•  
       
Сбербанк повысил ставки по ипотеке

Сбербанк повысил ставки по ипотеке

Рубль дешевеет против доллара, но готов идти выше

Рубль дешевеет против доллара, но готов идти выше

Курс рубля перешел в фазу восстановления

Курс рубля перешел в фазу восстановления

Рубль: Центробанк РФ может сохранить процентную ставку

Рубль: Центробанк РФ может сохранить процентную ставку

Нефть: саудиты налаживают экономические отношения с ...

Нефть: саудиты налаживают экономические отношения с ...

   Новости криптовалют: Биткоин и криминальная статистика

Новости криптовалют: Биткоин и криминальная статистика

Несколько лет назад ФБР конфисковала имущество и 144 336 Биткоинов ( 28,5 миллионов долларов) Росса Ульбрихта, основателя ресурса Silk Road, на котором продавались наркотические вещества за криптовалюту. Это было еще в 2013 году, когда один Биткоин стоил около 200 долларов. Сейчас, когда интерес инвесторов к криптовалютам вырос, а Биткоин с 1 000 долларов вырос почти до 20 000$, состояние Ульбрихта оценивалось бы 2,2 миллиарда долларов.

В течение многих лет Биткоин был де-факто валютой черных рынков и расчетной единицей криминальных структур. Конфиденциальность, простота хранения и способность проводить анонимные платежи, все эти качества сделали его хорошим инструментом для торговцев наркотиками, оружием и других незаконных операций, среди криминальных и террористических организаций.

Можно только представить, сколько миллионеров в криминальном мире мы получили всего лишь за несколько месяцев, и скольким теневым структурам удается продолжать обогащаться, если их сбережения хранятся в Биткоине.

В этой истории не только Биткоин является альтернативой обычных денег. В сентябре 2016 года криптовалюта Monero была признана новой альтернативой криминального мира, когда другой ресурс AlphaBay, добавил ее в качестве расчетной единицы. Как известно в отличие от Биткоина, Monero при совершении платежа использует для каждой транзакции новый адрес, и имеет улучшенный функционал, повышающий анонимность.

После того как это произошло, Monero вырос на 344% с ноября 2016 года и на 3400% с тех пор, как AlphaBay начал его принимать. И здесь видно явное обогащение криминала.

Особенно в последнее время вырос интерес террористических организаций к криптоалютам, возможно, связанный с тем «безумием роста», которое мы наблюдали совсем недавно. Последний декабрьский доклад Информационного центра изучения терроризма имени Меира Амита в Израиле, рассказал о веб-сайте террористической организации ИГИЛ, посвященном пожертвованиям в Биткоине, и отметил, что сейчас террористы делают ставку на «широкое использование» криптовалюты. Несколько дней спустя после доклада, жительница Лонг-Айленда была арестована из-за, отправки суммы в Биткоинах эквивалентной 62 000 долларам на поддержку терроризма.

Как оказалось, террористы использовали Биткойн в течение многих лет одни из первых. В 2013 году контртеррористическая организация Ghost Security Group, участники которой проводят мониторинг кошельков с криптовалютами террористов, сообщила, что имеет информацию о кошельках ИГИЛ, где в Биткоинах было около 3 миллионов долларов, при стоимости его на то время около 330$ за монету. Сегодня эти 3 миллиона превратились в более чем $136 миллионов.

Роджер Райс из Ghost Security Group отказался комментировать специфику такого мониторинга, но сообщил Yahoo Finance, что любой, кто в настоящее время хранит средства во время роста криптовалюты, получает огромную прибыль, будь то преступники, законопослушные граждане или государственные структуры.

«Мы, безусловно, отмечаем рост открытых сообществ по криптовалютам в Telegram – и не обязательно связанных с терроризмом», - сказал он. «Те, кто разбогател на росте стоимости своих сбережений в Биткоине, наверняка уже вывели прибыль».

Биткоин-транзакции наиболее анонимные, когда они выполняются правильно, и это затрудняет отслеживание количества криптовалюты у криминальных структур.По словам Марка Тестони, генерального директора службы национальной безопасности SAP (NS2), которая помогает правительству США отслеживать цифровые маршруты террористов, в настоящее время есть только приблизительные данные о том, кто использует Биткоин.

«Очевидно, что это сеть, получила высокую популярность из-за анонимности», - сказал он. «Это как современная версия швейцарских банковских счетов. Пока нельзя сказать, о процентном соотношении в ней преступных групп или террористов».

Стефан Саймон, исследователь по безопасности Binary Defense Systems, компании, занимающейся киберпреступностью, и мониторингом Биткоин кошельков, сказал, что очень сложно определить адрес преступника даже тогда, когда удается получить доступ к кошельку.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
05.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Курс Биткоина 20 000$ будет уже в первом квартале

    Stock Markets Group - За последние сутки курс Биткоина вырос более чем на 10%, с отметки 14 500$ до максимальных в этом году 16 000$. Чуть позже цена отступила из-за частичного закрытия ордеров на рынке.Еще вчера мы наблюдали почти безразличие к


    Курс Ripple: Рост к новым максимумам не удался

    Stock Markets Group - Позитив, который мы наблюдали недавно на рынках криптовалют, многих сделал миллионерами. Ripple среди всех других активов выделяется наибольшей прибыльностью. Недавний рекордный рост до 3.8 долларов за монету позволил


    Новости криптовалют: Китай опроверг слухи о запрете майнинга Биткоина

    Stock Markets Group - Как пишет местное бизнес-издание Caixin, 4 января Народный банк Китая опроверг слухи о том, что намерен запретить майнинг Биткоина. сообщается так же что, в НБК не было по этому поводу никаких обсуждений, которые бы касались


    Курс Эфириума: Исторический максимум 1000$ уже близко

    Stock Markets Group - Совсем немного времени понадобилось Эфириуму, чтобы почти вплотную приблизится к историческому значению в 1 000$. Два предыдущих дня криптовалюта находилась ниже отметки 900$ и даже предпринимала попытку снижения. Однако ближе



Популярные новости:


Глава Банка международных расчетов раскритиковал биткоин и криптовалюты
Stock Markets Group - Глава Банка международных расчетов (Bank for International Settlements)
Курс Bitcoin Cash: Когда возможен рост?
Stock Markets Group - В одном из своих недавних интервью CNN Роджер Вер, который был в числе первых
Новости криптовалют: В Китае задержан первый криптомошенник
Stock Markets Group - Как стало известно из сообщения одного из каналов центрального телевидения
Прогноз курса Bitcoin: Почему криптовлюта может исчезнуть
Stock Markets Group - На прошлой неделе стало известно, что один из сторонников криптовалюты и
Исследование: Биткоин в платежах используют в 7 раз меньше чем в 2017 году
Использование биткоина в торговле сильно сократилось, о чем сообщает информационное агентство
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах