•  
       
Санкции укрепят доллар и больно ударят по рублю

Санкции укрепят доллар и больно ударят по рублю

Доллар снова растет, рубль падает в ожидании санкций

Доллар снова растет, рубль падает в ожидании санкций

Мировые фондовые рынки растут второй день кряду

Мировые фондовые рынки растут второй день кряду

Минфин отменил аукционы ОФЗ, что будет с рублем?

Минфин отменил аукционы ОФЗ, что будет с рублем?

Покупки валюты Минфином РФ встряхнули рынок

Покупки валюты Минфином РФ встряхнули рынок

   Российские фондовые индексы остаются под давлением

Российские фондовые индексы остаются под давлениемВ понедельник российские индексы остаются под давлением. ММВБ теряет 0,5%. РТС снижается на 0,41%. В лидерах роста Система (2,4%), привилегированные (1,7%) и обычные акции Башнефти (1,27%).

В аутсайдерах оказались ФСК ЕЭС (-3,39%), Мостотрест (-3,24%) и СОЛЛЕРС (-2,77%).
ММВБ все же закрепился ниже уровня 2150 и технический фактор выступает одним из драйверов движения инструмента. Ближайшей целью падения может стать отметка 2090. Кроме того инвесторы явно не склонны покупать рискованные активы в преддверии публикации протокола февральского заседания ФРС США, которая запланирована на 22 февраля. Вполне возможно, что тон его будет достаточно агрессивным для того, чтобы убедить рынки в возможности скорого повышения ставки. Также российские бумаги без особого оптимизма реагируют на относительно высокий курс рубля. Особенно это относится к экспортно-ориентированным компаниям.

Цены на нефть сегодня растут. Котировки марки Brent отметили локальный внутридневной минимум на уровне 56,65. Поддержку энергоноситель получает на фоне данных о сокращении объемов экспорта нефти из Саудовской Аравии. Рынок снова начинает верить в то, что достижение баланса может произойти к концу первого полугодия 2017. Тем не менее, пока ждать пробоя верхней границы установившегося в последнее время диапазона 53,70 – 57,25, не приходится. Вряд ли для этого появится достаточно оснований. Особенно, если на текущей неделе в среду и четверг данные от API и EIA отразят рост запасов в США. Поэтому высока вероятность отбоя от уровня 57,25 и начала снижения.

Рубль сегодня демонстрирует признаки восстановления вслед за нефтью. Сегодня котировки пары USD/RUB снижались к отметке 57,85. Некоторую поддержку российская валюта получает и от недостаточной силы доллара на фоне комментариев Трампа о том, что дорогая валюта США - вред для экономики. Помимо этого рубль отыгрывает и изменения прогноза по суверенному рейтингу России с негативного на стабильный агентством Moody’s. Но все эти факторы вряд ли будут иметь долгоиграющий эффект. Официальные лица явно недовольны дорогим рублем, о чем свидетельствуют их вербальные интервенции. Цены на нефть могут возобновить падение в пределах диапазона. Налоговый период подходит к завершению. Плюс впереди длинные выходные, что может спровоцировать фиксацию прибыли. Таким образом уже в ближайшие дни мы можем увидеть отметку 58,60, а в случае ее прорыва и уровень 59,00.
_________
Ирина Рогова,
Аналитик,
ГК Forex Club
20.02.2017
 

Другие новости ОАО «Аэрофлот» и комментарии:

Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах.