•  
       
Рынок акций РФ остается во власти продавцов и негатива

Рынок акций РФ остается во власти продавцов и негатива

Акции МТС – главные аутсайдеры сегодняшних торгов

Акции МТС – главные аутсайдеры сегодняшних торгов

Рубль ослабнет после налогового периода

Рубль ослабнет после налогового периода

Центробанк РФ будет удерживать рубль на плаву

Центробанк РФ будет удерживать рубль на плаву

Курс евро будет нестабильным еще долго из-за ...

Курс евро будет нестабильным еще долго из-за ...

   Фондовые индексы РФ пытаются противостоять внешним рискам

 Фондовые индексы РФ пытаются противостоять внешним рискам	Вопреки целому ряду факторов в пользу продаж рисковых активов, российский фондовый рынок пытается закрепиться на положительной территории. Отечественные инвесторы игнорируют негативный внешний фон, сформированный известиями о запуске четырех баллистических ракет Северной Кореей, обвинениях Трампа в адрес Обамы, новых проблем германского DeutscheBank, понижением прогнозов роста в Китае и удешевлением нефти. К 14.45 мск. ММВБ повышается на 0,28%, до 2062, а РТС укрепляется в пределах 1%, до 1117. Рубль прибавляет 0,11% и 0,27% к доллару и евро соответственно.

Удешевление котировок Brent, которые остаются под отметкой 56 долл./барр., теряя 0,7%, обусловило умеренное давление на акции нефтегазового сектора. «Роснефть» и ЛУКОЙЛ торгуются с понижением на 0,48% и 0,2% соответственно, префы «Транснефти» демонстрируют просадку на 2,5%, несмотря на сильные финансовые показатели. По итогам 2016 года чистая прибыль компании по РСБУ выросла на 140%, составив 30,6 млрд рублей. Выручка увеличилась на 6%, а себестоимость продаж – на 4% в годовом эквиваленте.

Бумаги НЛМК корректируются вниз более чем на 1% после роста на 1,3% в ходе утренних торгов. Акции довольно быстро отыграли позитивную отчетность, согласно которой чистая прибыль Группы по МСФО в 2016 году в рублях увеличилась на 4,4%, а выручка выросла на 4,7%. Впрочем, в отчете были и негативные сигналы – по итогам 4-го квартала прибыль компании упала на 20% в квартальном исчислении. Лучше рынка смотрятся акции ФСК ЕЭС, подрастающие в пределах 2%, «Татнефти» (1,35%) и НОВАТЭКа (+1,43%).

Текущая коррекция на отечественных фондовых площадках выглядит неуверенной и хрупкой, поскольку не получает фундаментальной или внешней поддержки. Текущие позиции индексы смогут удержать только в случае улучшения настроений в сырьевом сегменте, сто до конца сегодняшних торгов маловероятно ввиду общего уклонения от рисков. При этом, если ММВБ удастся завершить сессию над уровнем 2050, потенциал для развития восходящего отката сохранится.
__________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс
06.03.2017
 

Другие новости ОАО «Аэрофлот» и комментарии:

Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах.