•  
       
Курс акций Газпрома сегодня вытянул российский ...

Курс акций Газпрома сегодня вытянул российский ...

Курс рубля поддержит российский рынок до конца дня

Курс рубля поддержит российский рынок до конца дня

Курс евро: Попытки доллара восстановиться не помешали ...

Курс евро: Попытки доллара восстановиться не помешали ...

Экономика России: «Санкции здесь, санкции там»

Экономика России: «Санкции здесь, санкции там»

Прогноз курса доллара: Рубль открыл день падением, но ...

Прогноз курса доллара: Рубль открыл день падением, но ...

   Проигнорирует ли Федрезерв экономические риски?

Проигнорирует ли Федрезерв экономические риски?Сегодня завершается двухдневное заседание Федрезерва США. Игроки не ждут повышения ставки, но надеются на намеки в отношении действий в июне. По данным CME Group, на данный момент вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в следующем месяце составляет выше 70%. Но сейчас вопрос в том, какие сигналы получит сегодня рынок от регулятора и как на них отреагирует доллар.

Недавно американская экономика стала подавать настораживающие сигналы. В первом квартале ВВП вырос минимальными за три года темпами, мартовский отчет по занятости более чем разочаровал, отразив рост рабочих мест менее чем на 100 тыс., а базовый индекс потребительских цен не оправдал ожиданий. На фоне все более четко проявляющихся экономических рисков регулятор, который не перестает напоминать о зависимости решений от поступающих данных, вряд ли станет игнорировать эти негативные сигналы, пусть даже и, возможно, временные.

По крайней мере, сложившаяся ситуация точно не позволит монетарным властям дать рынкам посыл о намерении перейти к более энергичному ужесточению политики. В целях управления ожиданиями рынка ФРС, как нам кажется, должна максимально близко к реальности оценить текущий экономический статус, чтобы не вводить рынки в заблуждение и впоследствии не утратить доверие к себе.

Таким образом, в рамках базового сценария ожидаем более сдержанного настроя регулятора и отсутствия «ястребиных» сигналов от Йеллен. В этом случае доллар подвергнется повсеместным продажам, поскольку ожидания в отношении июня будут снижаться. Но вероятность повышения ставки на следующем заседании будет оставаться высокой, особенно если пятничный отчет по занятости отразит уверенное восстановление показателя.
_________
Павел Салас,
Региональный директор социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ
03.05.2017
 

Другие новости ОАО «Аэрофлот» и комментарии:

Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах.