•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Трейдинг на бирже и фондовый рынок

Трейдинг на бирже и фондовый рынок Первое, что вам необходимо - это торговый план по работе на фондовом рынке. Любой финансовый рынок требует составления торгового плана. Это ваш порядок выполнения ежедневной и нужной работы. Торговый план составляет основную часть правильного ведения трейдинга на бирже. Следует выбрать кем вы хотите быть на рынке ценных бумаг, на сколько агрессивными ,сколько времени нам нужно для работы на фондовом рынке. Составив для себя такой план, следует непременно ему следовать. Не маловажным является и мани менеджмент, особые правила которые помогут избежать серьезных потерь. Даже если вы используете инвестиции в памм, вам все равно нужно составлять торговый план, несмотря на то что активная торговля на рынке вами вестись не будет.

Заключайте сделку только в направлении действующей тенденции. При восходящей тенденции на рынке, покупайте акции на краткосрочных падениях цен, при нисходящей продавайте на краткосрочных подъемах.

Сохраняйте прибыльные позиции при трейдинге на бирже как можно дольше. Данная рекомендация особенно актуальна, когда фондовый рынок имеет ярко выраженное движение в вашем направлении, своевременно закрывайте убыточные позиции.

Пользуйтесь защитными стоп-приказами, для ограничения вероятных убытков. Не поддавайтесь эмоциям. Помните - это ваш самый большой враг. Эмоция обезоружит вас в самый ответственный момент, когда движение на рынке будет требовать предельного внимания. Составьте план своей работы на фондовом рынке.

Диверсифицируйте свой портфель, но не забывайте о золотой середине. Устанавливайте соотношение возможной прибыли и убытков не меньше, чем 3 к 1 подробнее об этом соотношении можно прочитать в нашей статье "Что такое ММ".

Добавляя позиции (выстраивая пирамиду), придерживайтесь следующих правил:
- количество позиций на каждом последующем уровне должно быть меньше, чем на предыдущем;
- добавляйте только к прибыльным позициям;
- никогда не прибавляйте к прибыльным позициям;
- располагайте стоп - приказы как можно ближе к безубыточному уровню.

Никогда не вносите дополнительный гарантийный взнос, для поддержания убыточных позиций, лучше сохранить остаточные средства и трейдинг на бирже станет стабильнее. Чтобы избежать требования о внесении дополнительного гарантийного взноса, следите за тем, чтобы остаток вложенных средств был не меньше 10 процентов от предписанного размера залога. Сначала закрывайте убыточные позиции, а затем прибыльные.

Если Вы не занимаетесь сверх краткосрочной торговлей, никогда не принимайте решений прямо в ходе торгов. Для торговли на фондовом рынке это особенно важно, поскольку рынок ценных бумаг бывает очень резок в своих движениях. Пересмотр своей стратегии лучше делать во время когда биржи закрыты. Анализируя ситуацию идите от долгосрочного графика к краткосрочному.

Используйте внутридневные графики для более точного определения момента входа в рынок и выхода из него.

Освойте тонкости обычной "междудневной" торговли, прежде чем торговать на фондовом рынке внутри дня. Старайтесь не прислушиваться к голосу так называемой житейской мудрости и не переоценивайте советов экспертов.

Навыки технического анализа приходят со временем. Набирайтесь опыта постепенно, не забывайте ваш опыт это путь к пониманию фондового рынка и успехе в трейдинге на бирже.

Стремитесь к простоте, сложные аналитические инструменты не всегда оправдывают себя.

Это фондовый рынок и это свод тех правил и рекомендаций, которые помогут вам в дальнейшей работе не только на фондовом рынке, но и на других финансовых инструментах. Если же риск и стресс не характерны вашему темпераменту то вы можете использовать инвестиции в памм, но это уже другой вид инвестиций и работы на фондовом рынке.

В следующих статьях мы рассмотрим:
1.Запертая позиция -Lock position
2.Позиция с обратным разворотом -Reversal/Swithing Position
3.Позиция на покупку (продажу) с разделенным убытком -Average Buy (Sell) Position 4.Позиция с остановкой издержек -Stop Loss
08.07.2008
 

 

Другие статьи инвестору и трейдеру:

    Фондовый рынок Америки-Индекс Доу Джонса,постулаты теории.

    Мы продолжаем знакомиться с индексом Доу Джонса,и темой сегодняшнего нашего разговора будут постулаты которые лежат в основе самой теории.


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)

    Сегодняшний наш разговор мы начнем с одного из самых старейших индексов американского фондового рынка- индекса Доу-Джонса (Dow Jones). Данный индекс был создан основателем "Dow Jones & Company" Чарльзом Доу. В самом начале, идея создания этого


    Инвестиционный портфель-зачем он нужен?

    Те кто работает с фондовым рынком да и не только,наверняка сталкивалист с понятием "инвестиционного портфеля".Очень часто, посещая авторские страницы трейдеров,а так же инвестиционных компаний,можно встретить модели инвестиционных портфелей (далее


    Что такое Фьючерс

    Фьючерс, наверное, многие слышали это слово. До недавнего времени оно, возможно, было непонятным, а может непонятно и по сей день. В принципе если вы торгуете валютой, какое отношение фьючерс имеет к вашей работе на рынкефорекс? Или к примеру


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Позиция на покупку (продажу) с разделенным убытком-Average Buy (Sell) Posit ...
Сегодня мы продолжаем наш разговор о возможных методах работы на фондовом рынке. Как уже говорилось
Lock Position (Метод Локирования)
Как и обещали, сегодня мы рассмотрим более подробно методы которыми чаще всего пользуются при
Десять правил, приносящих прибыль в трейдинге
   Многие из тех, кто учится и занимается трейдингом, способны посмотреть на
Дисциплинированный трейдер. Марк Дуглас.
Нужна ли дисциплина при трейдинге на биржах?Многие ответят конечно нужна.А могие кто ответит не
Три причины срочно продавать акции
   Большинство советов начинающим трейдерам и инвесторам направлено, прежде всего, на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах