•  
       
Курс евро устремился выше психологической отметки

Курс евро устремился выше психологической отметки

Цена нефти рухнула на 1% после твиттера Трампа

Цена нефти рухнула на 1% после твиттера Трампа

Сколько будет расти курс рубля?

Сколько будет расти курс рубля?

Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Российские банки на грани банкротства

Российские банки на грани банкротства

   Курс Риппл: Почему эксперты ожидают 100$ к концу года

Курс Риппл: Почему эксперты ожидают 100$ к концу года

Stock Markets Group - Когда курс Биткоина был менее 10 центов, мало кому в голову могло бы прийти, что всего спустя два года, взлеты и падения криптовалюты будут исчисляться тысячами долларов. Такого стремительного роста, не знал за последние сотню лет ни один биржевой актив.

Самым интересным моментом в трейдинге криптовалютами сейчас является курс. В него сегодня заложен чистый спрос и предложение, немножко паники и совсем чуть-чуть инсайда. Все это является ценообразующими факторами.

Всплеск оптимизма в курсе Риппл называемый в последнее время экспертами риппломанией, заставил и нас проанализировать перспективы криптовалюты на конец года и выяснить почему отметка в 100$ вполне реальна.

Несмотря на сильную спекулятивную составляющую в данном инструменте, мы все же видим его хороший потенциал для укрепления, на протяжении всего 2018 года. Даже учитывая, что фундаментальные факторы в цене Риппл и других криптовалют практически отсутствуют, его прогноз в долгосрочной перспективе вполне реален.

Последний всплеск жадности и эмоций, который мы наблюдали, кажется, перегрел цены и остановил продвижение Риппл выше 3$. Однако это вовсе не означает, что дальше покупки прекратятся. Память спекулянтов и инвесторов отражается в цене, и является памятью рынка. Сегодня эффект резкого взлета курса Риппл, может послужить тем фундаментом, основываясь на который покупки возобновятся уже в ближайшие дни.

Вспомним теперь все тот же Биткоин, неправда ли ситуация повторяется, и если обратить внимание на график первого и второго, становится понятно, что все движется по той же схеме. И в первом и во втором случае рынком руководит жадность участников и спекуляции игроков.

Способны ли те же участники биржи, которые вчера торговали Биткоинами, и на волне тех же эмоций переводящие активы в Риппл повторить то же самое? Конечно же, да. Пока в рынке криптовалют нет политики, экономики, всего того фундамента, от которого зависят классические финансовые биржи, рост или падение Риппл и других криптовалют будет определять исключительно поведение толпы. Тот самый хаос, о котором написал свою книгу, когда-то Билл Вильямс, в чистом виде.

Усложняет ли это торговлю Риппл и его прогноз? Нет и по нашему мнению как раз наоборот, делает это удобнее. Есть общая тенденция и пока в нее приходят игроки, рост будет только усиливаться. Остановка нужна лишь технически, для того, чтобы снять прибыль и снова войти на минимумах.

Мы рассматриваем в прогнозе Риппл только потому, что, являясь сегодня вторым по капитализации, он по нашему мнению повторит судьбу Биткоина, с единственным отличием – текущий стремительный рост уже не остановит покупателей и не даст повода сомневаться в слишком высокой цене.

Прогноз курса Риппл на сегодня


Курс Риппл: Почему эксперты ожидают 100$ к концу года

За минувшие сутки курс Риппл незначительно снизился, так как на рынке криптовалют началась коррекция. Откат цен заметен во всех инструментах первой десятки рейтинга. Риппл не стал исключением и дешевеет.
Тем не менее, мы ожидаем, что первая поддержка на уровне 2.3$ (нижняя граница канала) устоит.
Падение курса Ripple, скорее всего, связано с общей тенденцией на рыке криптовалют. Инвесторы после выходных пересматривают свои портфели и корректируют их.

Позитивный сценарий
Текущий откат окажется кратковременным, и уже к концу дня мы увидим сокращение позиций на продажу. В этом случае цена остановится у быстрой линии Tenkan-sen индикатора Ишимоку, район 2.5$ и, оттолкнувшись, возобновит рост.

Основная и быстрая линии индикатора находятся над графиком цены и направлены вверх, что является хорошим подтверждающим сигналом на продолжение восходящей тенденции.

Негативный сценарий
Продажи на рынке усилятся вследствие общих негативных настроений, и цена возьмет курс на снижение в район 2$. Считаем такое развитие событий маловероятным, поскольку на пути к данной цели существует серьезная поддержка в районе отметки 2.3$, она же нижняя граница торгового канала. Если и этот ключевой уровень не устоит, ожидайте роста покупок в районе проходящей скользящей средней (отметка 2$).

В нынешней ситуации целесообразными будут покупки в районе 2.5$. До того момента пока цена продолжает снижение к первой цели, мы не рекомендуем открывать новые позиции.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
08.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс Риппл обвалился ниже психологической отметки 1$
Stock Markets Group - Курс третьей по капитализации криптовалюты XRP опустился ниже важной отметки
Риппл: Эксперт рассказал почему будущее связано с XRP
Stock Markets Group - За Риппл будущее криптовалют, об этом в своем интервью изданию Fox Business
Курс Риппл: Сегодня цена зависит только от спекулянтов
Stock Markets Group - Сегодня многие задаются вопросом, почему Риппл который так хорошо
Прогноз Риппл: Курс взлетел на 30% и приближается к 3$
Stock Markets Group - Курс Ripple стремительно дорожает. Потенциал покупателей высокий, а для
Курс Риппл: Паника стихает, на рынке возобновятся покупки
Stock Markets Group - Еще совсем недавно интересный для потенциальных инвесторов Риппл потерял за
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах