•  
       
Криптовалюты падают под давлением регуляторов на

Криптовалюты падают под давлением регуляторов на

Курс биткоина пережил падение на 13% но спешит вернуть

Курс биткоина пережил падение на 13% но спешит вернуть

Курс биткоина за миллион через 20 лет может стать

Курс биткоина за миллион через 20 лет может стать

Криптовалюты обвалились на заявлениях главы ФРС

Криптовалюты обвалились на заявлениях главы ФРС

Криптовалюты дорожают на позитивных новостях

Криптовалюты дорожают на позитивных новостях

   Новости криптовалют: Южная Корея призвала запретить спекуляции криптовалютами

Новости криптовалют: Южная Корея призвала запретить спекуляции криптовалютами

Stock Markets Group - Как сообщает Bitcoin.com Правительство Южной Кореи призвало финансовые регуляторы и центральные банки 23 других стран, а также 12 организаций, включая Международный валютный фонд и Европейский союз, сотрудничать в пресечении торговли криптовалютами.
В понедельник на заседании Руководящего комитета Совета по финансовой стабильности (ФСБ) в Базеле (Швейцария) вице-председатель Комиссии финансового надзора Южной Кореи (FSC) Ким Енбум представил свою страну.


ФСБ является международным органом , который контролирует и дает рекомендации относительно глобальной финансовой системы. Его членами являются финансовые регуляторы и центральные банки из 24 стран, включая Южную Корею, а также 12 международных организаций. Среди них - Китай, Япония, Индия, Россия, Южная Африка, Швейцария, Великобритания и США. Представленные организации включают Международный валютный фонд (МВФ), Банк международных расчетов (БМР), Всемирный банк, Европейский центр Банк (ЕЦБ) и Европейская комиссия.

На встрече были проведены дискуссии «об оценке нормативных реформ, включая виртуальную валюту, усиление борьбы против киберпреступности и кибербезопасности», сообщает Aju News.

Говоря о трансграничных транзакциях, используемых для незаконных действий и отмывании денег, Ким Енбум призвал к «международной координации усилий по пресечению торговли виртуальной валютой», - говорится в публикации. Ссылаясь на то, что настало время начать полномасштабные международные дебаты, он отметил: «Поскольку международные финансовые риски, связаны с ростом рынка криптовалюты, финансовым регуляторам необходимо уделять особое внимание этому вопросу. В частности, виртуальная валюта, которая находится за пределами традиционной регуляторной области финансовых органов, влияет на потребителей».

После информирования участников встречи о тех шагах, которые в последние дни предприняло правительство Южной Кореи, чтобы «запретить предоставление новых виртуальных счетов для обмена криптовалют и усиления мер по проверке реальных владельцев счетов», Ким Енбум отметил:
Рынок криптовалют связан с высоким риском слишком рискованна, чтобы его не замечать. Мы будем повышать прозрачность, ограничивать распространение спекулятивных транзакций и предотвращать отмывание денег.

Затем он призвал ФСБ принять меры, заявив, что «Совету финасновой стабильности необходимо в короткие сроки изучить потенциальные риски рынка криптовалют для финансовой стабильности» В частности, он отметил «мы должны принимать контрмеры относительно криптовалюты, путем интеграции и обмена соответствующей информацией, мерами и последствиями регулирования криптовалюты в каждой стране».
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
10.01.2018

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Новости криптовалют: Южная Корея введет лицензии на криптоторговлю
Stock Markets Group - Власти Южной Кореи планируют ввести лицензии на работу криптовалютных бирж в
Глава Банка международных расчетов раскритиковал биткоин и криптовалюты
Stock Markets Group - Глава Банка международных расчетов (Bank for International Settlements)
Южная Корея не будет запрещать криптовалюты
Stock Markets Group - Министр финансов Южной Кореи заявил в четверг, что правительство не планирует
Новости криптовалют: Южная Корея снимет напряженность на рынках
Stock Markets Group - Заместитель председателя комиссии по финансовым услугам Юной Кореи Ким Енбум
Bitcoin теряет рынок Южной Кореи
Stock Markets Group - Южнокорейские банки откажутся от операций, проводимых с Биткоином в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах