•  
       
Российский рынок акций: Энтузиазм инвесторов уже плохо ...

Российский рынок акций: Энтузиазм инвесторов уже плохо ...

Курс биткоина за два дня потерял 16%, эксперт ...

Курс биткоина за два дня потерял 16%, эксперт ...

Рубль усиливает свои позиции, хотя нефть не даёт для ...

Рубль усиливает свои позиции, хотя нефть не даёт для ...

Рубль подавлен и в ближайшие дни рост исключен

Рубль подавлен и в ближайшие дни рост исключен

Курс биткоина 19 ноября: Кризис и разочарование ...

Курс биткоина 19 ноября: Кризис и разочарование ...

   Альткоины стали еще одним мощным драйвером рынка криптовалют

Альткоины стали еще одним мощным драйвером рынка криптовалютАльткоины стали еще одним мощным драйвером рынка криптовалют в конце 2017 года, тогда как биткоин временно оказался не у дел, демонстрируя вялую динамику. По данным Сoinmarketcap, с 11 по 14 декабря Ethereum вырос с $472 до $748, тогда как рыночная капитализация составила $72 млрд.

Проект Бутерина стал настоящей звездой среди альткоинов, основной спрос пришелся на США (около 23% торгов), тогда как помимо спекулятивного спроса, рост Ethereum имеет под собой реальные причины.

Во-первых, Finance Magnates со ссылкой на анонимные источники сообщили о подготовке запуска фьючерсов на Ethereum и Litecoin на биржах CBOE и CME Group, естественно, что на таких слухах тут же начались закупки всех ведущих альткоинов.

Во-вторых, Сеть Ethereum обрабатывает сейчас 820,000 транзакций в сутки, и это больше, чем все криптовалюты вместе взятые, включая даже биткоин, у которого, как известно, весьма серьезные проблемы с масштабированием. Команда разработчиков Ethereum совершенствует блокчейн, а популярность приложений вроде CryptoKitties на основе этой сети показывает весь потенциал Ethereum, как платформы по торговле цифровыми активами.

В случае фатальных технических проблем у биткоина, Ethereum - реальный кандидат на главное место на рынке криптовалют. Пока что рынок демонстрирует ненасытный спрос на новые активы, СМИ доносят новости о сверхдоходности до каждого жителя планеты, поэтому в обозримом будущем капитализация будет расти, приобретая все более угрожающие формы пузыря, так как фундаментальная база рынка криптовалют пока еще слаба.

Долгожданный рост показала также вторая для майнеров криптовалюта - Zcash. С 11 по 14 декабря она выросла с $284 до $506, в данный момент Zcash торгуется на $466, рыночная капитализация достигла $1.2 млрд.
Учитывая такой существенный рост стоимости Ethereum и Zcash, можно ожидать роста спроса и цен на видеокарты, что выльется в повышение котировок производителей GPU - AMD и Nvidia.

18 декабря начнутся торги фьючерсами на биткоин на CME Group, к этому моменту спрос на альткоины будет в большей мере удовлетворен, и рынок может вновь повернуться к биткоину, таким образом, в течение ближайшей недели можно будет ожидать устойчивого преодоления пороговых $20,000. Пока же эталонная криптовалюта торгуется около $16,500 (курс эфириума в онлайн режиме).
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
14.12.2017
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Биткоин растет, рынок криптовалют восстанавливается
Рынок криптовалют демонстрирует явные признаки восстановления: эталонная криптовалюта и ведущие
«Зеленая зона» альткоинов может обернуться коррекцией
Почти все из 100 ведущих криптовалют в списке Сoinmarketcap по состоянию на 9:30 МСК 19 декабря
Курсы криптовалют растут, в лидерах Ethereum
Основные криптовалюты во вторник дорожают в рамках коррекционного роста. Наиболее существенно
Курс биткоина достигнет 7300 долларов после запуска Ethereum-фьючерсов
Основные криптовалюты в понедельник будут расти в цене на фоне повышенного интереса к ним со
Рост криптовалют сменился коррекцией не фоне запрета ICO в Южной Корее
Рынок приходит в себя после запретительных мер Китая. Биржи переехали в Японию и другие азиатские
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах