•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Психология фондового рынка - торговля слухами

Рассмотрим поведение рынка на пути к подготовке выхода новости и до самого ее выхода. Те, кто работает с ценными бумагами на фондовом рынке, имея немалый опыт, прекрасно знают такую тезу о том, что цена учитывает все. Помимо того, что происходит в стране, политика и экономика, цена также отчетливо реагирует на слухи перед выходом новости. Напомним так же что соблюдение манименеджмента и ограничение рисков в торговле новостями и слухами имеют особенно важное значение и об этом не следует забывать.

Как вы думаете, когда лучше всего работать после выхода новости или до нее? Как это не парадоксально, но фондовый рынок очень щедр до выхода новости и гораздо прогнозируем именно в это время. Психологически это получается следующим образом.

Инвесторы и трейдеры, очень тщательно штудируют аналитические прогнозы на предстоящий выход новостей или макроэкономических показателей. А раз так, то все колебания рынка учитывают это внимание к аналитике, а так же учитывают мнение большинства участников фондового рынка, которые эту аналитику используют в своей работе. Этот период подготовительный, наиболее прибыльный для работы. Слухи которые укрепляют веру в прогноз дают фондовому рынку определенный тон, и тон этот продолжается до самого выхода данных.Торгуйте слухи потому, что это прибыльно.

Что происходит в этот момент?
В этот момент акции приобретают свою настоящую стоимость, если бумага недооценена то она обязательно к моменту выхода новости, способствующей росту цены на эту бумагу, будет наиболее дорогой, она приобретет именно ту стоимость, которая актуальна на текущее время. Если же акция переоценена то она наоборот будет дешеветь до того момента ,пока не приобретет свою действительную так сказать "правильную" цену.

Итак, что мы получаем.
Торгуя на фондовом рынке в ожидании выхода новости, а так же имея благоприятные слухи можно зарабатывать. Торгуем слухи потому, что фондовый рынок в этот момент наиболее предсказуем.

Теперь о новости.
Представьте себе ,что все или большинство участников фондового рынка к моменту выхода новости убеждены в том, что отчет который предполагается к выходу будет благоприятным. Общее мнение имеет ярко выраженную направленность фондового рынка. Но есть одно но, именно в этот момент, цена на акцию достигает своего пика, именно в момент, когда мы вот-вот получим отчет о прибылях компании, акциями которой мы торгуем, цена на акцию максимально «правильная». Ведь как мы уже сказали выше "цена учитывает все",то есть те данные которые мы ожидаем фактически уже учтены в цене, и пожалуй нет смысла входить в рынок в надежде на чудо. Дальше выход новости.

Предположим, что новость, которая вышла, стала ожидаемой, в этом случае те кто работал в самом начале, еще когда первые слухи поползли среди участников фондового рынка, начинают закрывать свои позиции. Это происходит очень быстро. Смысла держать позиции открытыми нет, поскольку ожидаемое стало действительностью. В результате те, кто входит в этот момент в фондовый рынок по движению, теряют деньги. Это прогнозируемый процесс и фондовый рынок перестает быть интересен тем, кто в нем был до выхода новости.

Учитывайте еще и то, что многие спекулянты закрывают свои позиции после 15 минут работы на рынке "по новостям". Другое дело, когда новость вышла лучше или хуже ожиданий, но опять, же необходимо время, чтоб рынок сплотился в едином мнении о цене на ту или иную акцию, это приблизительно около часа после новости, тогда можно судить о его дальнейшем движении. Вот в общем одна из причин, по которой лучше работать слухами чем новостью.
14.08.2008
 

 

Другие статьи инвестору и трейдеру:

    Трейдинг на бирже и фондовый рынок

    В данной статье мы рассмотрим некоторые важные правила,которые включим в торговый план по торговле на фондовом рынке.Есть не мало правил и каждый при трейдинге на бирже ценными бумагами ограничивается теми которые ему необходимы.Дисциплина в работе


    Фондовый рынок Америки-Индекс Доу Джонса,постулаты теории.

    Мы продолжаем знакомиться с индексом Доу Джонса,и темой сегодняшнего нашего разговора будут постулаты которые лежат в основе самой теории.


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)

    Сегодняшний наш разговор мы начнем с одного из самых старейших индексов американского фондового рынка- индекса Доу-Джонса (Dow Jones). Данный индекс был создан основателем "Dow Jones & Company" Чарльзом Доу. В самом начале, идея создания этого


    Инвестиционный портфель-зачем он нужен?

    Те кто работает с фондовым рынком да и не только,наверняка сталкивалист с понятием "инвестиционного портфеля".Очень часто, посещая авторские страницы трейдеров,а так же инвестиционных компаний,можно встретить модели инвестиционных портфелей (далее


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Торгуем новости. Часть (1)
Торговля новостями на финансовых рынках (FOREX и Фондовых рынках) дает нам всего одно
Lock Position (Метод Локирования)
Как и обещали, сегодня мы рассмотрим более подробно методы которыми чаще всего пользуются при
Торгуем новости. Часть (2)
Продолжим знакомство со стратегией торговли новостями. Как торговать и, что надо учитывать. Об этом
Форекс: Торговля внутри дня в период выхода новостей
Банально, но многие трейдеры, которые начинают торговать на рынке форекс, как таблицу умножения
Ваши активы достигли дна?
   В торговле на фондовом рынке, да и на других финансовых рынках важной задачей и,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах