•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Фондовый рынок вновь показывает снижение.

Вместо роста фондового рынка, ожидавшегося в связи с инаугурацией президента США Обамы, торги на фондовой бирже принесли усиление опасений относительно состояния мировых финансовых рынков, которое побудило инвесторов снова вернуться к активам-убежищам.
Рынки с нетерпением ждут момента, когда можно будет подвести черту под кризисом в финансовом секторе и беспокоиться только о том, насколько продолжительными и глубокими будут последствия для реальной экономики. Тем не менее, события этой недели с пугающей очевидностью напоминают участникам фондового рынка, что возможности подвести черту под кризисом еще рано.О том, насколько сильна обеспокоенность инвесторов, можно судить по резкому падению британского фунта, который снизился против доллара США, сохраняющего за собой статус валюты-убежища, до минимального уровня почти за 22 года.
Первоначально некоторые аналитики ожидали, что вступление Барака Обамы в должность президента вселит новую надежду на восстановление экономики США, что будет способствовать улучшению отношения инвесторов к риску.
Вместо этого аналитики столкнулись не только с очередными экстренными пакетами мер правительств Великобритании и США, направленных на спасение банков, но и с признаками того, что результаты деятельности банков за IV квартал окажутся даже более неблагоприятными, чем ожидалось.
Сообщение о том, что банк State Street понес нематериализовавшиеся убытки в размере 9,1 млрд долларов к концу прошлого года, заставило фондовый рынок содрогнуться. Деятельность банка, которая в основном сводится к хранению ценных бумаг для инвесторов, не связана со значительными рисками.Таким образом, вместо того, чтобы вырасти на фоне инаугурации Обамы, котировки американских акций продолжили снижаться и продемонстрировали фактически самую худшую динамику для дня инаугурации.
Все происходящее пока играет на руку доллару. Американская валюта выросла против большинства других основных валют, таких как евро и фунт. Более того, стало ограниченным снижение доллара против иены. В нормальных условиях иена, которая является низкодоходной валютой, пользовалась бы у инвесторов более значительным спросом, чем доллар, однако опасения относительно возможности интервенции со стороны японских властей, по всей видимости, негативно сказались на активности рынка в этом направлении.
Ранее в четверг тревожное напоминание о рисках для мировой экономики поступило из Китая, темпы роста валового внутреннего продукта которого, согласно последним данным, замедлились в IV квартале прошлого года до 6,8% с 9,0% в III квартале. В результате темпы роста экономики страны оказались самыми низкими за последние семь лет.
Эти сообщения спровоцировали очередную волну отказа инвесторов от рискованных активов, после того как непродолжительный всплеск склонности к риску подтолкнул котировки акций вверх.
22.01.2009
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовый рынок-Европа, прогнозы понижены

    Ситуация в экономике Европейского Союза стремительно ухудшается, что оказывает влияние на торги на фондовой бирже Европы. Об этом в понедельник заявила в Еврокомиссии, снизив свой экономический прогноз для еврозоны и ЕС в целом. Три месяца назад


    Фондовый рынок-очередное снижение котировок

    Фондовые торги в Европе закрылись падением на 4%. Рынки акций в Европе 14 января 2009 г. закрылись снижением ведущих биржевых индексов на фоне корпоративных новостей а так же общего фона который создали новости на фондовом рынке. Без энтузиазма


    Фондовый рынок-утренние новости

    Сегодняшнее утро на фондовых рынках началось с негатива. Тон торгов задали новости на фондовом рынке и Азиатские фондовые площадки ,которые в очередной раз показали снижение котировок. Японский индекс Nikkey снизился на 423 пункта, это более


    Фондовый рынок-итоги уходящего года

      Ну что ж, самое время подвести итоги уходящего года, и возможно немного заглянуть вперед.   На сегодняшний день мы абсолютно уверены в том, что первое полугодие нового года на фондовом рынке будет связано с разочарованием. И дело


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Аналитики о последних данных в макроэкономике
Говорят аналитики: Нежелание инвесторов рисковать растет на фондовых торгах в понедельник утром.
Фраза "евро в опасности" придавила фондовые индексы
   В четверг фондовые рынки вновь снизились на фоне опасения со стороны инвесторов по
Фондовые рынки- мягкой посадки не будет и в ближайшее время
На фондовых рынках мира, вновь воцарилась паника. По-прежнему лихорадит финансовый сектор, а так же
Темпы роста экспортных поставок из Китая в мае месяце замедлились
Темпы роста экспортных поставок из Китая в мае месяце замедлились, что связано с нестабильной
G-20: Встреча в Сеуле сулит много вопросов
   Положительное сальдо торгового баланса Китая в октябре превысило прогнозы и составило
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах