•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рынок это люди и их желания (2)

Как мы уже говорили в предыдущей статье,рынок полностью отражает поведение тех кто его "делает".Теперь в самый раз рассмотреть более подробно отдельные инструменты финансовых рынков.Инструментами будем называть то, что мы используем для зароботка-валюта и валютные пары образованные валютами,инструменты фондовых рынков,фьючерсы,металлы и нефть.
Как правило достаточно знать хоть немного о той стране,валютой которой мы торгуем, и можно сказать как эта валюта будет себя вести в той или иной ситуации.Возможно не всё, но достаточно для того ,чтоб прибыльно торговатьи понимать как функционируют мировые фондовые рынки.То же самое относится и к остальным инструментам финансовых рынков.На примере валют...
Вспомним старый анегдот про слугу английского лорда,который на вопрос "Кто там?" получил исчерпывающий ответ -"Темза сэр!".Не правда ли в самую точку?

Фунт-каждый раз когда мы наблюдаем движения валютных пар которые имеют в своем составе фунт вспоминается именно этот анегдот.Что может быть тяжелее и непоколебимее чем увесистый "кобель" (кобель-жаргонное название фунта,распространенное среди трейдеров).Многие разы можно наблюдать как эта тяжелая валюта если уж понижается в стоимости то серьезно,и говорить о том, что она легко возвратиться на прежние уровни уже нельзя.Фунт-валюта подкрепленная стабильностью британской экономики.Это валюта которая не подвластна эмоциям и быстрой смене мнения.Если работать с парами в которые входит фунт нужно быть готовым к тому,что перед большим движением эти пары как бы замирают,идет обдумывание дальнейших действий,взвешивание последствий и просчет результата.В среднем пара GBP/USD может пройти спокойно за сессию (сессию берем как один торговый день) от 50 до 100 пунктов.Хотелось бы сразу оговориться,что это наши наблюдения и это только практика,поскольку в некоторых пособиях пишут до 120 пунктов и больше,но в настоящее время рынок очень изменчив,и то, что мы наблюдаем это то,что сказано выше.Важно то,что фунт поскольку тяжелый то и реакция у него как у англичанина-думаю,думаю еще раз,думаю за чашкой английского чая....делаю.Исходя из этого и на поведение пары GBP/USD смотрим так же.Теперь небольшие выводы по паре GBP/USD к тому,что сказано:
1.Движение по данной паре не возникает внезапно (если это не новости),и точно так же внезапно не прекращается.
2.Если вы работаете по данной паре и торговля приносит прибыль,не нужно бояться торговать,фунт тяжелый и вы обязательно увидите предпосылки к изменению тренда,на данной паре это особенно выражено.
3.По данной паре очень хорошо видно где цена обоснована ,а где просто всплеск "психоза" (чего не скажешь например о йене,но о ней позже).
4.Работая на паре GBP/USD вы должны учитывать серьезную просадку если работаете против движения (это конечно недопустимо и нужно фиксироваться? но ведь бывает всякое),фунт может просто разорвать ваше депо и не дать шанса закрыться в ноль.
Вообще если честно, у этой пары есть один на наш взгляд существенный минус.Те кто по ней работает, наверное заметили, что в отличие от других валютных пар,эта не всегда дает второй шанс.Что это такое обьясним....Данное утверждение выходит из того, что цена если начинает свое движение,практически всегда оттестирует точку отскока второй раз,и потом уходит.Так вот по фунту в рамках дневной сессии такое бывает не всегда.Мы обязательно расскажем об основных фигурах на финансовых рынках,но не тех которые всем известны, а тех которые встречаются ничуть не реже,но о них мало говорят поскольку даже торговля на фондовом рынке предполагает их использование.
В следующей статье данной темы мы рассмотрим японскую йену.
Желаем удачи в торговле и трендов!
12.02.2008
 

 

Другие статьи инвестору и трейдеру:

    Рынок это люди и их желания (1)

    Первой главой каждого пособия по изучению финансовых рынков, я бы всегда ставил психологию торговли.А первый экзамен был бы по пониманию себя и того, что тебя двигает к торговле.


    Технические индикаторы "За" и "Против"

    Почему то решил начать именно с этого,и не потому, что их полностью атрицаю или считаю себя ярым сторонником...


    Виталий Кургаев: Зарабатывать на рынке форекс может каждый

    Жизнь трейдера – череда вдохновляющих взлетов и обидных падений. И эта череда так же постоянна, как изменение валютных котировок. Виталий Кургаев, победитель 176-го турнира «Ралли Трейд», рассказал, за что он ценит трейдинг и как стать


    Сейлан Нусреттин: Скальпинг – самая безопасная стратегия

    Прошедшее лето было богато на новости из Турции. Бурные политические события в стране негативно сказывались на рынках: турецкая лира падала, обваливались турецкие рынки акций. Победитель 333-го тура «Драг Трейд» – студент из Турции, несмотря на свою


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рынок это люди и их желания (3)
Продолжаем разговор о психологии рыночных инструментов.Японская иена.
Рынок это люди и их желания (4)
Мы продолжаем описание инструментов которыми мы привыкли работать на рынке.И сегодня мы рассмотрим
Торгуем новости. Часть (2)
Продолжим знакомство со стратегией торговли новостями. Как торговать и, что надо учитывать. Об этом
Форекс стратегия основанная на торговле новостями
Торговля новостями на форекс при правильном подходе приносит неплохую прибыль и как правило не
Торгуем новости. Часть (1)
Торговля новостями на финансовых рынках (FOREX и Фондовых рынках) дает нам всего одно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах