•  
       
Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

   Новости рынка криптовалют: Почему майнинг компании бегут из Китая

Новости рынка криптовалют: Почему майнинг компании бегут из Китая

Stock Markets Group - Как сообщает Bloomberg News, с усилением давления на компании по майнингу Биткоина в Китае, многие крупные компании переносят бизнес в другие страны.

Bitmine, являющаяся крупнейшей в Китае по добыче криптовалюты, перенесла свою штаб-квартиру в Сингапур, и запустила добычу Биткоина в США и Канаде. О чем сообщил в своем интервью изданию соучредитель компании Ву Джихан.

Кроме того, третий по величине майнинг пул BTC.Top, открыл производство в Канаде, а ViaBTC, занимающий четвертое место в рейтинге по объемам добычи Биткоина, начал работу в Исландии и Америке. О чем так же стало известно от их основателей.

Это случилось, после того как правительство Китая, страны лидирующей по добыче криптовалюты и биткоин-операциям начало давление на крипто индустрию.

Как известно на прошлой неделе власти запретили первичное предложение монет и призвали местные биржи отказаться от торговли Биткоином. Чуть позже как мы уже писали, появились сообщения об изменении льготных условий поставок электроэнергии для майнинговых компаний.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что такие шаги, предпринимаемые властями Китая, вряд ли негативно повлияют на проведение транзакций в блокчейне, однако изменят расстановку сил на рынке крипто индустрии.

До недавнего времени, майнеры всего мира стремились открыть предприятия в Китае из-за недорогого электричества и рабочей силы. Теперь, большинство их них не имеет другого выхода, как искать другие места для переноса ферм по добыче Биткоина.

«Мы выбрали Канаду из-за относительно дешевых затрат на добычу криптовалюты, экономической и политической стабильности», - сказал в интервью изданию Цзян Чжуоер, основатель BTC.Top. Он также отметил, что для переноса бизнеса рассматривались так же Иран и Россия.

На момент написания статьи курс Биткоина вплотную приблизился к отметке 17 000$. Другие криптовалюты так же демонстрируют позитивную динамику.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
06.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Курс Риппл: Может ли цена расти без причины?

    Stock Markets Group - Для того чтобы сегодня криптовалюта начала стремительный рост, совсем необязательно появления новых проектов с ее участием. Нет необходимости и в появлении новых форков. Все, что надо это появление слухов которые будут приняты


    Прогноз курса Биткоина: Новый рекорд 2018 года 17 000$

    Stock Markets Group - Биткоин сообщество вновь лихорадит. Как стало известно сразу несколько крупных биткоин - компаний Cryptopay, Wirex, Bitwala, и TenX пострадали в результате прекращения сотрудничества платежной платформы WaveCrest с VISA.В


    Новости криптовалют: Биткоин и криминальная статистика

    Несколько лет назад ФБР конфисковала имущество и 144 336 Биткоинов ( 28,5 миллионов долларов) Росса Ульбрихта, основателя ресурса Silk Road, на котором продавались наркотические вещества за Биткоины. Это было еще в 2013 году, когда один Биткоин


    Курс Биткоина 20 000$ будет уже в первом квартале

    Stock Markets Group - За последние сутки курс Биткоина вырос более чем на 10%, с отметки 14 500$ до максимальных в этом году 16 000$. Чуть позже цена отступила из-за частичного закрытия ордеров на рынке.Еще вчера мы наблюдали почти безразличие к



Популярные новости:


Новости криптовалют: Китай опроверг слухи о запрете майнинга Биткоина
Stock Markets Group - Как пишет местное бизнес-издание Caixin, 4 января Народный банк Китая
Курс Bitcoin Cash: Эксперты прогнозируют рост уже в ближайшие дни
Stock Markets Group - Власти Китая готовы отключать электроэнергию майнинговым фермам. Об этом
Курс Биткоина обвалился на 14% на рынке криптовалют паника
Stock Markets Group - В Китае продолжается рост торговли криптовалютами, через онлайн-площадки и
Биткоин-предприятие из Японии заработало 3.3 млн. долларов на майнинге
Stock Markets Group - Компания организованная японской ИТ-фирмой GMO, сообщила в своем отчете, что
Курс биткоина обвалился, стоимость монеты опустилась ниже 11 тыс. долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина 6 марта начал снижаться после того как стоимость самой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах