•  
       
Российский фондовый рынок в начале новой июньской ...

Российский фондовый рынок в начале новой июньской ...

Золото дорожает после того как США и Китай продолжили ...

Золото дорожает после того как США и Китай продолжили ...

Нефть, главный фактор риска для российского рубля

Нефть, главный фактор риска для российского рубля

Падение рубля сегодня выглядит ограниченно

Падение рубля сегодня выглядит ограниченно

Курс биткоина завершает коррекцию перед очередным ...

Курс биткоина завершает коррекцию перед очередным ...

   Что не так с Bitcoin и почему инвесторы выбирают Bitcoin Cash

Что не так с Bitcoin и почему инвесторы выбирают Bitcoin Cash
Последние три дня биржи криптовалют переживают шок. Биткоин после привычного отката, которых за период его существования было три (график курса Биткоина в онлайн режиме) не вернулся к потерянным ранее уровням. Все бы ничего, так как новогодние праздники обычно приводят к оттоку капитала с многих финансовых рынков, снижается ликвидность и активность инвесторов. Но в случае с Bitcoin похоже это первый сигнал к серьезному падению. Как мы уже говорили ранее, криптовалюта не рассматривалась его основателем как спекулятивный инструмент и предмет инвестирования. Однако за последние 2 года в него закачали столько денег, что он заинтересовал правительственные чины многих стран. Напомним, что в апреле следующего года, проблематике крипто-рынка будет посвящено обсуждение на встрече лидеров G20. Главный вопрос – «Что с этим всем делать дальше»?

Пока чиновники, не знают можно ли называть Биткоин, валютой и использовать в расчетах, но вопрос урегулирования этого «пузыря» становится все актуальней.
Япония, первая страна представители которой сообщили о том, что не собираются легализовать на государственном уровне криптовалюту. Причем заявления были сделаны в один день министром финансов Таро Асо, и главой Банка Японии Харухико Куродой.

Таким образом, одна из самых развитых стран мира в сфере цифровых технологий дала понять инвесторам, что рынок криптовалют слишком рискован и ненадежен для экономики государства.
Многие страны вообще не знают, как относится к криптовалютам и сомневаются в том что этот рынок способен просуществовать долго. В России например в Государственную Думу внесен на рассмотрение законопроект которым криптовалюты признаются иным имуществом, а ICO будет расматриваться как краудфандинг без возможности инвестирования.

По мнению аналитиков Stock Markets Group, ситуация которая складывается на рынке цифровых валют обостряется возможными ограничениями со стороны регуляторов, и страхом чиновников перед ожиданием его внезапного краха.

Усугубляет перспективы дальнейшего развития инвестиций в этом направлении еще и тот факт, что большинство игроков в Биткоин, привели сверхприбыли. Именно поэтому цена его выросла очень быстро, за год почти в 19 раз! Однако как только появятся регуляторы, правила и контроль, это начнет резко снижать его неограниченную доходность и вынудит многих инвесторов уйти. К слову Биткоин и без того дорого стоит и даже банки, сообщают о том, что риски связанные с инвестициями, уже в десятки раз выше самих инвестиций.
Что не так с Bitcoin и почему инвесторы выбирают Bitcoin Cash

Что будет когда Биткоин упадет?



Первая фаза осознания инвесторами того факта, что Биткоин «сдуется» уже началась. Те, кто вошел в этот бизнес в самом начале, чувствуют, что пора начинать фиксацию и выходить из криптовалюты.
Стоимость инструмента стала очень высокой, из-за этого доступность для частного инвестирования ограничена, а крупные институциональные структуры не хотят с ним связываться. Таким образом, подпитка Битка новыми деньгами постепенно сходит на нет. И что же будут делать игроки?

В поисках потенциала они начинают диверсифицировать свои риски и переходят в те криптовалюты, которые имеют потенциал роста. Первой такой стал Биткоин Кэш (Bitcoin Cash), и только на первый взгляд это кажется случайностью. На самом же деле, вслед за ним вверх пойдут и Эфириум и другие альткоины. Все потому, что они имеют хороший запас роста и инвесторы видят в них хорошую выгоду. Нужно только раскачать эти коины новыми вливаниями, а дальше можно снова получать огромные диыиденды.

В этом всем есть и хорошая новость



Главным достоинством рынка криптовалют, по мнению экспертов Stock Markets Group является активный рост числа альткоинов. Сегодня они наследуют основные качества Bitcoin, и по сути не являются чем то уникальным. Однако из-за своих частных свойств завоевывают новых инвесторов и тоже развиваются.

Появление новых форков обеспечит крипто-рынку постоянную динамику, и перетекание капитала из более дорогих и бесперспективных инструментов в новые и подешевле.
Мы полагаем, что именно поэтому криптовалюты имеют шанс на развитие в дальнейшем. Именно это обеспечит постоянную динамику технологии и добавление все новых и новых интересных инструментов, а возможно и таких даже, которые будут абсолютно уникальны.

В текущей ситуации для тех кто еще находится в Биткоине, мы бы рекомендовали присмотреться к Биткоин Кэш о котором мы писали выше, Эфириуму (курс Эфириума на рынке), и конечно же Лайткоину (график курса Лайткоина). По нашему мнению эта тройка в будущем сможет привлечь крупных игроков которые начнут выходить из Биткоина.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
21.12.2017
 

Другие новости рынка криптовалют

    Прогноз криптовалют: Bitcoin рухнул, а Bitcoin Cash подорожал на 135%

    В настоящий момент можно перечислить следующие негативные факторы для биткоина:• Центробанк Сингапура включил биткоин в регулирование платёжных сервисов, чтобы защищать инвестиции в криптовалюту или гарантировать надежность посредников рынка.


    В России будет закон о криптовалютах, инвесторам запретят инвестировать в ICO

    Госдума готовит законопроект о криптовалютах. Индекс ММВБ упал до минимальных значений сначала ноября. В России ходит много дебатов относительно криптовалюты. К 28 декабря в государственную думу должен быть представлен законопроект, о регулировании


    Пока Bitcoin в шаге от обвала, инвесторы бегут в Bitcoin Cash

    Неделя перед праздниками прошла под знаменем роста альткоинов и впечатляющего роста Bitcoin Cash по ряду причин. Вышедшие на рынок институциональные инвесторы не стали нагнетать динамику курса, сосредоточившись на альткоинах. В результате, доля


    Стоимость биткойна упала на 15%, что теперь?

    Биткойн вместе с основными альткоинами корректируется, а вот ситуация по BCash кардинально противоположная. Причина проста - Coinbase внезапно добавили хардфорк битка в список котируемых инструментов. Правда ненадолго: совсем скоро на площадке цена



Популярные новости:


Новости криптовалют: Почему снижение капитализации Биткоина не проблема
Stock Markets Group - Как известно в предновогодние дни Риппл сильно подорожал, тем самым, оказывая
Прогноз Bitcoin Cash: Инвесторы не спешат верить в честность
Stock Markets Group - Намного сложнее сегодня выглядит ситуация с Биткоин Кэш. После торгов
Прогноз курса Bitcoin: Главная причина отказа инвесторов
Stock Markets Group - Есть ли у Биткоина будущее? Вопрос, который все чаще задают себе те кто,
Курс Bitcoin Cash: Когда покупать?
Stock Markets Group - Ситуация с Bitcoin Cash на рынке складывается не очень благоприятная. Резкий
Bitcoin и Bitcoin Cash: Падение криптовалют остановилось
Ситуация на рынке криптовалют остается удручающей. Bitcoin отправился под отметку 15 000 долларов и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах