•  
       
Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

   Торгуем новости. Часть (1)

Торговля на новостях-это торговля простите на массовом психозе.Все дело в том, что характер такой торговли исключительно агрессивный и спекулятивный.Данный вид трговли я бы разложил на две составляющие.Долгосрочная и краткосрочная.Подробнее о них.
Долгосрочная составляющая.Новость как правило ожидаема, и по большому счету это ожидание имеет свойство увеличиваться, чем ближе выход этой новости.Больше того, чем ближе эта новость, тем больше работающих спекулянтов втягивается в ее ожидание.В чем это проявляется?В появлении слухов перед выходом,выступлении и появлении коментариев известных аналитиков и "игроков" рынка (слово игрок применяется не в прямом смысле).Те кто делает "ставку" на новость массово мониторят состояние рынка и перелистывают тонны новостных лент.Одним словом идет подготовка, но она имеет время.Поэтому и называем данную составляющую долгосрочной.
Краткосрочная составляющая. Это сама работа в период после выхода новостей.Вход в рынок, это только начало работы и ничего не означает кроме того, что мы вошли в рынок.Начинается сопровождение позиции.Но если при обычной торговле вне новостей, этот процесс более спокойный и больше направлен на получение максимальной прибыли,то в данной ситуации не маловажным является своевременный выход.Помните Мы торгуем эмоциями!Именно эта часть нашей торговли наиболее важная.Так же надо четко понимать,что все, что видим мы у себя в терминале,наблюдают миллионы участников,и любое решение если оно объединит достаточное колличество участников приведет к лавинообразному процессу.Это подтверждено наличием ложных выбрасов,когда тело свечи сокращается более, чем на треть в противоположное направление.Итак мы делаем следующие выводы:
-Работаем на новостях предварительно готовясь,ни в коем случае не влазим в рынок когда новость уже обьявлена.
-От начала и до конца действия новости, сопровождаем позицию прийдется поработать не думая о перекурах...
-Выходите из рынка как только чувствуете, что пришло время.Дело в том, что данный момент следует из того, что в момент торговли новостями преобладают эмоции,они не контролируемы,многие решения принимаются в эйфории,и тех анализ в своем большинстве не работает как классический метод.Определите цель и уходите. Второе, что важно и я уже говорил выше это то, что видите вы- видят миллионы таких как вы, и так же чувствуют (да именно этот момент -чувствуете, что надо уходить-значит наверняка есть те кто сделают это же,а ведь если так чувствует большинство то мощнейшее движение отката также неизбежно).
-Не относитесь к работе на новостях с ханженством. Запомните, рынок- это животное (хищник), готовый вас в любой момент раздавить.Ваше оружие, это понимание того, что происходит.Пока понимаю работаю,как только ситуация теряет контроль-выхожу.И только так.

На текущий момент нам известны 3 возможных варианта событий в работе на новостях:

1.Рынок подтверждает свое предыдущее (перед новостями) движение, и уходит дальше. Для того, кто работает на новостях, это наиболее благоприятное развитие событий.Поскольку как правило ажиотаж после выхода новости спадает где то через пол часа-час, будет хорошо если рынок осознанно воспримет новость, и продолжит движение дальше.Вообще надо сказать,что в данном варианте срабатывает одно из важных правил в торговле-"Значение цены должно быть обоснованым".Это говорит о том,что видя бросок цены на рынке, и отсутствие стремительного отката, а даже наоборот продолжение тенденции, означает действительность и оправданность достижения новых вершин.Ниже приведен пример такой ситуации.

Торгуем новости. Часть (1)


Рис 1

Цена подтверждена и тенденция продолжается


Торгуем новости. Часть (1)


Рис 2

Пример графика цены после выхода новости,тенденция продолжилась.


2.Рынок подтверждает предыдущее движение спустя время,но цена не обоснована. Возникает откат в пределах 30% от выброса.Дальше цена тестирует второй раз новое значение,однако эти значения слишком бедны фундаментально, и цена возвращается к точке старта перед новостями.Данная ситуация возникает на рынке уже чаще.Рассмотрим ее с точки зрения поведения участников.Ожидание новости как оказывается не привело достаточно инвесторов для того, чтоб в конечном итоге создать базу для удержания позиций.Такая ситуация появляется тогда, когда в рынке число спекулятивных настроений преобладают вначале, и здравый смысл и осознанность- после.В первом посте "Рынок это люди и их желания"я уже рассказывал о том, как можно представить рынок с точки зрения психологии участников.Так вот данная ситуация как раз просматривается в 5-й волне (если рассматривать классическую теорию Волнового анализа рынка),когда рынок как будто дает второй шанс участникам закрыть свои позиции.Как я уже сказал используйте этот шанс.Лучше выйти с прибылью, чем с убытком.
Ниже схематически представлены примеры.

Торгуем новости. Часть (1)


Рис 3

Цена подтверждена но серьезных участников (инвесторов,не спекулянтов) оказалось не достаточно,чтоб создать базу.


Торгуем новости. Часть (1)


Рис 4

Так это выглядит на графике.


Продолжение следует....

В следующем обзоре:

Стратегия работы на рынке в период новостей.
Составляющие новостного движения.
Удачи и профитов!
Stock-maks
03.03.2008
 

 

Другие статьи инвестору и трейдеру:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Торгуем новости. Часть (2)
Продолжим знакомство со стратегией торговли новостями. Как торговать и, что надо учитывать. Об этом
Психология фондового рынка - торговля слухами
Как мы уже писали ранее,торговля новостями это достаточно рискованный вид работы на фондовом
Рыночная формация №2
Очередная вершина.Это разновидность предыдущей формации.
Рыночная формация №1
Хотелось бы начать именно с вершин.Важно понимать что образование вершин говорит нам о том что
Рыночная формация №5
Это результат выхода новостей,достаточно понятная и распространенная формация на Фондовых рынках и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах