•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Фондовый рынок разнополюсные мнения и разнонаправленная неделя

   Добрый день уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает вашему еженедельный итоговый обзор торгов на фондовом рынке.
   Как и положено, текущая неделя как первая в новом месяце, была достаточно насыщена ключевыми отчетами, пресс конференцииями и заявлениями руководящих персон по поводу перспектив и возможных вариантов развития мировой экономики. Сразу хотим отметить, что текущая неделя была достаточно "нефтянной". Поскольку цена на черное золото превышала и превышала предыдущие отметки пока в обзорах не появились сообщения о том, что ОПЕК все же увеличил добычу нефти на 0.5%. Если вы помните, двумя неделями ранее  председатель этой организации выразил уверенность в том, что действия по сокращению добычи нефти оказывают положительное влияние на регулирование цены на сырье, и выразил уверенность что сокращения добычи черного золота будут и в дальнейшем. Однако как показало развитие событий на сырьевых рынках, это сообщение вызвало резкий рост цены на нефть, который продолжался до среды текущей недели, поскольку участники сырьевых рынков восприняли такие высказывания как сигнал на перспективу к росту цен на нефть. Скорее всего именно в связи с этим в дальнейшем, добыча нефти будет держаться в пределах прежнего уровня еще и учитывая сезонное сокращение потребления этого вида сырья. Надо так же отметить, что в течении текущей недели спрос на сырье не давал фондовым рынкам сильно сползать вниз. Учитывая негативные данные, которые все чаще стали появляться к концу недели, спрос на  сырьевые товары оказывали поддержку фондовому рынку.
   Неделя на фондовом рынке началась с сообщения о том, что компания General Motors подала в суд заявление о признании себя банкротом. Это означает что 60% акций компании перейдут в собственность государства путем конвертации кредитов компании на сумму около 60 млрд. долл. Один из крупнейших мировых конкурентов в автомобильной промышленности сошел с дистанции, тем самым давая возможность своим конкурентам получить приличную долю рынка сбыта. Такое развитие событий в понедельник вызвало волну роста акций  компаний автопроизводителей других стран, и поддержало торги на фондовом рынке. Деловая активность в Европе и Великобритании вышедшая в понедельник в первой половине, так же укрепила основные фоновые индексы. Позже  рынок получил очередную порцию положительных макроэкономических данных из США, которые показали рост "Индекса деловой активности" в производственном секторе, а так же рост "Расходов на строительство". Эти данные отодвинули на задний план недавние сообщения о банкротстве компании General Motors.
   Это пожалуй был единственный день недели когда рынок качественно рос на макроэкономических данных. В последствии развитие событий свелось к разнонаправленному движению на фондовом рынке и в этих условиях работа на фондовой бирже стала более рискованной. Увеличение безработицы в Европе до максимальных уровней за последние 10 лет, падение ВВП в Швейцарии, окончательный ВВП в Европе  за первый квартал и слабые индексы деловой активности в сфере улуг в Великобритании и Европе, определили разнонаправленную динамику на всю последующую торговую неделю.
   Разнонаправленное движение основных фондовых индексов сохранилось вплодь до пятницы. Ситуация в последний день торговой недели, а точнее макроэкономические данные из США по колличеству созданных рабочих мест вне с/х оказались лучше ожидаемых прогнозов, что подтвердило тенеденцию спада безработицы и постепенного улучшения ситуации в экономике страны. Нельзя так же сказать о том, что фондовый рынок явно настроен на рост, скорее всего участники фондового рынка будут более осторожны, хоть и склонны к покупкам. Аналитики прогнозируют и дальнейший рост котировок на нефть в июне месяце. Что касается макроэкономики, пока, что она  демонстрирует устойчивость даже к негативным данным, которые выходят в отчетах.
   Надеемся, что следующая неделя будет более позитивной и участники фондового рынка будут больше покупать, нежели оставаться в стороне либо продавать.
05.06.09" 
05.06.2009
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок начинает неделю с оптимизмом
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах