•  
       
Рубль укрепляется слишком быстро, российский рынок не ...

Рубль укрепляется слишком быстро, российский рынок не ...

Рубль уверенно пошел вверх против доллара

Рубль уверенно пошел вверх против доллара

Российский фондовый рынок продолжает обновлять ...

Российский фондовый рынок продолжает обновлять ...

Рубль: Неожиданный китайско-газовый аспект укрепления

Рубль: Неожиданный китайско-газовый аспект укрепления

Российский фондовый рынок продолжает восхождение

Российский фондовый рынок продолжает восхождение

   Не так страшен Трамп?

Не так страшен Трамп?Первый шок от неожиданной победы республиканца проходит. Трамп-президент в своей победной речи был менее агрессивным, чем Трамп-кандидат. Его выступление было вполне примирительным, без привычной для Дональда суровой риторики. Это успокоило рынки. Более того, повернуло движение рисковых активов снова вверх. Нефтяные цены выросли, даже несмотря на сильное увеличение запасов нефти в США, по данным EIА, на 2,4 млн. барр. Фьючерсы на Brent, эмоционально падавшие до $44,4 на первых результатах выборов, поднялись к 46,5.

Сейчас, на ближайшее будущее, интрига создаёт неопределённость в их динамике. Трамп может вернуться к вопросу ядерного соглашения с Ираном, которое он критиковал за снятие санкций с этой страны. Насколько возможен возврат к этому? Как повлияет оно и вообще декларации политики Трампа на грядущее решение ОПЕК по заморозке добычи? Что будет с импортом нефти в США, который не устраивает нового президента, и обещанной поддержкой её добычи внутри страны?

Ведь сланцевики с восторгом восприняли победу республиканца. И от ответов на такие вопросы зависит будущее котировок «чёрного золота». Хотя с технической точки зрения пробой вниз отметки $45, прошлой поддержки, подтвердил направленность тренда вниз, так что цена вполне может вернуться к рубежу $44-45, возможно, после коррекции до $48. Российские активы ведут себя не просто как рисковые инструменты.

Да, первоначально с открытием торгов после выборов, они рухнули из-за роста рисков. Но затем поднялись, причём не только из-за миролюбивой риторики Дональда. Дело в том, что прагматичный президент-бизнесмен не разделяет агрессивного тона Обамы по отношению к России, выступает за сотрудничество. Это может привести к постепенному ослаблению санкций, причём и со стороны США и тем более со стороны Европы. Такое «отрезвление» рынков привело к росту индекса ММВБ к 2011 пунктов после первоначального пике к 1941 п. Индекс ММВБ останется выше 2000 п.

Пара доллар/рубль , подскочившая выше 64 руб/дол из-за падения нефти, также может теперь снизиться и вследствие коррекции котировок углеводородов вверх, и на фоне стабилизации рисков. Рубль пока, вероятно, останется в диапазоне 63-64,2 руб/дол., в ожидании новых известий и драйверов.
___________
Марк Гойхман,
Аналитик,
ГК TeleTrade
10.11.2016
 

Другие новости ОАО «Аэрофлот» и комментарии:

Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах.