•  
       
Сколько будет стоить рубль в 2018

Сколько будет стоить рубль в 2018

Откровения Йеллен пугают доллар

Откровения Йеллен пугают доллар

У рубля не много шансов на продолжение коррекции

У рубля не много шансов на продолжение коррекции

С технической точки зрения позиции курса Brent ...

С технической точки зрения позиции курса Brent ...

Фондовые рынки оптимистичны на фоне сдержанности ФРС

Фондовые рынки оптимистичны на фоне сдержанности ФРС

   Мировой фондовый рынок ожидает решительных действий

Мировые фондовые рынки

   Ситуация на мировом фондовом рынке в последнюю неделю несколько улучшилась. Во-первых, связано это было с недавним выходом корпоративных отчетов. Данные корпоративов в свою очередь, показывают тенденцию готовности участников мирового фондового рынка возобновлять свои инвестиции в ценные бумаги. Порадовал в последнее время и индикатор стабильности мировой финансовой системы - банковский сектор. Сообщения от "JP Morgan" о том, что крупнейший банк "Citigroup" смог в условиях кризиса увеличить свой капитал в январе и феврале, было встречено участниками фондового рынка, как признак выздоровления мировой экономики. Тем не менее, сокращения в банковском секторе продолжаются. По-прежнему сдерживающим фактором остается нефть, оказывающая давление на рынок ценных бумаг и весь нефтеперерабатывающий сектор.
    Высокотехнологичный сектор, так же продемонстрировал рост на сообщениях компании "Apple" о выходе новой версии "iPod Shuffle", чем вызвал поддержку участников мирового фондового рынка, в результате чего индекс NASDAQ укрепил свои позиции более чем на 1%.

   В целом, мировые фондовые биржи все же еще ждут серьезной фундаментальной  поддержки, для того  чтоб набраться сил для продолжения роста. В противном случае мы вновь будем  наблюдать незначительные коррекции и торговлю слухами.
   Аналитики отмечают, что краткосрочные покупки на мировых фондовых площадках становятся все более приемлемыми а это оказывает негативное влияние на тех кто до сложного кризисного периода делал ставку на средне и долгосрочную торговлю.

   Благоприятные отчеты компаний, а так же устойчивость макроэкономических показателей могут на некоторое время оказать поддержку «быкам» но в общую картину ситуации на мировых фондовых рынках не мешало бы добавить более серьезные причины для роста. Ну а поскольку  участники бирж все еще находятся в поиске мы вероятнее всего в ближайшее время будем наблюдать высокую волатильность и нервозность мировых фондовых рынков.

12.03.2009
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые рынки- мягкой посадки не будет и в ближайшее время

    На фондовых рынках мира, вновь воцарилась паника. По-прежнему лихорадит финансовый сектор, а так же промышленность. Причем проблемы касаются уже не только фондовых рынков Европы и Америки но и Азии. В часности фондовый рынок Японии переживает самые


    Фондовые рынки-медленно сползая вниз

    Разнонаправленное открытие мировых фондовых рынков в начале недели, к сегодняшнему дню пришло к общему знаменателю, и нет никаких сомнений, что самое время пожинать плоды корпоративных отчетов об этом так же  сигнализируют и новости бирж.


    Фондовый рынок-вновь неблагоприятные перспективы

    Выход на этой неделе потока неблагоприятных экономических данных США, озабоченность по поводу количественного смягчения денежно-кредитной политики, рост волатильности в отношениях между США и Китаем, а также признаки долгосрочных спекулятивных


    Фондовый рынок вновь показывает снижение.

    Вместо роста фондового рынка, ожидавшегося в связи с инаугурацией президента США Обамы, торги на фондовой бирже принесли усиление опасений относительно состояния мировых финансовых рынков, которое побудило инвесторов снова вернуться к



Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовые рынки в ожидании корпоративной отчетности компаний
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Календарный год завершен, фондовый рынок "уходит" на праздники
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах