•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый рынок: Тактика действий при прорывах

   На сегодняшний день нам известны три варианта возможных действий трейдера при прорывах ценовых уровней.
   1. Занять позицию заблаговременно, ожидая прорыв. Данная тактика предполагает, что трейдер проведя технический анализ на фондовом рынке, ожидает прорыва ценовых уровней. Как правило, это уровни поддержки и сопротивления. Данная тактика требует проведения полного анализа ситуации на фондовом рынке, а также инструмента (индекса, акции и.т д) на котором работает трейдер. Реализация происходит за счет открытия отложенных ордеров Buy/Stop - если прорыв произошел вверх, либо Sell/Stop - если прорыв произошел вниз.

   2. Открыть позицию во время прорыва. Эта тактика работы на фондовом рынке называется "работа по рынку". Это означает, что трейдер, когда видит прорыв ценового уровня, отдает приказ брокеру на открытие позиции. Те, кто уже сталкивались с работой на финансовых рынках, наверное, сразу могут увидеть недостаток данной работы. 

   Скорость исполнения такого ордера будет неопределенна, поскольку, как правило, образуется очередь из таких же ордеров, и исполнение будет не сразу. Напомним, мы берем среднестатистический пример, когда работа идет через дилинговый центр, а не напрямую через вашего личного брокера. Это, пожалуй, основной недостаток.

   Следующим важным моментом отметим то, что если следующий ценовой уровень на пути следования цены находится слишком близко, то данная тактика может себя не оправдать. Цена, пробив один ценовой уровень, редко с такой же легкостью проходит следующий. Поэтому всегда надо быть готовым к изменению тенденции. 

   Немного отступим от классики и введем дополнение к данному методу. Кто имел уже дело с фондовым рынком, прекрасно знает, что открытие фондовых площадок, в 95% сопровождается резким спекулятивным движением. Да именно 15 минутам открытия фондовых рынков, посвящено множество книг по работе с акциями. Именно это время когда большинство спекулянтов огромной массой "наваливаются" своими запросами на открытие ордеров на фондовый рынок, чтоб хоть и кратковременно, но сдвинуть его. Поэтому, по рынку на фондовом рынке можно работать и на открытии. Возможно, не все ДЦ это позволяют, но примеров масса. Единственное что надо обязательно учесть, это большой спрэд при открытии и увеличение комиссии, но если вы к примеру торгуете индексом Доу-Джонса, то уж поверьте, в "благоприятной" для вас ситуации игра стоит свеч. Остается только перед открытием взглянуть на фьючерсы и посчитать затраты на открытие ордера. При определенном навыке зарабатывать можно и нужно.

   3. Дождаться отката после прорыва и войти в рынок по направлению движения. Данная тактика требует определенного мастерства. Бытует мнение, что именно профи работают на отбой. Как говорит практика, вход от второй точки в 80 процентах оправдан. Если цена, пробив ценовой уровень, возвратилась к пробитому уровню, как правило, она отбивается от него и продолжает движение по направлению прорыва.

   Существуют аргументы за и против каждого из трех подходов, иногда применяется комбинированный подход. При работе на фондовом рынке с несколькими лотами трейдер может открывать по одной позиции на каждом из трех этапов. Можно занять небольшую позицию до предполагаемого прорыва, затем купить еще сразу после прорыва ценового уровня и ,наконец открыть дополнительные позиции во время незначительного изменения цен во время коррекции, следующей за прорывом. Если трейдер торгует на фондовом рынке небольшими лотами, то на его решение в первую очередь повлияют два момента:
   - какими средствами он готов рискнуть в данной сделке;
   - насколько агрессивный метод работы на рынке он выбрал.
   Консервативный трейдер откроет позицию после отката цен. Но в данной тактике позиция ожидания отката может привести к пропуску момента входа в рынок.

   В любом случае, работая на фондовом рынке, необходимо придерживаться "золотой середины" в вашей работе. Нужно помнить, что все тактики дают максимальный результат только при комплексном подходе.
    _________
   Александр Гривенко,
   Действующий трейдер,
   Stock Markets Group

21.07.2008
 

 

Другие форекс стратегии

    Позиция на покупку (продажу) с разделенным убытком-Average Buy (Sell) Position

    Сегодня мы продолжаем наш разговор о возможных методах работы на фондовом рынке. Как уже говорилось ранее, ситуация на любом финансовом рынке будь то фондовом либо товарном все время меняется. И очень часто перед началом торговли, еще на моменте


    Lock Position (Метод Локирования)

    Как и обещали, сегодня мы рассмотрим более подробно методы которыми чаще всего пользуются при работе не только на фондовом рынке, но и на других финансовых инструментах.Это своего рода шаблоны работы на биржах,которые используются спекулянтами при


    Стратегия Stock-Trend

    Мы предлагаем Вашему вниманию еще одну интересную стратегию, которая нашла свое применение в работе на фондовых рынках.В силу своей консервативности стратегия применима для неагрессивной торговли на среднесрочных периодах.Так же неплохо стратегия


    Стратегия канал+средняя

    Про средние и основаные на них стратегии написано очень много статей и обзоров.Пожалуй это самый удобный в торговле индикатор для подтверждения своего решения на вход в рынок.Единственным и на наш взгляд очень важным недостатком в работе по средним


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Позиция на покупку (продажу) с разделенным убытком-Average Buy (Sell) Posit ...
Сегодня мы продолжаем наш разговор о возможных методах работы на фондовом рынке. Как уже говорилось
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах