить, что по данным «Голубой палаты» (официальная резиденция президента Южной Кореи) ,после публикации Министром юстиции сообщения о запрете криптовалют, более 60 тыс., граждан подписали петицию об отмене данного решения.
Почти сразу же на преждевременный запрет со стороны Министерства Юстиции отреагировало Министерство финансов, которое как оказалось, не поддерживает эту инициативу.

По мнению экспертов, такой запрет маловероятен даже в долгосрочной перспективе. Сегодня у Южной Кореи нет ничего другого, как призывать к совместному мониторингу и контролю другие страны. Однако все призывы остаются пока, что на уровне обсуждений и консультаций. Как мы знаем многие майнинговые компании на волне опасений за бизнес и своих клиентов, уже покинули Китай, тоже самое вероятнее всего сделают криптобиржи Южной Кореи, если давление на них не снизится.

Представитель южнокорейской комиссии созданной правительством для изучения вопроса криптовалют отметил, что несмотря на некоторое отрицательное отношение к криптовалютам, позиция властей заключается в том, чтобы не запрещать то, что разрешено в интересах рынка Южной Кореи.
Данное заявление, несомненно, снимет напряжение на рынках криптовалют и поддержит Биткоин в краткосрочной перспективе.

Курс Биткоина на сегодня


Курс Биткоина: Корея спасла рынок от очередного падения

Курс Биткоина достиг нижней границы торгового канала. В рамках нашего прогноза цена уже немного выросла и указывает на незначительные покупки вблизи ключевого уровня 12 500$. Как видно на графике сформировался торговый диапазон, границы которого можно использовать в качестве следующих ориентиров.

Позитивный сценарий
Цена продолжит отскок от нижней границы торгового диапазона. Первой целью выступает уровень 15 000$ (середина торгового канала и скользящая средняя). Мы ожидаем, что в этом районе курсу Биткоина потребуется больше покупателей, чтобы пробить эту промежуточную отметку. Ранее подход к нему сопровождался борьбой покупателей и продавцов, поэтому можем говорить о таких же трудностях пробоя и в этот раз.

Далее если попытка пробоя будет удачной, целью будет верхняя граница канала, ключевая отметка 17 000$. Одна попытка подхода цены к данному ключевому уровню уже была и оказалась неудачной. Поэтому можно ожидать, что второй подход окажется результативным и курс Биткоина начнет устойчивый рост.

Негативный сценарий
В текущей ситуации негативный сценарий подтвердится в том случае если курс криптовалюты не сможет преодолеть отметку 15 000$. Цена развернется и возобновит снижение в район 12 500$ и далее к 10 000$. Но для этого необходимы новые негативные предпосылки. Пока мы можем наблюдать неспешное восстановление по всему спектру криптовалют.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
12.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс Биткоина: Рынок растет, Южная Корея «включает заднюю»
Stock Markets Group - В предыдущей статье мы уже отмечали о том, что в Южной Корее на момент
Курс Биткоина упал ниже 10 000$, эксперты предупреждают о второй волне паде ...
Stock Markets Group - Курс Биткоина, одной из самых популярных сегодня криптовалют второй раз за
Курс биткоина обвалился после сообщения об отмене льгот для криптобирж в Юж ...
Stock Markets Group - Биткоин к завершению торгового дня внезапно обвалился и пересек отметку 8 000
Прогноз курса биткоина: Китай, Южная Корея и Япония запретят криптовалюту?
Stock Markets Group - Как стало известно Южнокорейские регуляторы совместно с коллегами из Японии и
Южная Корея не будет запрещать криптовалюты
Stock Markets Group - Министр финансов Южной Кореи заявил в четверг, что правительство не планирует
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах