•  
       
Рубль осторожно снижается, что будет с долларом?

Рубль осторожно снижается, что будет с долларом?

Рынок акций США откроется умеренным ростом на фоне ...

Рынок акций США откроется умеренным ростом на фоне ...

Отчётность Мегафона за II кв. 2018 года: драйверы ...

Отчётность Мегафона за II кв. 2018 года: драйверы ...

Курс доллара снизился, но ненадолго

Курс доллара снизился, но ненадолго

Доллар может вырасти до 70 рублей уже в выходные

Доллар может вырасти до 70 рублей уже в выходные

   Проигнорирует ли Федрезерв экономические риски?

Проигнорирует ли Федрезерв экономические риски?Сегодня завершается двухдневное заседание Федрезерва США. Игроки не ждут повышения ставки, но надеются на намеки в отношении действий в июне. По данным CME Group, на данный момент вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в следующем месяце составляет выше 70%. Но сейчас вопрос в том, какие сигналы получит сегодня рынок от регулятора и как на них отреагирует доллар.

Недавно американская экономика стала подавать настораживающие сигналы. В первом квартале ВВП вырос минимальными за три года темпами, мартовский отчет по занятости более чем разочаровал, отразив рост рабочих мест менее чем на 100 тыс., а базовый индекс потребительских цен не оправдал ожиданий. На фоне все более четко проявляющихся экономических рисков регулятор, который не перестает напоминать о зависимости решений от поступающих данных, вряд ли станет игнорировать эти негативные сигналы, пусть даже и, возможно, временные.

По крайней мере, сложившаяся ситуация точно не позволит монетарным властям дать рынкам посыл о намерении перейти к более энергичному ужесточению политики. В целях управления ожиданиями рынка ФРС, как нам кажется, должна максимально близко к реальности оценить текущий экономический статус, чтобы не вводить рынки в заблуждение и впоследствии не утратить доверие к себе.

Таким образом, в рамках базового сценария ожидаем более сдержанного настроя регулятора и отсутствия «ястребиных» сигналов от Йеллен. В этом случае доллар подвергнется повсеместным продажам, поскольку ожидания в отношении июня будут снижаться. Но вероятность повышения ставки на следующем заседании будет оставаться высокой, особенно если пятничный отчет по занятости отразит уверенное восстановление показателя.
_________
Павел Салас,
Региональный директор социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ
03.05.2017
 

Другие новости ОАО «Аэрофлот» и комментарии:

Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах.