•  
       
Рубль укрепляется слишком быстро, российский рынок не ...

Рубль укрепляется слишком быстро, российский рынок не ...

Рубль уверенно пошел вверх против доллара

Рубль уверенно пошел вверх против доллара

Российский фондовый рынок продолжает обновлять ...

Российский фондовый рынок продолжает обновлять ...

Рубль: Неожиданный китайско-газовый аспект укрепления

Рубль: Неожиданный китайско-газовый аспект укрепления

Российский фондовый рынок продолжает восхождение

Российский фондовый рынок продолжает восхождение

   Американские индексы ощутимо просели

Американские индексы ощутимо проселиВ среду, 17 мая, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки совершили значительную просадку, причем S&P 500 и Dow показали наибольшие темпы снижения с 9 сентября 2016 г., а Nasdaq упал на максимальную с 24 июня прошлого года величину.
Столь пессимистичный настрой инвесторов объяснялся усугублением политических рисков. Так, к беспокойствам по поводу неосторожных высказываний Трампа в рамках встречи с министром иностранных дел РФ и неожиданного увольнения главы ФБР Джеймса Коми добавились появившиеся в СМИ сведения о том, что в феврале президент во время встречи с Коми попросил его прекратить расследование в отношении бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна, подозреваемого в связях с Россией.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 1,78%, закрывшись на отметке 20606,93 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,82% до уровня в 2357,03 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 2,57% до 6011,24 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,41 до $49,07 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне повысились на $22,3 до $1 258,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, понизилась до 2,22%.

В отраслевом разрезе акции компаний девяти из одиннадцати секторов в составе индекса S&P 500 показали отрицательную динамику, а спросом пользовались лишь бумаги представителей «защитных» отраслей – недвижимости и коммунальных услуг.
Главными аутсайдерами торгов стали представители банковской отрасли. Напомним, что именно банки были одними из главных участников «трамп-ралли», произошедшего на итогах президентских выборов в США. Так, бумаги крупнейших в стране кредиторов Bank of America, JPMorgan и Goldman Sachs "похудели" на 5,92%, 3,81% и 5,27% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация биофармацевтической компании AbbVie уменьшилась на 2,21% на новостях о том, что она проиграла патентный спор с фирмой Coherus BioSciences, связанный с ее препаратом Хумира.

Котировки второго по величине в мире производителя процессоров для персональных компьютеров Advanced Micro Devices (AMD) обвалились на 12% после того, как вначале сессии росли на новостях о том, что компания объявила о планах по презентации новых сервисов уже в текущем квартале.
Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" завершили сессию в "красной" зоне, причем, кроме Goldman Sachs и JP Morgan, в числе основных аутсайдеров находились Apple (-3,36%) и El du Pont de Nemours (-3,21%), тем временем, в наиболее ощутимом плюсе пребывали UnitedHealth (+0,44%), Travelers (+0,27%) и Coca-Cola (+0,18%).
_________
Калмыкова Анна,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
18.05.2017
 

Другие новости ОАО «Аэрофлот» и комментарии:

Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах.