•  
       
Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ...

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ...

Эскалация торговых войн послужит катализатором ...

Эскалация торговых войн послужит катализатором ...

Торговые войны поддержат курс доллара

Торговые войны поддержат курс доллара

Рубль может ненадолго стабилизироваться

Рубль может ненадолго стабилизироваться

ЦБ РФ пообещал санировать только системно значимые ...

ЦБ РФ пообещал санировать только системно значимые ...

   Курс Биткоина и Ripple обвалил CoinMarketCap

Курс Биткоина и Ripple обвалил CoinMarketCap

Stock Markets Group - Как сообщают соцсети, распродажи на биржах начались, после того как известный аналитический ресурс CoinMarketCap исключил из своего расчета средневзвешенного курса Биткоина и других криптовалют, данные крипто бирж из Южной Кореи. Это произошло без предварительного сообщения, а владельцы ресурса пока никак не комментируют ситуацию.

Больше всех пострадал Риппл, так как на долю южнокорейского рынка криптовалют приходится около 50% всех обменов.

Одна только Южнокорейская биржа Bithumb являясь на сегодня второй в мире крупнейшей площадкой с ежедневным объемом торгов 2.6 млрд. долларов, за сутки проводит сделки по Риппл на сумму порядка 750 млн. долларов.

Для случайных трейдеров и особенно новичков внезапное удаление южнокорейских ставок из расчета средневзвешенного курса Ripple показалось крупной коррекцией и спровоцировало панические распродажи.

Решение исключить из расчета данные ударило не только по Риппл, но и по другим криптовалютам, таким например как Биткоин и Биткоин Кэш.

Как известно обычно котировки на торговых площадках Южной Кореи на 10-15% завышены от цены тех же инструментов на других биржах. В то же время заниматься арбитражем используя разницу могут только жители Кореи из-за трудностей в проведении и подтверждении операций.

Южнокорейский рынок криптовалюты остается на сегодня одним из самых обособленных с определенными трудностями для доступа иностранных инвесторов.

Эксперты отмечают, что такой шаг со стороны CoinMarketCap правильное решение которое исключает сильную погрешность в расчетах цен и делает экосистему сделок с криптовалютой более чище в глобальном масштабе.

На момент написания статьи курс Bitcoin составляет 16 480$, Ripple отыграл часть потерь и стоит уже 2.717$, Litecoin на уровне 278.78, а курс Etherium находится на отметке 1251.9.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
08.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Почему курс Биткоина упал за час на 2000$

    Stock Markets Group - Сегодняшние распродажи Биткоина на криптобиржах не могли возникнуть случайно. Такой сильный негатив, как мы наблюдаем связан с рядом сообщений, которые обеспокоили участников рынка. Во-первых, власти Китая продолжают усиливать


    Обвал курса Биткоина ускорил фиксацию в ZCash

    На минувшей неделе ZCash обновил исторический максимум. Цена выросла до $799 на фоне дорожающего биткоина. Дополнительным стимулом к покупкам криптомонеты стал релиз обновления Zcash до версии 1.0.14 (04.01.18). Рост котировок составил 100% от


    Новости рынка криптовалют: Почему Bitcoin Cash продолжит рост после 20 января

    Bitcoin Cash после последнего пампа (20 декабря) находится в боковом тренде. Пара консолидируется на уровне $2500. Это приблизительно на 50%-м уровне от последнего роста с $1101 до $4104.Истории в 159 баров или 159 дней недостаточно для анализа


    Курс Риппл: Почему эксперты ожидают 100$ к концу года

    Stock Markets Group - Когда курс Биткоина был менее 10 центов, мало кому в голову могло бы прийти, что всего спустя два года, взлеты и падения криптовалюты будут исчисляться тысячами долларов. Такого стремительного роста, не знал за последние сотню



Популярные новости:


Курс Риппл: Паника стихает, на рынке возобновятся покупки
Stock Markets Group - Еще совсем недавно интересный для потенциальных инвесторов Риппл потерял за
Криптовалюты охватил оптимизм и покупки
Stock Markets Group -12 января криптовалюты охватил позитив, при этом вся первая десятка после
Новости криптовалют: Почему снижение капитализации Биткоина не проблема
Stock Markets Group - Как известно в предновогодние дни Риппл сильно подорожал, тем самым, оказывая
Курс Биткоина упал ниже 10 000$, эксперты предупреждают о второй волне паде ...
Stock Markets Group - Курс Биткоина, одной из самых популярных сегодня криптовалют второй раз за
Биткоин упал за сутки на 1,75%, рынок криптовалют сегодня падает
Основные криптовалюты в понедельник по большей части падают в цене после роста в конце прошлой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах