•  
       
Российский фондовый рынок: Нефтегазовый сектор главный ...

Российский фондовый рынок: Нефтегазовый сектор главный ...

Российский фондовый рынок начал неделю в зеленой зоне

Российский фондовый рынок начал неделю в зеленой зоне

Курс евро: Доллар оказался сильнее

Курс евро: Доллар оказался сильнее

Цена нефти готова расти к 85 долларам за баррель

Цена нефти готова расти к 85 долларам за баррель

Валютный рынок под давлением Brexit и торговых войн

Валютный рынок под давлением Brexit и торговых войн

   Прогноз криптовалют: Bitcoin продолжит падать ослабляя алькоины

В течение последних двух дней цена Биткоина приостановила нисходящее движение, однако так и не смогла развить восходящий импульс после пятничного обвала.

Длина тени пятничной свечи указывает на возможное подтверждение курсом отметки в $11 000 (синяя линия) уже через несколько дней. Потенциал движения вниз достаточно сильный, к тому же в оставшуюся перед новым годом неделю мы будем наблюдать активный отток капитала из криптовалюты.

Прогноз криптовалют: Bitcoin продолжит падать ослабляя алькоины

В случае продолжения падения Bitcoin и пересечения ключевой отметки в районе $11 тыс. мы получим подтверждающий сигнал на усиление нисходящего тренда через нижнюю границу облака Ишимоку, и дальнейшего падения курса. В этом случае очередной ключевой отметкой будет район $8 000. Отметим что согласно последним прогнозам экспертов этот уровень максимально благоприятный для закрепления курса криптовалюты и попытки возобновления роста Биткоина.

Альтернативный сценарий сводится к отскоку цены от верхней границы облака (она же середина канала) и развитию восходящего импульса в сторону верхней границы канала (зеленая линия) с последующим его пробоем. Однако по нашему мнению это маловероятно так как на сегодня большинство игроков настроены на праздники и вряд ли будут оставлять большие обьемы в рынке.

Отметим, что в период начала падения Биткоина, большинство трейдеров стали активно переводить деньги в альткоины, такие как Биткоин Кэш, Лайткоин и другие. Однако спустя всего день падение развилось и в них.

Сильнее всех потрадал курс Bitcoin Cash (BCH) который в четверг еще превышал отметку $4000, но к пятнице показал снижение более чем на 50% опустившись до $1567.

Единственная криптовалюта, которая на сегодня хорошо удерживает позиции это Ripple. Как мы уже писали ранее, у нее есть фундаментальные причины не реагировать на такое резкое падение, так как технология RippleNet начинает внедряться в банках и финансовых компаниях.

Так же в последние дни резко возросло число ожидающих транзакций, что вероятно связано с активным выводом средств владельцами криптовалют на кошельки перед праздниками. Капитализация рынка криптовалют снизилась с 653 млрд. долларов до $489 млрд.

Пожалуй, на сегодня мы наблюдаем первое крупное снижение рынка криптовлют, при котором участники стараются максимально ограничить задействованный капитал и активно выводят деньги.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
24.12.2017
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Прогноз Биткоин Кэш: Цена выросла на 14%, ликвидность возвращается
Stock Markets Group - Капитализация рынка криптовалют достигла 11 млрд., долларов, что говорит о
Прогноз Bitcoin Cash: Дальнейшее снижение под вопросом
Stock Markets Group - На минувшей неделе Биткоин Кэш оказался в центре внимания спекулянтов причем
Прогноз криптовалют: Биткоин Кэш ожидают серьезные улучшения
Stock Markets Group - За последние несколько недель Биткоин Кеш оставался устойчивым на рынке за
Курс Bitcoin пробил важную отметку, следующая цель 10 000$
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня пробил важный психологический уровень и взял ориентир
Bitcoin и Bitcoin Cash: Падение криптовалют остановилось
Ситуация на рынке криптовалют остается удручающей. Bitcoin отправился под отметку 15 000 долларов и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах