•  
       
Курс биткоина за два дня упал на 2 000$, инвесторы ...

Курс биткоина за два дня упал на 2 000$, инвесторы ...

Экономика России: В 2018 году возможен рост инфляции ...

Экономика России: В 2018 году возможен рост инфляции ...

Биткоин и SegWit, действительно ли транзакции стали ...

Биткоин и SegWit, действительно ли транзакции стали ...

Курс евро на следующей неделе будет падать

Курс евро на следующей неделе будет падать

Биткоин потерял еще 5% опустившись ниже ...

Биткоин потерял еще 5% опустившись ниже ...

   Прогноз курса биткоина: Китай, Южная Корея и Япония запретят криптовалюту?

Прогноз курса биткоина: Китай, Южная Корея и Япония запретят криптовалюту?

Stock Markets Group - Как стало известно Южнокорейские регуляторы совместно с коллегами из Японии и Китая, формируют агентство по контролю за спекуляциями, на рынке криптовалют. Ранее власти страны начали проверку шести крупных банков для выявления нарушений правил по работе с криптовалютами их клиентов. Похоже, что эти действия со стороны чиновников подтолкнули на подобные шаги руководство Китая и Японии.

Как говорится в общении, комиссия по финансовым услугам Южной Кореи намерена объединить свою работу с подобными службами Китая и Японии в ограничении спекуляций на рынке криптовалют.

В прошлом месяце состоялась встреча заместителей финансов стран Азиатского региона, на которой обсуждался вопрос регулирования крипто индустрии. Власти указанных стран озабочены тем, что спекуляции, проводимые на рынке, приводят к серьезным изменениям баланса финансовой системы.
Власти Японии совместно с Южнокорейскими коллегами уже в этот четверг проведут инспекцию и изучение ситуации со спекуляциями криптовалютами в стране.

Председатель Комиссии по финансовым услугам (FSC) Чой Чон-ку отметил, что криптовалюта не может считаться платежным средством. В перечисленном им списке недостатков так же значилось, что с появлением рынка криптовалют участились случаи мошенничества, уклонение от уплаты налогов, незаконный оборот средств и манипулирование рыночными ценами. Так же чиновник сказал, что власти оставляют за собой право закрыть все компании, которые связанны с майнингом, обменом и торговлей криптовалюты, чтобы свести все вышеупомянутые факторы к минимуму.

Он так же уточнил, что сегодня мир столкнулся с «криптовалютным безумием» и добавил, что опыт Южной Кореи в этом вопросе, поможет партнерам выработать совместно правила регулирующие эту отрасль

Обеспокоенность так же вызывает и то, что для мониторинга крипто индустрии чиновники имеют лишь один способ – проведение инспекций. На сегодня нет никаких законов, которые позволяли бы проводить постоянный мониторинг и регулирование взаимоотношений участников криптовалютного рынка.

Руководство Южной Кореи уже в ближайшее время, по итогам проведенной проверки банков, намерено установить более строгие требования к крипто биржам и более жесткие санкции за преступления связанные с криптовалютой.

Чон-ку так же добавил, что жесткие ограничения для крипто рынка в стране будут введены еще до того, как появится определенный свод правил регламентирующих работу крипто индустрии. Если в ходе проверки инспекторами будет обнаружены нарушения, банковские счета клиентов будут закрыты, а средства на них заблокированы.

Курс Биткоина


Прогноз курса биткоина: Китай, Южная Корея и Япония запретят криптовалюту?

В течение дня курс Биткоина оставался под давлением продавцов. Цена в моменте достигала отметку в 14 000 долларов. Бегство спекулянтов и инвесторов из актива продолжается. На фоне участившегося давления на рынок криптовалют со стороны властей разных стран, падение курса выглядит вполне обоснованным.

Недоверие к Bitcoin становится все больше. На рынке появились слухи о том, что многие крупные игроки начинают отказываться от Биткоина как инструмента долгосрочной инвестиции. В свою очередь спекулянты так же перестают видеть в нем возможность заоблачных прибылей, как это было ранее.

Среднесрочный сценарий большинства экспертов сводится к ключевой отметке $7000-$8000, и многие считают, что это та цена, на которую заслуживает криптовалюта сегодня.

На графике видно как ранее курс пытался закрыть тень вчерашней свечи, но пока не удачно. Мы ожидаем, что цена все же опустится в район 13 000$ и подтвердит этот уровень последующим отскоком.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
09.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Южная Корея не будет запрещать криптовалюты
Stock Markets Group - Министр финансов Южной Кореи заявил в четверг, что правительство не планирует
Курс Биткоина: Корея спасла рынок от очередного падения
Stock Markets Group - Официальные власти Южной Кореи опровергли слухи о возможном запрете торговли
Почему курс Биткоина упал за час на 2000$
Stock Markets Group - Сегодняшние распродажи Биткоина на криптобиржах не могли возникнуть случайно.
Курс Биткоина на сегодня: Рынок может начать рост
Stock Markets Group - Как стало известно из южнокорейских СМИ, правительство страны собирается
Курс Биткоина сегодня 31 01 18: Почему Биткоин рухнул обвалив за собой альт ...
Stock Markets Group - Курс Биткоина обвалился и почти преодолел ключевую отметку. На графике видно,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах