•  
       
Рубль прервал восьмидневный рост и развернулся

Рубль прервал восьмидневный рост и развернулся

Курс евро укрепился в конце недели

Курс евро укрепился в конце недели

Рубль не испугался санкций США

Рубль не испугался санкций США

Российский рынок акций продолжает рост несмотря на ...

Российский рынок акций продолжает рост несмотря на ...

Российский фондовый рынок теряет энтузиазм

Российский фондовый рынок теряет энтузиазм

   Курс рубля завершает неделю в позитивном тренде

Курс рубля завершает неделю в позитивном трендеВ пятницу рубль стабилен относительно доллара, торгуется вблизи значения 57,20 руб./долл. В моменте поддержку российской валюте оказало повышение цен на нефть – нефтяные котировки подступали к отметке 51 долл./баррель, однако не смогли пока закрепиться и снизились в район 50,70 долл./баррель.

В свою очередь, позитив на нефтяном рынке был вызван ежемесячным отчетом ОПЕК, согласно которому в апреле нефтяной картель сократила добычу сырья на 18 тыс. баррелей в сутки по сравнению с мартом – до 31,73 млн баррелей. Согласно прогнозу мировой спрос на нефтьв 2017 году составит 1,27 млн баррелей в сутки. Однако для продолжения роста, как мы видим, только отчета ОПЕК оказалось недостаточно.

Сырьевые валюты по-прежнему остаются уязвимыми. При этом вполне уверенно чувствует себя доллар, поддержку которому продолжают оказывать комментарии чиновников ФРС США, подтверждающие ожидания повышения ставки в июне. Вероятность реализации такого сценария сейчас оценивается рынком выше 90%. Сегодня выходит большой блок макроэкономической статистики, которая может оказать влияние на планы федрезерва по ужесточению кредитно-денежной политики. В частности, будет опубликовано значение индекса потребительских цен за апрель, данные по розничным продажам в США. В марте значение индекса потребительских цен снизилось, что стало поводом для сомнений относительно роста базовой инфляции.
Ожидаемый торговый диапазон на сегодня – 57,00-57,50 руб./долл.
___________
Владимир Зотов,
Руководитель дирекции финансовых рынков,
Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР)
12.05.2017
 

Другие новости ОАО «Аэрофлот» и комментарии:

Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах.