•  
       
Рубль осторожно снижается, что будет с долларом?

Рубль осторожно снижается, что будет с долларом?

Рынок акций США откроется умеренным ростом на фоне ...

Рынок акций США откроется умеренным ростом на фоне ...

Отчётность Мегафона за II кв. 2018 года: драйверы ...

Отчётность Мегафона за II кв. 2018 года: драйверы ...

Курс доллара снизился, но ненадолго

Курс доллара снизился, но ненадолго

Доллар может вырасти до 70 рублей уже в выходные

Доллар может вырасти до 70 рублей уже в выходные

   Минфин готовится к выходу на валютный рынок

Минфин готовится к выходу на валютный рынокВ Минэкономразвития рассказали, как сильно упала экономика в 2016 году. Аналитики Bloomberg подсчитали, на сколько вырастет рубль в случае отмены санкций. А в Минфине рассказали о новых ориентирах по курсу доллара и цене на нефть.

В Министерстве экономического развития наконец-то подсчитали размер падения ВВП России в 2016 году. По расчетам ведомства, данный показатель снизился на 0,6%. Сильнее всего просела розничная торговля и жилищное строительство. Выросло сельское хозяйство, а также производство машин и оборудования.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, оценили, на сколько может вырасти курс российской валюты в случае отмены санкций со стороны США. По мнению большинства опрошенных экспертов, рубль может прибавить 5-10%. Однако у экспертов Минфина на этот счет есть собственное мнение. Напомним, что в феврале Минфин планирует выйти на рынок для покупки валюты. Сейчас стали известны параметры, на которые будет ориентироваться главное финансовое ведомство страны. При реализации «временного бюджетного правила» курс доллара должен составить 64 рубля 90 копеек при цене барреля нефти в 55 долларов. Ну а бюджет должен быть сбалансирован при цене нефти около 58 долларов за баррель и курсе около 64 рублей за доллар.

В это время на Московской бирже за одну единицу американской валюты дают 60 рублей 10 копеек, курс евро вырос до 64 рублей 40 копеек, индекс ММВБ просел до 2220 пунктов, а котировки нефти марки Brent приближаются к 55 долларам за баррель.

Министерство финансов мягко, в вербальном формате готовит рынок к покупке валюты. Вполне вероятно, что в скором времени мы вновь вернемся к таргетированию курса доллара при определенных значениях цены на нефть. Именно на это, как нам кажется, и намекают в Минфине. И нужно сказать, что, наверное, мало у кого могут возникнуть сомнения, что ведомству Антона Силуанова удастся добиться поставленных целей.

Напомним, что ранее мы рекомендовали покупать доллар/рубль в районе 60 рублей за доллар (текущие цены), а также в районе отметки 59 рублей 20 копеек. Цели здесь – 60,60 или 61,40. В случае резкого роста данной валютной пары до 61,40 или 61,80, мы рекомендуем открывать сделки на продажу. Цели здесь – 60,60 или 60,00.
__________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
31.01.2017
 

Другие новости ОАО «Аэрофлот» и комментарии:

Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах.