•  
       
Рубль прервал восьмидневный рост и развернулся

Рубль прервал восьмидневный рост и развернулся

Курс евро укрепился в конце недели

Курс евро укрепился в конце недели

Рубль не испугался санкций США

Рубль не испугался санкций США

Российский рынок акций продолжает рост несмотря на ...

Российский рынок акций продолжает рост несмотря на ...

Российский фондовый рынок теряет энтузиазм

Российский фондовый рынок теряет энтузиазм

   Политический кризис в США обвалил акции банков

Политический кризис в США обвалил акции банковРезультирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent снижаются на фоне развивающегося политического кризиса в США, который может погрузить американскую экономику в состояние рецессии. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после обвала накануне сегодня утром слегка прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют нисходящую динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе отметки 1990 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях неблагоприятного внешнего фона давление продаж на рынке акций может сохраниться.

Фондовый рынок США в среду обвалился на фоне обостряющегося политического кризиса. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones упал в итоге дня на 1.78%, а наибольшее отрицательное влияние на его поведение оказало понижение котировок акций банка Goldman Sachs (-5.3%) и корпорации Apple (-3.4%). Индекс high-tech биржи NASDAQ потерял 2.57% на фоне резкого падения в цене акций Western Digital (-4,2%), Applied Material (-5,1%), Electronic Arts (-5,8%), Nvidia (-6,6%) и Micron (-7%). Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-1.82%) тоже понес потери при оборотах торгов на 30% выше среднемесячных, а понижением в его отраслевом спектре выделился индекс финансового сектора (-3%). При этом индекс фондовой волатильности VIX, который еще называют «барометром страха» инвесторов, подскочил сразу на 46%, продемонстрировав максимальный однодневный прирост в этом году.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду снизились. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.25% при оборотах торгов на уровне среднемесячных. При этом наибольшее отрицательное влияние на поведение индекса FTSE 100 оказало снижение котировок акций банков HSBC (-1.3%), Barclays (-1%), Standard Chartered (-1.7%) и компаний из сектора «Материалы» CRH (-3.5%), Glencore (-2.2%), Anglo American (-1.1%). Сдержало снижение индекса FTSE 100 повышение в цене акций нефтегазового гиганта Royal Dutch Shell (+0.8%) и банка Lloyds (+2%), который вновь стал полностью частным. Власти Великобритании 8 лет назад спасли Lloyds от банкротства, а вчера сообщили, о продаже последних остававшихся его акций.

В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в среду снизился на 1.63% при оборотах торгов на уровне среднемесячных, а понижением из числа бумаг, входящих в его состав, выделились акции банков и Societe Generale (-2,8%), BNP Paribas (-3,1%) и сталепроизводителя ArcelorMittal (-2,9%). Немецкий индикатор DAX (-1.35%) также понизился на фоне снижения котировок акций Deutsche Bank (-3.4%), BASF (-2.1%) и Bayer (-1.5%), внесших существенный вклад в его просадку.

Рынок акций РФ в среду не показал единой динамики. Индекс ММВБ прибавил 0.07% при оборотах на 20% ниже среднемесячных. Подсчитываемый в долларах индекс РТС (-0.78%) упал из-за ослабления позиций рубля к доллару США. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа российских событий, способных оказать значимое влияние на котировки отдельных бумаг и в целом на фондовый рынок сегодня стоит выделить ожидающиеся рекомендации Совета директоров «Газпрома» по дивидендным выплатам, а также запланированную публикацию финансовых результатов «Мосбиржи» и «ТМК».
_______
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»
18.05.2017
 

Другие новости ОАО «Аэрофлот» и комментарии:

Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах.