•  
       
Торговые войны и инверсия кривой – головная боль для ...

Торговые войны и инверсия кривой – головная боль для ...

Исследование: Бизнес-приоритеты компаний развивающихся ...

Исследование: Бизнес-приоритеты компаний развивающихся ...

Рубль разочарован встречей в Хельсинки

Рубль разочарован встречей в Хельсинки

Нефть, США и инфляция будут давить на рубль

Нефть, США и инфляция будут давить на рубль

Рубль между геополитикой и нефтью

Рубль между геополитикой и нефтью

   Почему упала нефть?

Почему упала нефть?

Цены на черное золото накануне испытали сильнейшее падение за последние несколько лет. Что стало катализатором и что ждать дальше от рынка нефти? Спрос на российский госдолг поддерживает курс рубля.

Накануне котировки нефти марки Brent падали до 73 долларов за баррель с почти 79 долларов. Это сильнейшее падение за последние несколько лет. Катализатором к нему стал отчет ОПЕК, в котором говорится о резком росте добычи нефти в Саудовской Аравии и о том, что в предстоящем году ОПЕК прогнозирует избыток предложения на рынке черного золота.

Впрочем, нужно отметить, что после того как в конце мая котировки черного золота достигли своих максимумов за последние несколько лет, они приостановили рост и мы на протяжении полутора месяцев видели топтание в диапазоне от 73 до 79 долларов за баррель.

На любом финансовом рынке действует довольно простое правило, если котировки не растут, то они будут падать. Ну и соответственно именно это правило сыграло злую шутку с нефтяными ценами. Однако ничего критичного пока не произошло, мы по-прежнему торгуемся в том самом диапазоне от 73 до 79 долларов за баррель, и только выход ниже 73 долларов может стать действительной угрозой для нефтяного рынка. Рубль игнорирует падение на рынке черного золота.

Тем временем Минфин России успел провести аукцион облигаций федерального займа. Инвесторам было предложено бумаг на общую сумму в 40 миллиардов рублей. Надо сказать, что оба предложенных выпуска были раскуплены с превышением спроса. Именно этот фактор в последние дни играл на руку отечественной валюте, которая укреплялась против доллара и евро.

Сегодня на торгах московской биржи за один доллар дают 62 рубля 20 копеек, евро торгуется на отметке 72 рубля 65 копеек. Индекс ММВБ держится на отметке 2330 пунктов, котировки нефти марки Brent подбираются к отметке 75 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap опустился до 6200 долларов.

Распродажа на нефтяном рынке привела к укреплению американской валюты на международном валютном рынке Форекс. Это не могло не сказаться на динамике американца против российского рубля. Вчера мы наблюдали некоторое ослабление отечественной валюты против доллара. Напомним, что ранее наш прогноз предполагал тяжелое лето для отечественной валюты, и мы рекомендовали покупать доллары в районе 62 рублей с прицелом на конец лета начала осени в районе 65-66 рублей. Эти прогнозы мы сохраняем в силе.
____________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики компании,
"АНАЛИТИКА Онлайн"
12.07.2018
 

Другие новости ОАО «Аэрофлот» и комментарии:

Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах.