•  
       
Каковы перспективы американского фондового рынка в ...

Каковы перспективы американского фондового рынка в ...

Рынок акций России завершил торги в минусе

Рынок акций России завершил торги в минусе

Курс рубля: Доллар немного укрепил позиции

Курс рубля: Доллар немного укрепил позиции

Давос станет источником словесных интервенций

Давос станет источником словесных интервенций

Курс рубля: Чудеса устойчивости и небывалый оптимизм

Курс рубля: Чудеса устойчивости и небывалый оптимизм

   Рынок это люди и их желания (3)

Продолжаю начатую мной тему о психологии инструментов финансовых рынков.И далее хотелось бы поделиться соображениями о японской йене.Только в японской культуре существует такое понятие как "харакири".Каждый раз когда я начинаю работать с парой которая включает в себя японскую йену,я готовлюсь к битве и к шторму эмоций,и перед глазами как образ....японский самурай.Начну по порядку....
Японская йена это легкая валюта.Характеризуя ее термином легкая, я подразумеваю ее легкость в изменении ее цены и общего настроя игроков рынка.Ниодна из известных мне валют не изменяется так стремительно как йена.Нужно видеть работу азиатских биржевых площадок, чтоб понимать контраст в принятии решений скажем трейдерами американской фондовой биржи и азиатской.Исходя из этого можно сделать вывод Йена изменчива и готова в любой момент поменять свое "настроение".Торгуя по йене нельзя принимать решение на открытие позиции либо закрытие вскользь и не обдумывая свои действия.Это касается конечно торговли вобщем, но с йеной шутки особенно дорого стоят.
Больше того, я бы сказал йена капризная валюта.Не зря например говорят, что есть индикаторы (один из которых индикатор "Ишимоку") созданные японцами и для самих же японцев.Совсем не значит, что данная валюта не подходит для торговли.Как раз на оборот синтетическая пара GPB/JPY прекрасно подходит для торговли.И ее не надо бояться.Она включает в себя две абсолютно противоположные по психологии валюты, и тем не менее они компенсируют друг друга.Много раз наблюдал как недожимала йена, а фунт продолжал работать в нужном мне направлении.Единственное что настораживает особенно в начале работы -это высокие спреды,но ведь и движения по данной паре иногда доходят до 200-300 пунктов за сессию.Ну и для справки иногда стоп надо держать до 80 пунктов.
Йена достаточно эмоциональна,чтоб реагировать на уровни поддержки и сопротивления,а также легко пробивать их.
Хорошим плюсом в работе с парами в которые входит йена,является то, что она прекрасно реагирует на волнения фондовых рынков.Если азиатские фонды в хорошем позитиве то по йене лучше не работать,весь ресурс принципиально на фондах.Если индекс доллара к примеру снижается то йена пользуется спросом,это валюта для перекачки капитала.
Опять же наблюдал много раз как пара USD/JPY нагло нарушает технический анализ срывает стопы и возвращается в прежнее движение.Именно поэтому старайтесь работать осторожно и предвидеть мгновенные перемены.Из индикаторов скажу ,что для работы по йене прекрасно подходит индикатор "Ишимоку".Был мной протестирован и показал наиболее лучшие результаты по паре USD/JPY.
Что касается размерности пунктов которые в среднем проходит йена при отсутствии важных новостей, то это где то 50-80 пунктов за дневную сессию.Обычно стоп лосс устанавливаем в 40 пунктов.По профиту у первой границы канала, либо "облака" по индикатору "Ишимоку".
Думаю,что общая картина данного инструмента понятна.Остается только правильно анализировать и учитывать в работе то, что сказано выше.
Удачи и профитов.
Stock-maks
19.02.2008
 

 

Другие статьи инвестору и трейдеру:

    Рынок это люди и их желания (2)

    Продолжим разговор о психологии рынка,и следующую тему я хотел бы посвятить пониманию психологии отдельных рыночных инструментов.


    Рынок это люди и их желания (1)

    Первой главой каждого пособия по изучению финансовых рынков, я бы всегда ставил психологию торговли.А первый экзамен был бы по пониманию себя и того, что тебя двигает к торговле.


    Технические индикаторы "За" и "Против"

    Почему то решил начать именно с этого,и не потому, что их полностью атрицаю или считаю себя ярым сторонником...


    Виталий Кургаев: Зарабатывать на рынке форекс может каждый

    Жизнь трейдера – череда вдохновляющих взлетов и обидных падений. И эта череда так же постоянна, как изменение валютных котировок. Виталий Кургаев, победитель 176-го турнира «Ралли Трейд», рассказал, за что он ценит трейдинг и как стать


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынок это люди и их желания (2)
Продолжим разговор о психологии рынка,и следующую тему я хотел бы посвятить пониманию психологии
Йена продолжает терять позиции
Японская валюта в понедельник, 21 сентября, ослабила свои позиции. Пара USDJPY к концу дня
Йена укрепила позиции на негативе из США
Японская валюта во вторник, 1 сентября, сумела укрепить свои позиции. Пара USDJPY по итогам дня
Йена растеряла позиции перед заседанием Банка Японии
Японская валюта в среду продолжила терять свои позиции против доллара. Пара USDJPY по итогам дня
Йена умеренно укрепилась после краткосрочного ослабления
Японская валюта в четверг сумела умеренно укрепить свои позиции после нескольких дней ослабления.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах