•  
       
Курс евро в ожидании решения Еврокомиссии по проекту ...

Курс евро в ожидании решения Еврокомиссии по проекту ...

Фондовый рынок США ставит новые антирекорды

Фондовый рынок США ставит новые антирекорды

Российский фондовый рынок пытается восстановиться ...

Российский фондовый рынок пытается восстановиться ...

Курс рубля пережил худшее время для нефти

Курс рубля пережил худшее время для нефти

Российский фондовый рынок не смог устоять перед ...

Российский фондовый рынок не смог устоять перед ...

   Новости криптовалют: Волатильность - главный враг развития криптоиндустрии

Новости криптовалют: Волатильность - главный враг развития криптоиндустрии

Stock Markets Group - Волатильность - это то качество криптовалют, которое сегодня является главным достоинством для спекулянтов и краткосрочных инвесторов. Способность дорожать на тысячи процентов за неделю или за месяц позволяет привлекать большие деньги, что сегодня, по мнению многих, и есть самое важное.

Но для того чтобы Биткоин или другая криптовалюта стала платежным средством, волатильность необходимо ограничивать. Представьте себе, что вы купили товар, за который вам надо будет рассчитаться Биткоином, либо вы купили товар за криптовалюту. В течение дня обеспечение товаром криптовалюты которую вы потратили, может измениться многократно как в одну, так и в другую сторону.

Для розничных сетей, где оборот товара небольшой, такие колебания цен будут просто губительны. Каждый раз придется либо доплачивать, не успевая за курсом либо возвращать лишнее.

В современном мире, если например речь идет о валютах, регуляторную функцию выполняют центробанки. Если говорить о сырье то ограничителем служат биржи, на которых это сырье продают и покупают, и в случае резкого роста торги по данным инструментам просто приостанавливаются.

Криптовалюта никем и ничем не регулируема, к тому же децентрализованный инструмент. Каким образом контролировать ее всплески роста и падения никто пока сказать не может. Именно это и несет высокие риски не только для банковского сектора, но и для потенциальных участников платежей.

Хорошим вариантом в данной ситуации мог бы выступить Центральный банк криптовалюты, который бы выполнял функцию транснационального регулятора. К слову об этом уже задумываются участники крипто бизнеса. Так как, по всей видимости, классический банковский сектор не спешит интегрировать цифровые деньги в свою систему.

Что будет с криптовалютой если волатильность будет контролироваться


Эксперты прогнозируют, что Биткоин обесценится первым. Именно он станет первой бесполезной криптовалютой в условиях регуляции крипто индустрии. В нем нет ничего, что могло бы фундаментально поддержать цену. Если завтра спекулянты почувствуют снижение потенциала своим спекуляциям, они просто выведут деньги и обескровят Биткоин как средство, обеспеченное ценой.

С другой стороны, сейчас мы наблюдаем появление тех активов которые даже в случае бегства из них спекулянтов смогут оставаться популярными благодаря своим цифровым качествам, способности построения на них новых сетей, предлагающих улучшенную защиту, скорость передачи информации и т д.

Сейчас, по мнению крипто исследователей мы входим в эру, когда очередь из инвесторов будет стоять к тем криптовалютам, которые заменят со временем параметры, характеризующие их прибыльность, на применимость в разных сферах. На это и следует, по их мнению, делать упор разработчикам в 2018 году.

Стоимость актива должна базироваться не на массовости использовании ее для спекуляций, а на функциональности сетей построенных на ней. Возможно, мы стоим на пороге появления некого общего параметра, заменяющего цену в нашем обычном понимании который, и будет в будущем определять фактическую стоимость крипто монет.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
09.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Курс Биткоина и Ripple обвалил CoinMarketCap

    Stock Markets Group - Как сообщают соцсети, распродажи на биржах начались, после того как известный аналитический ресурс CoinMarketCap исключил из своего расчета средневзвешенного курса Биткоина и других криптовалют, данные крипто бирж из Южной


    Почему курс Биткоина упал за час на 2000$

    Stock Markets Group - Сегодняшние распродажи Биткоина на криптобиржах не могли возникнуть случайно. Такой сильный негатив, как мы наблюдаем связан с рядом сообщений, которые обеспокоили участников рынка. Во-первых, власти Китая продолжают усиливать


    Обвал курса Биткоина ускорил фиксацию в ZCash

    На минувшей неделе ZCash обновил исторический максимум. Цена выросла до $799 на фоне дорожающего биткоина. Дополнительным стимулом к покупкам криптомонеты стал релиз обновления Zcash до версии 1.0.14 (04.01.18). Рост котировок составил 100% от


    Новости рынка криптовалют: Почему Bitcoin Cash продолжит рост после 20 января

    Bitcoin Cash после последнего пампа (20 декабря) находится в боковом тренде. Пара консолидируется на уровне $2500. Это приблизительно на 50%-м уровне от последнего роста с $1101 до $4104.Истории в 159 баров или 159 дней недостаточно для анализа



Популярные новости:


Прогноз криптовалют: Биткоин сегодня не то, что нужно Центробанкам
Stock Markets Group - Биткоин сегодня это та причина, по которой банки и другие государственные
Новости рынка криптовалют: Почему Банк Англии отказался от национальной кри ...
Stock Markets Group - Банк Англии отказался от введения национальной криптовалюты. Регулятор
Почему курс Риппл обвалился вместе с Биткоином
Stock Markets Group - Риппл часто называют криптовалютой, однако это, как известно не так. В
Прогноз криптовалют: Биткоин - азартная игра и «мертвая» инвестиция
Stock Markets Group - Биткоин-трейдинг - это «азартные игры», сказал в четверг в своем интервью
Etherium: Перезагрузка или Биткоин 2.0
Stock Markets Group - Мы уже не раз в своих статьях отмечали тот факт, что пройдет время и многие
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах