•  
       
Торговые войны и инверсия кривой – головная боль для ...

Торговые войны и инверсия кривой – головная боль для ...

Исследование: Бизнес-приоритеты компаний развивающихся ...

Исследование: Бизнес-приоритеты компаний развивающихся ...

Рубль разочарован встречей в Хельсинки

Рубль разочарован встречей в Хельсинки

Нефть, США и инфляция будут давить на рубль

Нефть, США и инфляция будут давить на рубль

Рубль между геополитикой и нефтью

Рубль между геополитикой и нефтью

   Фондовые индексы РФ пытаются противостоять внешним рискам

 Фондовые индексы РФ пытаются противостоять внешним рискам	Вопреки целому ряду факторов в пользу продаж рисковых активов, российский фондовый рынок пытается закрепиться на положительной территории. Отечественные инвесторы игнорируют негативный внешний фон, сформированный известиями о запуске четырех баллистических ракет Северной Кореей, обвинениях Трампа в адрес Обамы, новых проблем германского DeutscheBank, понижением прогнозов роста в Китае и удешевлением нефти. К 14.45 мск. ММВБ повышается на 0,28%, до 2062, а РТС укрепляется в пределах 1%, до 1117. Рубль прибавляет 0,11% и 0,27% к доллару и евро соответственно.

Удешевление котировок Brent, которые остаются под отметкой 56 долл./барр., теряя 0,7%, обусловило умеренное давление на акции нефтегазового сектора. «Роснефть» и ЛУКОЙЛ торгуются с понижением на 0,48% и 0,2% соответственно, префы «Транснефти» демонстрируют просадку на 2,5%, несмотря на сильные финансовые показатели. По итогам 2016 года чистая прибыль компании по РСБУ выросла на 140%, составив 30,6 млрд рублей. Выручка увеличилась на 6%, а себестоимость продаж – на 4% в годовом эквиваленте.

Бумаги НЛМК корректируются вниз более чем на 1% после роста на 1,3% в ходе утренних торгов. Акции довольно быстро отыграли позитивную отчетность, согласно которой чистая прибыль Группы по МСФО в 2016 году в рублях увеличилась на 4,4%, а выручка выросла на 4,7%. Впрочем, в отчете были и негативные сигналы – по итогам 4-го квартала прибыль компании упала на 20% в квартальном исчислении. Лучше рынка смотрятся акции ФСК ЕЭС, подрастающие в пределах 2%, «Татнефти» (1,35%) и НОВАТЭКа (+1,43%).

Текущая коррекция на отечественных фондовых площадках выглядит неуверенной и хрупкой, поскольку не получает фундаментальной или внешней поддержки. Текущие позиции индексы смогут удержать только в случае улучшения настроений в сырьевом сегменте, сто до конца сегодняшних торгов маловероятно ввиду общего уклонения от рисков. При этом, если ММВБ удастся завершить сессию над уровнем 2050, потенциал для развития восходящего отката сохранится.
__________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс
06.03.2017
 

Другие новости ОАО «Аэрофлот» и комментарии:

Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах.