•  
       
Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

   Почему фьючерсы на биткоин могут обвалить рынки криптовалют

Почему фьючерсы на биткоин могут обвалить рынки криптовалютКак известно совсем недавно представители Чикагской товарной биржи (CME) и биржевой оператор Chicago Board Options Exchange (CBOE) объявили о готовности начать торги фьючерсами на биткоин.
Эти сообщения вызвали большой ажиотаж среди инвесторов и спекулянтов, в результате чего, всю предыдущую неделю курс биткоина показал небывалый ранее рост и с 10 000$ достиг отметки 19 000 $. Спекулянты восприняли данное сообщение как гарантию признания крупными биржевыми операторами биткоина как надежного инвестиционного инструмента.

Для крупных игроков эти события показались весьма позитивными еще и потому, что с началом торгов и приходом институционных инвесторов рынок станет ликвиднее и самое главное стабильнее. Однако многие скептики не разделяют такого позитивного настроя и указывают на негатив от такого шага.

Ценовые ограничения приведут к уменьшению заработка


Сейчас рынки криптовалют абсолютно независимы. Участники торгов с успехом «накачивают» биткоин деньгами, создавая ажиотаж и зарабатывая огромные суммы на волатильности.

Однако, как известно в условиях биржевой торговли фьючерсами есть ограничения, которые не позволят активу расти, или снижаться более чем на 20% от базовой цены. Готовы ли те, кто сегодня не имеет ценового потолка отказаться от безграничных по сути заработков? Скорее всего нет.

Таким образом в дни когда этот порог на бирже фьючерсов будет преодолен, участники торгов просто не получат свои премиальные. Поэтому сегодня нет уверенности в том, что фьючерс на биткоин станет таким же популярным как сам базовый актив.

Привлечение новых крупных игроков может ускорить крах пузыря под названием «Биткоин»


Сегодня рынок криптовалют подвержен сильным ценовым колебаниям и волатильности. Пока он ограничен и обособлен, это не составляет угрозы для его существования. Но разумно ли сегодня к перегретому рынку криптовалют и биткоину подключать регулируемую торговлю.

Эксперты отмечают: «Никто не знает когда биткоин вырастет и когда он упадет, но все прекрасно понимают, что это достаточно легко сделать.»

И действительно, основные стратегии торговли на рынке биткоина основаны на покупке после падения. Нет фундаментальной составляющей и самое главное, прогнозы рынка криптовалют основаны в основном на технических факторах. Что произойдет с началом торгов фьючерсами, никто не знает, и непонятно как отреагирует курс, упадет или резко вырастет. В случае негативной реакции есть риск того, что спекулянты и инвесторы торгующие биткоином будут искать новые способы, чтобы заработать в прежних объемах.

Обменный курс биткоина какой он?


Еще одним вопросом остается обменный курс биткоина. Сегодня никто не может сказать, как его определять. Учитывая полную независимость цены актива, значение курса настолько краткосрочно, что нет смысла его фиксировать. Более того, сегодня только один фактор определяет курс, это число участников торгов. И чем оно больше, тем больше капитализация рынка и соответственно стоимость биткоина. Начало торгов фьючерсами потребует более понятного и безситуативного формирования курса криптовалюты. Но сегодня нет предложений и понимании каким образом это делать.

По мнению аналитиков Stock Markets Group без решения хотя бы этих вопросов, торговля фьючерсами может нанести вред развивающемуся сегодня направлению криптотрейдинга.

Мы по прежнему склоняемся к тому, что биткоин и другие криптовалюты должны пройти определенный период становления для того, чтобы на них можно было создавать производные инструменты. Какое будущее у биткоина? Как долго будет идти процесс бесконечного роста? Что произойдет, если биткоин одномоментно обвалится? Все эти вопросы пока остаются актуальными.
_____________
Елена Свердлова,
Аналитик,
Stock Markets Group™
10.12.2017
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Новости криптовалют: Первый биткоин-контракт на CBOE закрыт
Stock Markets Group - Срок первого фьючерсного контракта на Биткоин с экспирацией 17 января истек в
Прогноз криптовалют: Почему сейчас нет смысла продавать Биткоин
Stock Markets Group - Как показали последние дни, Биткоин, как и другие криптовалюты, могут не
Курс Биткоина сегодня 29.01.18: Биткоин-фьючерсы указывают на рост
Stock Markets Group - Биткоин и рынок криптовалют, после стремительного роста в декабре прошлого
Курс Биткоина упал ниже 10 000$, эксперты предупреждают о второй волне паде ...
Stock Markets Group - Курс Биткоина, одной из самых популярных сегодня криптовалют второй раз за
Курс Биткоина: За падением стоит не только паника
Stock Markets Group - За последние 24 часа Биткоин обесценился уже на 18% достигнув отметки 11
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах