•  
       
Инвесторы верят в рубль в ожидании решения ОПЕК

Инвесторы верят в рубль в ожидании решения ОПЕК

Реформы правительства РФ усилят слабость и недомогание ...

Реформы правительства РФ усилят слабость и недомогание ...

Курс доллара на московской биржеостается в районе ...

Курс доллара на московской биржеостается в районе ...

Рынок акций  РФ растет, но внешний фон остается ...

Рынок акций РФ растет, но внешний фон остается ...

Динамика курса рубля во власти нефти

Динамика курса рубля во власти нефти

   Российский фондовый рынок завершил вчерашнюю сессию снижением

Российский рынок акций закончил торги в среду со снижением, несмотря на попытку котировок сырой нефти расти. Снижение рынков в Европе и США также оказало негативное влияние. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (-0,23%), металлургического (-0,17%) и потребительского (-0,16%) секторов. Индекс ММВБ закрылся со снижением на 0,29%, на отметке 2182.98 пункта. Индекс РТС подрос на 0,22% и остановился на уровне 1138.31 пунктов благодаря повышению курса рубля по отношению к доллару США и евро.

Цены на сырую нефть в среду выросли, продолжая отыгрывать ожидания, что декабрьские договоренности о снижении объемов добычи сырой нефти будут реализовываться в новом году. Это главная тема рынка нефти, которая управляет рыночными настроениями инвесторов. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 0,48%, до 57,10 долларов за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0,41%, до 54,12 долларов за баррель. На валютном рынке рубль вырос на волне повышения нефтяных цен и возобновившегося падения доходности по ОФЗ. Российский рубль остается невосприимчивым к усилению доллара на внешнем валютном рынке. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии снизилась на 0,44%, до 60,40 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра упала на 0,99%, до 62,82 рублей за евро.

Рубль, по-видимому, закончит год с почти 20% укреплением по сравнению с показателями на начало 2016 года. Жесткая политика ЦБ РФ, создание условий для кэрри-трейд, а также упорное стремление «выкинуть» с внутреннего валютного рынка спекулянтов и снизить инфляционное давление сделали свое дело — рубль оказался среди лидеров роста по итогам года. Дальнейшее продвижение вверх котировок нефти будет усиливать его позиции.

События дня:
В четверг будет опубликован большой пакет экономических данных из США, а также цифры по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
__________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
29.12.2016
 

Другие новости ОАО «Аэрофлот» и комментарии:

Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах.