•  
       
Цветные металлы продолжают рост из-за забастовок в Чили

Цветные металлы продолжают рост из-за забастовок в Чили

Рублевые оптимисты начинают нервничать

Рублевые оптимисты начинают нервничать

Рост нефтяных цен спровоцировал новую волну укрепления ...

Рост нефтяных цен спровоцировал новую волну укрепления ...

Рубль продолжает попытки тестирования максимумов

Рубль продолжает попытки тестирования максимумов

Курс рубля остается в зоне риска

Курс рубля остается в зоне риска

   Торгуем новости. Часть (2)

   3. Рынок среагировал на новость только спекулятивными покупками или продажами. Это обьясняется тем, что новость как правило ждут и накал эмоций перед выходом максимальный. Необходим выброс адреналина, но цена не подтверждена.На рынке в основном спекулянты, а им как правило важна первая фаза, а дальше фиксация прибыли. Это и показывают схемы рисунки приведенные ниже.


Торгуем новости. Часть (2)


Рис 5

Фиксация прибыли привела к развороту и нежеланию изменить ситуацию


Торгуем новости. Часть (2)


Рис 6

На таких моментах многие теряются и изменяют свои желания.



   Теперь немного о самом новостном импульсе, который появляется после выхода новости. Все дело в том, что данную формацию на графике нельзя полностью относить и рассматривать классическими методами технического анализа. Это потому, что присутствует большой процент необоснованных решений, и принятие этих решений только лишь в спекулятивном направлении. И хорошо если тенденция усилится, и цена будет обоснована, тогда можно продолжать работу, а если нет, то вряд ли можно сказать когда картина изменится. Сам выброс или по классике "импульс" всегда имеет в своем составе 5 составляющих, но перефразируя из практики - В любом движении есть не менее 3-х составляющих младшего уровня  (об этом мы расскажем в дальнейших обзорах).

   1.Начало движения. Новость вышла, много позиций открылись. Большие ставки на короткий период. Надежды заканчиваются для тех кто вошел и для тех кто фиксируется уже вначале из- за неправильного входа. Но движение есть в 80% в одну из сторон. Первая фаза она определяет тех кто в работе и тех кто уходит.
   2.Промежуточная фаза. Возможны 2 варианта.
   -замирание-когда рынок как будто замер в переосмысливании достигнутых цен. Это хорошо видно на Рис 1.Практически нет   отката,колличество тех кто "за" и тех кто "против" одинаково. Но первые всетки преобладают и рынок устремляется дальше.
   -откат- когда рынок как бы "обжигается" об максимальные показатели цены и откатывается где то на 30%. Это возможность войти тем кто еще не в работе, но надо помнить, что больше чем 30% может и не получиться вырвать у рынка. Рис 3.
   3.Окончание (продолжение) движения. С продолжением все понятно, либо резко вверх либо медленно под наклоном, но уверенно. А вот с окончанием сложнее. Все дело в том, что эти самые 30% могут превратиться в изменение направления движения, и тогда придется быстро фиксироваться.

   Возникает вопрос, а как же тогда торговать и зарабатывать при торговле на новостях?
   Я опишу как обычно делаю сам. Для того, чтобы успешно торговать на новостях необходимо знать, на сколько пунктов в среднем может колебаться финансовый инструмент которым вы собираетесь торговать. Другими словами, нам надо знать на каком расстоянии отложенный ордер и stop loss по этому ордеру будем выставлять. Как вы уже наверное догадались, мы выставляем так называемую "вилку" из отложенных ордеров. Практически всегда перед выходом новостей рынок заходит в "канал". В этом канале он ожидает своего импульса. После того, как мы определились с каналом выставляем отложенные ордера от границ канала, на расстояние приблизительно 30-35 пунктов. Величина в пунктах оговорена здесь из личного опыта торговли. Нужно четко понимать, что на инструментах с большей волатильностью она будет больше. Для примера приведу несколько величин для разных инструментов:
   GBP/JPY-35...40
   GBP/USD-30...35
   DAX-20...30
   FTSE-20...25

   После того как ордера выставлены, ждем выхода новости и после срабатывания на открытие одного из отложенных ордеров, снимаем тот ордер который не сработал. Снимаем обязательно, поскольку в случае когда цена не закрепилась, и резко возвращается к своей исходной точке, этот второй ордер может сработать, а первый закроется по стопу. Работаем только в одном направлении. Что касается стопов, то их надо выставлять на уровне противоположного отложенного ордера. Ниже приведен рисунок демонстрирующий наш план работы.

Торгуем новости. Часть (2)


Рис 7


   Вот вобщем то и все. Помнить надо лишь одно - данная работа требует еще большей подготовки и внимания. Если все это учтено то рынок несомненно отблагодарит вас.
   Удачи и профитов!
   Stock-maks
07.03.2008
 

 

Другие статьи инвестору и трейдеру:

    Торгуем новости. Часть (1)

    Торговля новостями на финансовых рынках (FOREX и Фондовых рынках) дает нам всего одно преимущество-практически всегда при выходе важных новостей мы можем наблюдать движение рынка.Именно данный факт поведения рынка двигает спекулянтов торговать.


    Рынок это люди и их желания (3)

    Продолжаем разговор о психологии рыночных инструментов.Японская иена.


    Рынок это люди и их желания (2)

    Продолжим разговор о психологии рынка,и следующую тему я хотел бы посвятить пониманию психологии отдельных рыночных инструментов.


    Рынок это люди и их желания (1)

    Первой главой каждого пособия по изучению финансовых рынков, я бы всегда ставил психологию торговли.А первый экзамен был бы по пониманию себя и того, что тебя двигает к торговле.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Производитель алюминия Alcoa в понедельник 12 апреля отчиталась о прибыли ...
Производитель алюминия Alcoa  в понедельник 12 апреля отчиталась о прибыли за первый квартал
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах